I VINI LA SCOLCA PROTAGONISTI ALLA PRESENZA DI RE CARLO E DELLA REGINA CONSORTE CAMILLA

PARATA DI OSPITI SPECIALI PRESSO LA TENUTA DI HIGHGROVE HOUSE, RESIDENZA PRIVATA DI SUA MAESTA’ NEL GLOUCESTSHIRE, PER CELEBRARE IL RAPPORTO TRA ITALIA E REGNO UNITO

CHIARA SOLDATI: “MADE IN ITALY SEMPRE PIU’ MODELLO RICONOSCIUTO E APPREZZATO A LIVELLO MONDIALE”

Chiara Soldati con l’Ambasciatore italiano in Gran Bretagna, Inigo Lambertini, al centro con Re Carlo III e a destra con lo con lo chef Francesco Mazzei

“All’eterna cultura italiana del buon cibo”. E’ stata questa la frase, pronunciata in un buon italiano, con la quale Re Carlo III d’Inghilterra ha aperto una serata dedicata al secolare rapporto tra Regno Unito e Italia. Un vero e proprio evento che si è tenuto presso Highgrove House, nel Gloucestshire, residenza privata di Sua Maestà, per l’occasione accompagnato dalla Regina Consorte Camilla. Scopo della serata promuovere lo Slow Fashion e, ancor di più, ribadire la forte liaison che lega due popoli uniti da una grande attenzione per la cultura, compresa quella della buona tavola.

Straordinario il parterre con personalità del calibro di Helen Mirren, David e Victoria Beckham, Rod Stewart, Sienna Miller, l’Ambasciatore italiano in Gran Bretagna, Inigo Lambertini, e l’Ambasciatore britannico a Roma, Lord Edward Liewell. Grande protagonista della serata Stanley Tucci, attore americano di origini italiane interprete di film come “Il diavolo veste Prada” e grande esperto dell’universo enogastronomico tricolore, come ha ampiamente dimostrato in “Searching for Italy”, serie che ha riscosso un enorme successo sia negli States che in UK.

Ed è stato proprio Tucci a collaborare con lo chef Francesco Mazzei, da anni raffinato ambasciatore della cucina italiana nel mondo, nella creazione dell’esclusivo menu della serata.

“Per meglio enfatizzare la speciale amicizia tra i due Paesi – ha commentato Mazzeicon Stanley abbiamo pensato a un menu italiano realizzato quasi interamente con prodotti provenienti dal Regno Unito. Devo dire che ho trovato delle eccellenze che non hanno nulla da invidiare a quelle del Belpaese. Gli unici prodotti che ho fatto arrivare direttamente dall’Italia sono stati l’olio extravergine di oliva e i vini”.

E proprio sul versante vini un ruolo di primo piano lo ha giocato la cantina piemontese La Scolca, il cui Gavi dei Gavi Black Label 2023 ha accompagnato ben due dei piatti proposti nel corso della cena di gala.

E’ stato un onore rappresentare l’Italia, la mia regione e il mio territorio in un’occasione così importante – ha sottolineato Chiara Soldati, CEO de La Scolca e Cavaliere del Lavoronel corso della quale si è celebrata l’eccellenza del lifestyle italiano. Chef Mazzei è stato bravissimo nel creare un ponte enogastronomico tra i due Paesi, in un’unione non solo metaforica tra due culture e due tradizioni di grande importanza. Occasioni come questa costituiscono un’importante opportunità per evidenziare il valore della nostra tradizione enogastronomica e del nostro saper fare, elementi che rendono il Made in Italy un modello riconosciuto e apprezzato a livello internazionale”.

Chiara Soldati con Stanley Tucci


Ufficio Stampa e Comunicazione

MG Logos Communication Agency | Rome

MG Logos di Stefano Carboni & C.
Sede: Viale Cesare Pavese 15 – int. 10, 00144 Roma
E-MAIL:info@mglogos.it
www.mglogos.roma.it press.mglogos.it