VINO, ISTITUTO GRANDI MARCHI: PIERO MASTROBERARDINO NOMINATO PER LA TERZA VOLTA PRESIDENTE

Al suo fianco i vicepresidenti Alberto Tasca D’Almerita e Michele Bernetti Tra le novità, un consiglio di amministrazione rinnovato, affiancato dal neo consiglio…

Read More

TORNA CANTINE APERTE PER BRINDARE ALL’ARRIVO DELL’ESTATE

Dopo il grande successo registrato nell’ultimo weekend di maggio, l’evento del Movimento Turismo del Vino replica anche sabato 19 e domenica 20 giugno…

Read More

FOOD & ROSÉ SELECTION BY CMB: ALL’ITALIA 5 TROFEI PER I MIGLIORI ABBINAMENTI VINO ROSATO-CIBO DELL’ANNO

ARRIVANO ANCHE DA FRANCIA, PORTOGALLO, SPAGNA, ROMANIA, BULGARIA, MOLDAVIA E SLOVACCHIA I MAGNIFICI VINI ‘STAR’ DELLA TAVOLA. Chiusa la prima edizione della competizione,…

Read More

LA NAPOLETANA “DA ATTILIO” È LA MIGLIORE PIZZERIA DEL MONDO SECONDO I MAESTRI PIZZAIOLI

PIÚ DI 70MILA VOTI ONLINE PER IL CONTEST MONDIALE DELL’ASSOCIAZIONE VERACE PIZZA NAPOLETANA CHE HA VISTO IN GARA PIZZERIE DA 51 PAESI. ASSEGNATI…

Read More

Parte “Il Gusto nella Sfida”, format ideato e promosso dall’Istituto Grandi Marchi

IL PROGETTO VEDE INSIEME I VIGNAIOLI DELL’ISTITUTO E ALCUNI DEI PRINCIPALI PROTAGONISTI DELLA RISTORAZIONE ITALIANA. DA GIOVEDI’ 27 MAGGIO PER 18 SETTIMANE SUL…

Read More

Maestrod’olio in Pietrasanta: la città del marmo per tre giorni capitale dell’olio extravergine di qualità

Venerdì 11, sabato 12 e domenica 13 giugno (ingresso gratuito) nell’affascinanteChiostro di Sant’Agostino e in piazza Duomo 40 aziende top di olio EVO…

Read More

CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES LANCIA FOOD & ROSÉ SELECTION

CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES LANCIA FOOD & ROSÉ SELECTION: LA SFIDA SULL’ABBINAMENTO PERFETTO TRA CIBO E VINO ROSATO Dal 4 al 6 giugno…

Read More

É POLACCA LA CAMPIONESSA DEL MONDO DI PIZZA FATTA IN CASA

Doppietta della Polonia che conquista anche la medaglia di bronzo, a riprova del successo crescente della pizza napoletana in questo Paese.
Un romano sul secondo gradino del podio.

Read More

VINO ROSATO: SPOPOLA NEL MONDO GRAZIE ALLA FAMA DEL BRAND

VINO ROSATO: FASHION, VERSATILE E SIMBOLO DI CONVIVIALITÁ, SPOPOLA NEL MONDO GRAZIE ALLA FAMA DEL BRAND    A dirlo un’indagine dell’unico concorso itinerante…

Read More

OLIO E TURISMO FANNO SISTEMA

OLIO E TURISMO FANNO SISTEMA SEGUENDO L’ESEMPIO DEL MOVIMENTO TURISMO DEL VINO

Read More

Parte il 25 gennaio 2021 un nuovo Corso di Pizzaiolo 

Excellence presenta le sue novità tra editoria, eventi e formazione Con un coefficiente di occupazione che sfiora il 100%, il corso si confermauno…

Read More

Al Puer Apuliae, Castel del Monte Nero di Troia Riserva d.o.c.g. 2015, il prestigioso #TASTEVIN

Per la famiglia de Corato un importante riconoscimento nell’anno della 70° vendemmia Alla pugliese Rivera uno dei 22 premi assegnati dalla guida VITAE…

Read More

“BIRRE PREZIOSE PREMIO ROMA 2020”: IN VETRINA I GIOIELLI BRASSICOLI DEL LAZIO

Prima edizione del Concorso promosso da Unioncamere Laziodedicato alle migliori birre della regione Si è svolta martedì 15 dicembre, in diretta streaming, la…

Read More

Finocchiona igp Il 2020 si chiude con prospettive ottimistiche e nuove sfide da cogliere

Il 2020 è stato un anno difficile, che ha messo a dura prova lo spirito di resilienza e il coraggio degli imprenditori associati…

Read More

Una maratona globale firmata AVPN – Associazione Verace Pizza Napoletana

Vera Pizza Day, per 24 ore la Pizza protagonista in tutti i continenti: Domenica 17 Gennaio 2021 sarà la Giornata Mondiale della Vera…

Read More

FLOS OLEI 2021: 4 ITALIANE E 2 SPAGNOLE NELLA HALL OF FAME

NELLA THE BEST TRIONFA L’ITALIA CALABRESE L’AZIENDA DELL’ANNO, ANDALUSO IL MIGLIOR OLIO Giunge alla sua XII edizione Flos Olei, la prestigiosa guida dedicata…

Read More

IN ABRUZZO UNA TRE GIORNI CHE OSPITERA’ PINK LABEL PROVENIENTI DA TUTTO IL MONDO

LA SESSIONE SPECIALE IN PROGRAMMA DAL 4 AL 6 MARZO 2021 IL CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES GIOCA DI ANTICIPO SUI VINI ROSATI Comunicato…

Read More

50 SFUMATURE DI GUSTO: L’UOMO, ONNIVORO CURIOSO

IN LIBRERIA E ONLINE DISPONIBILE “A PROPOSITO DEL GUSTO”, L’ULTIMO SAGGIO DELL’ANTROPOLOGO ERNESTO DI RENZO, CASA EDITRICE CINQUESENSI DAI CIBI PIU’ STRAVAGANTI ALLA…

Read More

CON 100/100 L’AZIENDA AGRARIA VIOLA SI COLLOCA TRA LE 6 MIGLIORI AL MONDO

FLOS OLEI 2021 CONFERMA IL PRODUTTORE DI FOLIGNO AI VERTICI ASSOLUTI MARCO VIOLA “RICERCA DELLA QUALITA’ E RISPETTO DELL’AMBIENTE I NOSTRI PUNTI FERMI”…

Read More

SPARKLE DAY DIVENTA SPARKLE MONTH: OLTRE UN MESE DI BOLLICINE ITALIANE

87 LE “5 SFERE” NELLA GUIDA SPARKLE 2021 LOMBARDIA, VENETO E TRENTINO IL PODIO DEI TERRITORI PIÙ RAPPRESENTATI Il tradizionale evento dedicato ai…

Read More

IL MONDO DELL’ENOGASTRONOMIA RIPARTE DA VINÒFORUM

A ROMA, PRESSO IL PARCO TOR DI QUINTODALL’11 AL 20 SETTEMBRE 2020 Scrupoloso protocollo di sicurezza e importanti opportunità di business: ueste le…

Read More

“EAT ME BOX”: GOLOSE SCATOLE GOURMET ADATTE A TUTTE LE OCCASIONI

Il pluripremiato gruppo di Silvia Sperduti e Michele Pepponi, specializzato nell’alta ristorazione e nell’organizzazione di eventi top level, ora punta anche allo sharing…

Read More

Il 2 Luglio BereRosa 2020 raddoppia tra reale e virtuale

DUE I MOMENTI DELLA MANIFESTAZIONE: UNO REALE CON UNA DEGUSTAZIONE A NUMERO CHIUSO NEI BELLISSIMI SPAZI DEL RADISSON BLU ES. HOTEL E UNA…

Read More

CARRERI’S WINE TASTING HOUSE: UN SOMMELIER IN DIRETTA A CASA VOSTRA

L’INIZIATIVA ATTIVA SU TUTTA ROMA CARRERI’S WINE TASTING HOUSE: UN SOMMELIER IN DIRETTA A CASA VOSTRA LA STORICA AZIENDA CONSEGNA KIT CON VINI…

Read More

GUIDA TERRED’OLIO 2020: TUTTO IL MEGLIO DELL’EXTRAVERGINE MADE IN ITALY  

Le aziende premiate a distanza nel corso della presentazione online condotta da Fausto Borella dalla sede dell’Accademia Maestrod’Olio GUIDA TERRED’OLIO 2020: TUTTO IL…

Read More

ANNULLATA L’EDIZIONE 2020 DI VITIGNOITALIA

ANNULLATA L’EDIZIONE 2020 DI VITIGNOITALIA Il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani dà appuntamento al 2021 (Napoli 23-24-25 maggio). Il prossimo autunno…

Read More

FLOSOLEI #IORESTOACASA CONTRO IL CORONAVIRUS

FLOSOLEI #IORESTOACASA FLOS OLEI E I PRODUTTORI DI EXTRAVERGINE DI QUALITÀ:  DISTANTI MA UNITI PER AIUTARE TUTTE LE PERSONE CHE SONO IN PRIMA…

Read More

Richiesta di alcune importanti proroghe su PNS e sistema delle autorizzazioni

CORONAVIRUS, LA FILIERA DEL VINO SCRIVE ALLA MINISTRA BELLANOVA: SERVONO MISURE EUROPEE E NAZIONALI STRAORDINARIE Urgente attivare la cabina di regia del settore per…

Read More

FEDERDOC, WINE KIT: VINTA LA BATTAGLIA A TUTELA DEL VINO ITALIANO

La Corte Suprema di Cassazione chiude la querelle giudiziaria, confermando la sentenza della Corte di Appello penale di Bologna e dunque la sussistenza…

Read More

VINÒFORUM 2020: MANIFESTAZIONE POSTICIPATA

VINÒFORUM 2020 POSTICIPATO: LA MANIFESTAZIONE SI SVOLGERÀ DALL’11 AL 20 SETTEMBRE DE VENUTI (CEO): “DI FRONTE A GENERALE SLITTAMENTO TEMPORALE OBBLIGATO, VOGLIAMO EVITARE…

Read More

Maestrod’olio in Florence 2020 – Iniziativa rimandata

Rimandata l’iniziativa Maestrod’olio in Florence 2020 L’organizzazione rende nota la posticipazione della manifestazione Maestrod’olio in Florence, già in programma nel capoluogo toscano dal…

Read More

Lazio Prezioso 2020: nasce l’Anteprima del Lazio enoico – Roma, domenica 1 marzo

DOMENICA 1 MARZO, DALLE ORE 14.30 ALLE 22.30, PRESSO IL THE WESTIN EXCELSIOR ROME, IN VIA VITTORIO VENETO, 125 LAZIO PREZIOSO 2020: FINALMENTE…

Read More

Prosciutto di San Daniele: il Consorzio aggiorna le regole di lavorazione della Dop

Definiti parametri più stringenti per tutelare l’assoluta qualità di uno dei prodotti simbolo del made in Italy agroalimentare. La revisione arriva dopo un…

Read More

50 Top Pizza raddoppia: finali a Napoli e Milano per conoscere le migliori pizzerie d’Italia e del mondo

GRAN FINALE A LUGLIO AL TEATRO MERCADANTE DI NAPOLI. AD APRILE IL TEATRO SAN BABILA DI MILANO OSPITA LA CERIMONIA DI PREMIAZIONE DI…

Read More

“Almatò”, il gusto va in meta – nuova apertura a Roma (Prati) con chef Tommaso Venuti

NUOVA APERTURA IN VIA AUGUSTO RIBOTY, 20C, QUARTIERE PRATI, ROMA ALMATÒ, IL GUSTO VA IN META PARTE IL PROGETTO DI TRE GIOVANI RISTORATORI…

Read More

Progetto Fuoco 2020: innovazione e corrette informazioni contro il cambiamento climatico

Dal 19 al 22 febbraio a Veronafiere la più importante rassegna al mondo dedicata al riscaldamento a biomassa. PROGETTO FUOCO 2020: INNOVAZIONE DI…

Read More

IL PREMIO ERCOLE OLIVARIO SI RINNOVA PER IL 2020: SARANNO 110 GLI OLI AMMESSI IN FINALE. ISCRIZIONI APERTE FINO AL 31 GENNAIO

TORNA IL PRESTIGIOSO CONCORSO DEDICATO ALLE ECCELLENZE OLEARIE TERRITORIALI ITALIANE.LE FASI FINALI SI SVOLGERANNO DAL 23 AL 28 MARZO NELLA PROVINCIA DI PERUGIA…

Read More

I Consorzi del Pecorino Toscano DOP e del Prosciutto Toscano cercano un’agenzia per attività di promozione negli Stati Uniti e in Canada

I Consorzi del Pecorino Toscano DOP e del Prosciutto Toscano cercano un’agenzia per attività di promozione negli Stati Uniti e in Canada :…

Read More

Vino, Valoritalia – Sostenibilità: Toscana modello italiano

SI È SVOLTA OGGI A FIRENZE LA TAVOLA ROTONDA ORGANIZZATA DA VALORITALIA ALLA PRESENZA DEI PROTAGONISTI DEL MONDO VITIVINICOLO DELLA REGIONE VINO –…

Read More

Istituto Grandi Marchi – Brexit: alta qualità dei vini italiani motore di ottimismo

L’Istituto Grandi Marchi fa il punto sul posizionamento delle top label in Gran Bretagna con l’indagine realizzata da Wine Monitor Nomisma BREXIT: L’ALTA…

Read More

50 Top Italy: ecco tutti I Migliori Ristoranti d’Italia 2020

UN PROGETTO FIRMATO LSDM, ONLINE E COMPLETAMENTE GRATUITO 50 TOP ITALYI MIGLIORI RISTORANTI D’ITALIA 2020 PER CATEGORIA SONO:OSTERIA FRANCESCANA (MO) – OLTRE 120…

Read More

FLOS OLEI TOUR IN ROME NELLA CAPITALE IN SCENA L’EXTRAVERGINE DAY

A ROMA, SABATO 7 DICEMBRE 2019 DALLE ORE 11.00 ALLE 22.00PRESSO THE WESTIN EXCELSIOR VIA VITTORIO VENETO, 125 FLOS OLEI TOUR IN ROMENELLA…

Read More

CON SPARKLEDAY ROMA CAPITALE DELLE BOLLICINE ITALIANE.

Sabato 30 novembre, presso l’Hotel Westin Excelsior, alza il sipario l’evento di Cucina & Vini, che quest’anno scende in campo al fianco di…

Read More

50 TOP ITALY: SALE L’ATTESA PER SCOPRIRE I MIGLIORI RISTORANTI D’ITALIA

LA CERIMONIA DI PREMIAZIONE LUNEDÌ 2 DICEMBRE, PRESSO IL TEATRO ELISEO DI ROMA 50 TOP ITALY: SALE L’ATTESA PER SCOPRIRE I MIGLIORI RISTORANTI…

Read More

#pizzAward2019: Nicola Falanga vince la quarta edizione del contest internazionale di MySocialRecipe

Comunicato Stampa Grande successo per la serata finale di #pizzAward2019 Nicola Falanga vince la quarta edizione del contest internazionale E’ Nicola Falanga di…

Read More

ANTEPRIMA VITIGNOITALIA 2020: CIRCA 100 AZIENDE E 500 ETICHETTE PER UNA IMPERDIBILE DEGUSTAZIONE D’AUTUNNO  

A NAPOLI, LUNEDÌ 25 NOVEMBRE, DALLE ORE 17.30 ALLE 22.30, PRESSO L’HOTEL EXCELSIOR (VIA PARTENOPE, 48) ANTEPRIMA VITIGNOITALIA 2020: CIRCA 100 AZIENDE E…

Read More

19 NOVEMBRE 2009 – 19 NOVEMBRE 2019: IL CONSORZIO DI TUTELA DEL PROSECCO DOC FESTEGGIA 10 ANNI DI SUCCESSO

UN DECENNALE COL SEGNO PIU’ PER IL PORTABANDIERA DELLE BOLLICINE TRICOLORE NEL MONDO CHE PER IL 2019 STIMA UNA PRODUZIONE DI 485 MLN…

Read More

FLOS OLEI 2020, NASCE LA HALL OF FAME: 5 AZIENDE ITALIANE E 2 SPAGNOLE NEL GOTHA DELL’EXTRAVERGINE MONDIALE

IL GRANDE EVENTO CON I MIGLIORI EXTRAVERGINE DEL MONDOIN SCENA A ROMA SABATO 7 DICEMBRE 2019, PRESSO THE WESTIN EXCELSIOR (VIA VITTORIO VENETO,…

Read More

SPARKLEDAY: PARTITO IL COUNTDOWN PER IL PIÙ GRANDE EVENTO A ROMA SULLE BOLLICINE ITALIANE

Sabato 30 novembre (ore 16.00-22.00),presso The Westin Excelsior hotel in Via Veneto, 125   SPARKLEDAY: PARTITO IL COUNTDOWN PER IL PIÙ GRANDE EVENTO…

Read More

Fiera Roma: concluso Mercato Mediterraneo, quattro giorni all’insegna di condivisione, sostenibilità e trend futuri

CALA IL SIPARIO SU MERCATO MEDITERRANEO.QUATTRO GIORNI PER RACCONTARE CONDIVISIONE, SOSTENIBILITA’,TREND FUTURI E LE ECCELLENZE AGROALIMENTARIDI UN BACINO UNICO AL MONDO    Consegnato…

Read More

Excellence 2019: boom di presenze per la settima edizione

EXCELLENCE 2019:BOOM DI PRESENZE PER LA SETTIMA EDIZIONE OLTRE 11.600 I VISITATORI ACCORSI TRA IL 9 E L’11 NOVEMBREPRESSO IL ROMA CONVENTION CENTER…

Read More

Fiera Roma con Coldiretti e Unaprol punta sul futuro dell’oro liquido: nel 2020 una rassegna dedicata all’olio extravergine di oliva

L’annuncio nel corso della terza edizione di Mercato Mediterraneo, salone internazionale sui prodotti agroalimentari del Mare Nostrum di scena fino a domani (padiglione…

Read More

Fiera Roma: IL MARE NOSTRUM MOTORE DI SVILUPPO DI TUTTO L’OCCIDENTE

Fino al 12 novembre, Fiera Roma – padiglione 4 (ingresso gratuito) IL MARE NOSTRUM MOTORE DI SVILUPPO DI TUTTO L’OCCIDENTE. PRIMA GIORNATA RICCA…

Read More

Excellence 2019 nel segno della valorizzazione del Made in Italy

PRESSO IL ROMA CONVENTION CENTER LA NUVOLA, FINO A LUNEDÌ 11 NOVEMBRE PROSEGUE NEL SEGNO DELLA VALORIZZAZIONE DEL MADE IN ITALY  LA MARATONA…

Read More

Fiera Roma: al via domani Mercato Mediterraneo dal 9 al 12 Novembre.

Dal 9 al 12 novembre, Fiera Roma – padiglione 4 (ingresso gratuito) AL VIA DOMANI MERCATO MEDITERRANEO. QUATTRO GIORNI PER RACCONTARE UNA REALTA’…

Read More

Al via Excellence 2019 a Roma a La Nuvola dal 9 all’1 Novembre

A ROMA, PRESSO IL ROMA CONVENTION CENTER LA NUVOLA,DAL 9 ALL’11 NOVEMBRE AL VIA EXCELLENCE 2019:PER TRE GIORNI IL MONDO DELL’ENOGASTRONOMIA IN FESTA…

Read More

Mercato Mediterraneo accende i riflettori sulla Dieta Mediterranea

MERCATO MEDITERRANEO ACCENDE I RIFLETTORI SULLA DIETA MEDITERRANEA A 10 ANNI DAL RICONOSCIMENTO UNESCO Dal 9 al 12 novembre, Fiera Roma – padiglione…

Read More

EXCELLENCE 2019: A ROMA LA CARICA DEI 100 CHEF

A Roma, presso il Roma Convention Center La Nuvoladal 9 all’11 Novembre  EXCELLENCE 2019: LA CARICA DEI 100 CHEF LE STAR DELLA CUCINA PROTAGONISTE DEL…

Read More

Con Mercato Mediterraneo torna a novembre la Fiera sui prodotti agroalimentari del Mare Nostrum

La 3^ edizione del salone, ideato e organizzato da Fiera Roma, vedrà la partecipazione di rappresentanti istituzionali, studiosi ed esperti in arrivo da…

Read More

La Città della Pizza Milano: i numeri di un successo straordinario

STRAORDINARIO SUCCESSO PER“LA CITTÀ DELLA PIZZA” A MILANO:CIRCA 20.000 PRESENZE IN DUE GIORNI Numeri da capogiro per la prima edizione meneghina dell’evento firmato…

Read More

Per due giorni Milano diventa “La Città della Pizza” – 26 e 27 ottobre, Fabbrica Orobia

26 E 27 OTTOBRE 2019 – PRESSO FABBRICA OROBIA   PER DUE GIORNI MILANO DIVENTA “LA CITTÀ DELLA PIZZA”   Per la prima…

Read More

EXCELLENCE 2019 TRA ALTA RISTORAZIONE, CREATIVITA’ E SPERIMENTAZIONE

A ROMA, PRESSO IL ROMA CONVENTION CENTER LA NUVOLA, DAL 9 ALL’11 NOVEMBRE EXCELLENCE 2019 TRA ALTA RISTORAZIONE, CREATIVITA’ E SPERIMENTAZIONE TRE GIORNI DI…

Read More

FLOS OLEI TOUR IN ROME: IL 7 DICEMBRE NELLA CAPITALE SI CELEBRA L’EXTRAVERGINE

RIPARTE DA ROMA IL FLOS OLEI TOUR IN OCCASIONE DELL’USCITA DELLA GUIDA FLOS OLEI 2020 DEDICATA AI MIGLIORI OLI EXTRAVERGINE DEL MONDO  …

Read More

MERCATO MEDITERRANEO ED EXCELLENCE INSIEME PER ROMA FOOD EXHIBITION

DAL 9 AL 12 NOVEMBRE MERCATO MEDITERRANEO PRESSO FIERA ROMA DAL 9 ALL’11 NOVEMBRE EXCELLENCE AL ROME CONVENTION CENTER LA NUVOLA   MERCATO MEDITERRANEO…

Read More

La Mostra del Tartufo bianco di Città di Castello spegne 40 candeline

    Dall’1 al 3 novembre in scena “Le quattro stagioni del Tartufo”. Novità 2019, il Trifola Finger Food per festeggiare lo storico…

Read More

Chiancheria Gourmet Roma: una giornata dedicata alla Mozzarella di Bufala – mercoledì 23 ottobre

MERCOLEDI’ 23 OTTOBRE, DALLE ORE 11 ALLE 24, IN VIA OSTIENSE 52, A ROMA UNA GIORNATA TUTTA DEDICATA ALLA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA…

Read More

50 TOP ITALY: PASSERINI A PARIGI IL MIGLIOR RISTORANTE ITALIANO NEL MONDO

UN PROGETTO FIRMATO LSDM ON-LINE E COMPLETAMENTE GRATUITO   50 TOP ITALY: PASSERINI A PARIGI È IL MIGLIOR RISTORANTE ITALIANO NEL MONDO  …

Read More

VINO: GREAT SUCCESS PER I GRANDI MARCHI A LONDRA

L’appeal dei fine wines italiani conquista operatori e consumatori anche in clima di Brexit VINO: GREAT SUCCESS PER I GRANDI MARCHI A LONDRA CON…

Read More

SOSTENIBILITA’: MIPAAF CON EQUALITAS ANNUNCIA STANDARD UNICO SU VINO

Il modello proposto dall’ente di normazione controllato da Federdoc tra i macrosistemi virtuosi di riferimento insieme a SQNPI e VIVA SOSTENIBILITA’: IL MIPAAF…

Read More

LA CITTA’ DELLA PIZZA MILANO: LARGO ALL’AVANGUARDIA

26 E 27 OTTOBRE 2019 – PRESSO FABBRICA OROBIA   LA CITTÀ DELLA PIZZA MILANO: LARGO ALL’AVANGUARDIA   Per la prima meneghina del…

Read More

NASCE LA PRIMA GUIDA SUI RISTORANTI PIU’ “OSPITALI” D’ITALIA

PRESENTATO A ROMA IL VADEMECUM, UNICO NEL SUO GENERE, TARGATO NOI DI SALA CHE RACCONTA 159 ECCELLENTI REALTÀ RISTORATIVE DEL BEL PAESE, DOVE…

Read More

IL VINO FRIULANO PER LA PRIMA VOLTA ALLA MILANO WINE WEEK

VENTI CANTINE DEL FRIULI VENEZIA GIULIA PRESENTANO LE ECCELLENZE DEL TERRITORIO, TRA BIANCHI, ROSSI E DOLCI DA MEDITAZIONE IL VINO FRIULANO PER LA…

Read More

EQUALITAS: BINOMIO VINO-SOSTENIBILITÁ ALLA MILANO WINE WEEK

L’ente di normazione propone un modello unico e condiviso per il settore vitivinicolo italiano, in linea con le richieste di mercato sempre più…

Read More

NON SOLO CHEF: LSDM 2019, VIAGGIO TRA EDITORIA E TENDENZE

MARTEDÌ 1 E MERCOLEDÌ 2 OTTOBRE, PRESSO IL SAVOY BEACH HOTEL DI PAESTUM   NON SOLO CHEF: LSDM 2019, VIAGGIO TRA EDITORIA E…

Read More

Al via la XII edizione di LSDM, a Paestum, 1 e 2 ottobre

MARTEDÌ 1 E MERCOLEDÌ 2 OTTOBRE, PAESTUM   AI NASTRI DI PARTENZA LSDM 2019: SOSTENIBILITÀ, ETICA ED ESTETICA PAROLE D’ORDINE PER LA RISTORAZIONE…

Read More

La Città della Pizza approda a Milano

26 E 27 OTTOBRE 2019 – PRESSO FABBRICA OROBIA “LA CITTÀ DELLA PIZZA” APPRODA A MILANO: PER LA PRIMA VOLTA IL GRANDE EVENTO…

Read More

VINO: MISSIONE COL SEGNO PIU’ PER I GRANDI MARCHI IN CANADA

SI E’ SVOLTO DAL 17 AL 19 SETTEMBRE IL TOUR DI PROMOZIONE CHE HA FATTO TAPPA A OTTAWA, ST. CATHARINES E TORONTO.  …

Read More

TORNA LSDM: LA CUCINA OLTRE LA CUCINA

MARTEDÌ 1 E MERCOLEDÌ 2 OTTOBRE PAESTUM   TORNA LSDM: LA CUCINA OLTRE LA CUCINA IL PRIMO CONGRESSO ITALIANO DI CUCINA SENZA COOKING…

Read More

L’ISTITUTO GRANDI MARCHI PREMIA BURTON ANDERSON

L’ISTITUTO GRANDI MARCHI PREMIA A FIRENZE IL GIORNALISTA AMERICANO BURTON ANDERSON PER IL SUO IMPEGNO NELLA DIVULGAZIONE DEL VINO ITALIANO NEL MONDO MASTROBERARDINO…

Read More

50 TOP PIZZA 2019: I MASANIELLI E PEPE IN GRANI SONO LE MIGLIORI PIZZERIE D’ITALIA

IL PIZZAIOLO DELL’ANNO È PIER DANIELE SEU (SEU PIZZA ILLUMINATI – ROMA). LA PIZZA DELL’ANNO È LA “COSACCA” DI FRANCESCO&SALVATORE SALVO (NAPOLI). IL…

Read More

50 TOP PIZZA: CRESCE L’ATTESA PER IL GRAN FINALE

50 TOP PIZZA 2019: CRESCE L’ATTESA PER IL GRAN FINALE   Il 23 luglio nel Teatro Mercadante di Napoli in scena la cerimonia…

Read More

CHIUSE LE OLIMPIADI DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA: I RISULTATI

GRANDI PERFORMANCE CON LE STELLE DELLA CUCINA E DELL’IMPASTO PER SALUTARE LA SFIDA MONDIALE ORGANIZZATA DALL’ASSOCIAZIONE VERACE PIZZA NAPOLETANA  CHIUSE LE OLIMPIADI DELLA…

Read More

FEDERDOC: TUTTE LE NOMINE DEL NUOVO ORGANIGRAMMA

Riccardo Ricci Curbastro confermato alla guida della Federazione che nel 2019 festeggia il suo 40° anno di attività Il Consiglio di Amministrazione di…

Read More

Extra Lucca Summer Edition: fino al 31 luglio a Lucca si celebra l’extravergine

Comunicato Stampa   FINO AL 31 LUGLIO, SOTTO IL LOGGIATO PRETORIO DI PIAZZA SAN MICHELE A LUCCA, SCHIERATI 23 PRODUTTORI OLIVICOLI CON 53…

Read More

50 TOP PIZZA: LE MIGLIORI PIZZERIE DEL NORD AMERICA

50 TOP PIZZA 2019: “RAZZA PIZZA ARTIGIANALE”, NEL NEW JERSEY,  È LA MIGLIORE PIZZERIA DEL NORD AMERICA   Il locale di Jersey City,…

Read More

ERCOLE OLIVARIO VOLA IN CINA

I MIGLIORI OLI EXTRAVERGINE D’ITALIA SELEZIONATI DAL PRESTIGIOSO CONCORSO DEDICATO ALLE ECCELLENZE OLEARIE TERRITORIALI PROTAGONISTI DI SPECIALI DEGUSTAZIONI, MASTERCLASS E ABBINAMENTI CON PIATTI…

Read More

BIRRÒFORUM INAUGURA IL SUMMER FESTIVAL PIÙ GRANDE DI ROMA

DA GIOVEDÌ 27 A DOMENICA 30 GIUGNO, NELLA NUOVA SEDE DEL PARCO TOR DI QUINTO   BIRRÒFORUM INAUGURA IL SUMMER FESTIVAL PIÙ GRANDE…

Read More

AL VIA DAL 27 GIUGNO ‘BEST PIZZERIA AVPN 2019’

LE VOTAZIONI SI SVOLGERANNO ONLINE FINO AL 5 LUGLIO. LE 5 FINALISTE SARANNO VALUTATE DA UNA GIURIA TECNICA, COMPOSTA DA GIORNALISTI E ESPERTI…

Read More

Vinòforum 2019, la carica dei 48mila

STRAORDINARIO SUCCESSO DELLA SEDICESIMA EDIZIONE   VINÒFORUM, LA CARICA DEI 48MILA   LA MANIFESTAZIONE SCELTA COME PALCOSCENICO ANCHE PER LA SERATA D’ONORE ORGANIZZATA…

Read More

BEREROSA: IL 2 LUGLIO A ROMA IL GRANDE EVENTO SUI VINI ROSATI D’ITALIA

OLTRE 70 LE AZIENDE VINICOLE DELLO STIVALE PRESENTI CON PIU’ DI 200 ETICHETTE IN DEGUSTAZIONE. IN TESTA PUGLIA, ABRUZZO, LOMBARDIA E VENETO. QUATTRO…

Read More

Vinòforum 2019: il programma dell’ultimo weekend

FINO A DOMENICA 23 GIUGNO – NELLA NUOVA SEDE DEL PARCO TOR DI QUINTO, ROMA   VINÒFORUM – LO SPAZIO DEL GUSTO 2019: ULTIMO…

Read More

LIÒN PORTA I SAPORI DEL MEDITERRANEO NEL CUORE DI ROMA

IN LARGO DELLA SAPIENZA SVOLTA “MARINA” PER IL SEAFOOD WINE & COCKTAIL DEL GRUPPO TRIDENTE COLLECTION, IL NUOVO CONCEPT DI FRANCESCO APREDA AFFIDATO…

Read More

VINO, VALORITALIA: UNA GARANZIA PER 6,3 MILIARDI DI EURO

La società leader nelle attività di controllo sui vini DOCG, DOC e IGT oggi certifica 220 denominazioni, pari al 42% del totale nazionale…

Read More

A ROMA I VINCITORI DEL CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES E DEL CONCOURS MONDIAL DU SAUVIGNON

                       Il vino italiano sul tetto del mondo anche quest’anno, con gli autoctoni…

Read More

Vinòforum 2019: il programma della settimana

FINO A DOMENICA 23 GIUGNO – NELLA NUOVA SEDE DEL PARCO TOR DI QUINTO, ROMA   VINÒFORUM – LO SPAZIO DEL GUSTO 2019: PROSEGUE…

Read More

NIKO SINISGALLI AMBASCIATORE DELLA CUCINA LUCANA

NIKO SINISGALLI NOMINATO AMBASCIATORE DELLA CULTURA ENOGASTRONOMICA DELLA BASILICATA E DI MATERA CAPITALE EUROPEA DELLA CULTURA 2019. Per l’occasione, l’executive chef del Ristorante…

Read More

Vinòforum: il programma del primo weekend

DAL 14 AL 23 GIUGNO – NELLA NUOVA SEDE DEL PARCO TOR DI QUINTO, ROMA VINÒFORUM – LO SPAZIO DEL GUSTO 2019: AL…

Read More

LE 350 PIZZERIE “ECCELLENTI” DI 50 TOP PIZZA 2019

LE 350 PIZZERIE “ECCELLENTI” DI 50 TOP PIZZA 2019: IN TESTA LA CAMPANIA, INSEGUONO VENETO E LOMBARDIA   Prosegue il countdown alla scoperta…

Read More

VINOFORUM 2019: 10 GIORNI DI ECCELLENZA

DAL 14 AL 23 GIUGNO – NELLA NUOVA SEDE DEL PARCO DI TOR DI QUINTO, ROMA   VINÒFORUM – LO SPAZIO DEL GUSTO…

Read More

I GRANDI MARCHI DEL VINO ITALIANO TORNANO A SHANGHAI E HONG KONG

I GRANDI MARCHI DEL VINO ITALIANO TORNANO A SHANGHAI E HONG KONG PER LA TAPPA ISTITUZIONALE DAL 4 AL 6 GIUGNO LA CINA…

Read More

IL FUORISALONE DI VINOFORUM DAL 3 AL 9 GIUGNO

AL VIA LA ROMA WINE & FOOD WEEK: DAL 3 AL 9 GIUGNO IL FUORISALONE DI VINÒFORUM CON OLTRE 200 APPUNTAMENTI IN TUTTA…

Read More

RICCI CURBASTRO TAGLIA IL TRAGUARDO DELLE 18 GENERAZIONI

Da XIII secolo ad oggi, una ‘staffetta’ generazionale tra militari, diplomatici, notai, scienziati, ingegneri, ecclesiastici ma soprattutto agricoltori, che hanno segnato la storia…

Read More

50 TOP PIZZA 2019: LE MIGLIORI PIZZERIE D’EUROPA

  50 TOP PIZZA 2019: 50 KALÒ DI CIRO SALVO A LONDRA È LA MIGLIORE PIZZERIA D’EUROPA FUORI DAI CONFINI ITALIANI   Inghilterra,…

Read More

VINOFORUM 2019: GRANDI CHEF E IMPERDIBILI DEGUSTAZIONI

DAL 14 AL 23 GIUGNO – NELLA NUOVA SEDE DEL PARCO TOR DI QUINTO, ROMA   GRANDI CHEF E IMPERDIBILI DEGUSTAZIONI: A VINÒFORUM…

Read More

NUOVA APERTURA FIRMATA TRIDENTE COLLECTION: IL DIVINITY BY APREDA

PRESSO IL THE PANTHEON / ICONIC ROME HOTEL, IN VIA DI S. CHIARA, 4/A, A ROMA   VISTA MOZZAFIATO SULL’URBE E CUCINA SORPRENDENTE BY…

Read More

VITIGNOITALIA 2019: CON PIU’ DI 18MILA VISITATORI E’ BOOM DI PUBBLICO

Nel futuro il Vigneto Italia sarà prima di tutto sostenibile. VITIGNOITALIA 2019: CON PIU’ DI 18MILA VISITATORI E’ BOOM DI PUBBLICO PER IL…

Read More

TUTTE LE NOVITÀ DEL CONTEST INTERNAZIONALE #PIZZAWARD AL TUTTOPIZZA

Tutte le novità del contest internazionale #pizzAward al Tuttopizza 100 pizzaioli in gara a numero chiuso   Torna l’attesissimo contest internazionale #pizzAward “griffato” Mysocialrecipe. Il…

Read More

ISTITUTO GRANDI MARCHI SOSTIENE I CANDIDATI ITALIANI IN CORSA PER IL TITOLO DI MASTER OF WINE

Tutto pronto per l’ottava edizione del corso propedeutico per accedere al selettivo MW Study Programme. In calendario dodici intense sessioni di lavoro guidate…

Read More

VITIGNOITALIA 2019: I VINCITORI DEL NAPOLI WINE CHALLENGE

Esordio felice per la XV edizione di VitignoItalia. Migliaia di appassionati in fila per degustare le migliori etichette del Bel Paese NAPOLI WINE…

Read More

AL VIA DA DOMENICA VITIGNOITALIA N.15

Rush finale per il Napoli Wine Challenge che premierà i cinque campioni del 2019. AL VIA DA DOMENICA VITIGNOITALIA N.15: PER TRE GIORNI…

Read More

VINÒFORUM: IL PARCO DI TOR DI QUINTO SARÀ LO SPAZIO DEL GUSTO 2019

Dal 14 al 23 giugno – Parco di Tor di Quinto, Roma VINÒFORUM: IL PARCO DI TOR DI QUINTO SARÀ LO SPAZIO DEL GUSTO 2019…

Read More

CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES: ITALIA SVETTA PER MEDAGLIE GRAND’ORO

Bilancio positivo per l’edizione n.26 che si è svolta nella città svizzera di Aigle, con la partecipazione di 340 giudici internazionali e l’adesione…

Read More

VITIGNOITALIA 2019: TUTTE LE FORME DEL VINO

A NAPOLI, PRESSO CASTEL DELL’OVO, DAL 19 AL 21 MAGGIO   VITIGNOITALIA 2019:  TUTTE LE FORME DEL VINO  XV EDIZIONE RICCA DI CONTENUTI: DALL’IMPORTANZA DEL SERVIZIO…

Read More

CULTURA DEL VINO: LA FIS INCONTRA GLI STUDENTI DI TOR VERGATA

Secondo appuntamento promosso dall’ateneo capitolino con la FIS per avvicinare i giovani al mondo dell’agroalimentare e dell’enogastronomia made in Italy. CULTURA DEL VINO:…

Read More

VITIGNOITALIA 2019: DAL 19 AL 21 MAGGIO L’ITALIA DEL VINO A NAPOLI

Al via, dal 6 maggio, la prima fase del Napoli Wine Challenge, il concorso aperto a tutti i brand che partecipano al Salone….

Read More

APERTE LE ISCRIZIONI DEL CORSO PER ASPIRANTI MASTERS OF WINE

Prosegue la collaborazione tra l’Istituto del Vino Italiano di Qualità Grandi Marchi e la prestigiosa Accademia di Londra. APERTE LE ISCRIZIONI PER L’8^…

Read More

APRE IDYLIO BY FRANCESCO APREDA

DAL 23 APRILE, IN VIA DI S. CHIARA, 4/A, A ROMA APRE IDYLIO BY FRANCESCO APREDA, L’ALTA GASTRONOMIA FIRMATA TRIDENTE COLLECTION  IL TALENTUOSO CHEF CAMPANO ALLA…

Read More

LA CITTÀ DELLA PIZZA: BOOM DI VISITATORI (CIRCA 35MILA) PER L’EDIZIONE 2019

BILANCIO POSITIVO PER IL GRANDE EVENTO FIRMATO VINÒFORUM E REALIZZATO IN COLLABORAZIONE CON FERRARELLE. NEGLI SPAZI DI RAGUSA OFF A ROMA OLTRE 64…

Read More

LA CITTÀ DELLA PIZZA 2019: AL VIA IL SECONDO GIORNO

12, 13 E 14 APRILE 2019 – PRESSO IL “RAGUSA OFF” (VIA TUSCOLANA, 179), A ROMA   LA CITTÀ DELLA PIZZA 2019: ULTIMO…

Read More

L’IRPINIA SALUTA VINITALY N. 53. SODDISFATTI I PRODUTTORI

L’IRPINIA SALUTA VINITALY N. 53: COESIONE E UNIONE DI INTENTI LE CARTE VINCENTI DI UN TERRITORIO SEMPRE PIÙ COMPETITIVO ALTO GRADO DI SODDISFAZIONE TRA…

Read More

VINITALY: EQUALITAS, PRESENTATO IL NUOVO PROGETTO PRO.S.E.C.CO. DOC

VINITALY: PRESENTATO IL NUOVO PROGETTO PRO.S.E.C.CO. DOC OBIETTIVO DEL CONSORZIO, ARRIVARE ALLA SOSTENIBILITÀ CERTIFICATA A LIVELLO TERRITORIALE   Anche Tedeschi, Allegrini e Arnaldo…

Read More

A VINITALY DI SCENA LA ‘FAVOLA’ CHE RACCONTA I VINI PIU’ AMATI E RICERCATI DEL MONDO

Dallo Champagne alla Napa Valley, passando per Borgogna e Montalcino, una raccolta di 70 bottiglie iconiche, sognate e ricercate come oggetti di culto…

Read More

VINITALY: TAURASI, GRECO DI TUFO E FIANO DI AVELLINO TRAINANO CAMPANIA DEL VINO

Debutta l’edizione rinnovata della Guida delle Cantine ‘Irpinia Goccia a Goccia’, con la nuova sezione dedicata all’olio extravergine di oliva VINITALY: TAURASI, GRECO DI…

Read More

DA VINITALY LA ‘LIAISON’ DEI VINI DELL’IRPINIA CON I MERCATI INTERNAZIONALI

ESORDIO IN FIERA DEL NUOVO CLAIM “IRPINIA GOCCIA A GOCCIA” TENSOSTRUTTURA B – AREA IRPINIA   PARTE DA VINITALY LA ‘LIAISON’ DEI VINI…

Read More

VINITALY: VERONA ‘VULCANICA’ CON LE DONNE DEL VINO-DELEGAZIONE LAZIO

Nel corso della quattro giorni di fiera, in programma degustazioni, brindisi e incontri nel segno del rosa, tra cui la presentazione del nuovo…

Read More

ERCOLE OLIVARIO 2019: SVELATI I VINCITORI

Assegnati oggi a Perugia i prestigiosi riconoscimenti alla presenza di giornalisti e operatori cinesi, ospiti d’eccezione della competizione di quest’anno.   PREMIO ERCOLE…

Read More

GRANDE SUCCESSO PER LA PREVIEW DI LAZIO PREZIOSO

La seconda edizione della manifestazione organizzata da Cucina & Vini è in programma sabato 4 maggio a Roma, presso l’Hotel Westin Excelsior VINO:…

Read More

NASCE L’ISTITUTO DEL VINO ROSA AUTOCTONO ITALIANO

Firmata oggi l’intesa della neo compagine che riunisce sei denominazioni (Bardolino Chiaretto, Valtènesi, Cerasuolo d’Abruzzo, Castel del Monte, Salice Salentino e Cirò). NASCE L’ISTITUTO…

Read More

ITALIA LEGNO ENERGIA CHIUDE CON 18MILA VISITATORI

Dalla rassegna aretina i nuovi trend per l’estate tra impianti hi-tech e barbecue multitasking  ITALIA LEGNO ENERGIA CHIUDE CON 18MILA VISITATORI  Pubblico altamente…

Read More

AL VIA ITALIA LEGNO ENERGIA

  Comunicato stampa    Ad Arezzo partenza sprint per l’appuntamento leader del 2019 sul comparto   AL VIA ITALIA LEGNO ENERGIA. LA BIOMASSA…

Read More

ALLA PROWEIN VINCE IL BINOMIO ITALIA – DE.S.A.

COMUNICATO STAMPA Circa 30 gli eventi esclusivi andati in scena nello stand dell’Associazione per celebrare etichette iconiche, top brand, grandi denominazioni, ma anche…

Read More

PRESENTATA LA 27 EDIZIONE DI ERCOLE OLIVARIO

PRESENTATO A ROMA IL CONCORSO DEDICATO AI MIGLIORI OLI EXTRAVERGINE D’ITALIA. LA PREMIAZIONE SABATO 30 MARZO A PERUGIA   ERCOLE OLIVARIO: 185 ETICHETTE…

Read More

IL MONDO DEL RISCALDAMENTO A LEGNA E PELLET A ITALIA LEGNO ENERGIA

Dal 22 al 24 marzo alla Fiera di Arezzo in mostra il meglio della produzione internazionale di stufe, caminetti, caldaie, cucine e barbecue…

Read More

ARRIVA LE BOLLICINE DI SARA BISTROT

Dal tea time all’after dinner, passando per la merenda, l’aperitivo e la cena, è la nuova insegna per gli amanti del wine&food di…

Read More

50 TOP PIZZA 2019: RIPARTE IL COUNTDOWN

Novità le 50 top d’Europa e del Nord America Aumentano le candidature per i migliori locali all’estero 50TOPPIZZA 2019: RIPARTE IL COUNTDOWN PER…

Read More

NEW OPENING: “CHIANCHERIA GOURMET” A ROMA

NUOVA APERTURA IN VIA OSTIENSE 52 CHIANCHERIA GOURMET ROMA: LA RIVOLUZIONE DELLA CARNE ARRIVA NELLA CAPITALE HAMBURGERIA, GASTRONOMIA E MACELLERIA: LE TRE ANIME…

Read More

EXTRALUCCA: A FEBBRAIO L’OLIO E’ IN MOSTRA

Presenti al Teatro del Giglio di Lucca oltre 40 eccellenze, tra oli e chicche gastronomiche, provenienti da 11 regioni del Belpaese AL VIA…

Read More

#OPENDAYS ALTE TERRE: GLI APPUNTAMENTI

Al via i primi quattro appuntamenti dell’iniziativa ideata dal Consorzio Salariaè che coinvolgeranno gli agriturismi sparsi tra Cittareale, Posta e Accumoli nel Lazio…

Read More

E LA MANIFESTAZIONE PROWEIN COMPIE I 25 ANNI

Dal 1994 al 2018 oltre 74mila espositori e circa 712mila visitatori per un quarto di secolo da record. ProWein:la più importante fiera internazionale…

Read More

LE OLIMPIADI DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA

  Presentati gli appuntamenti del 2019 e le tappe delle qualificazioni per i giochi olimpici che toccheranno Europa, USA, Sud America, Australia e…

Read More

BLOCKCHAIN: PER LE BOTTIGLIE DI VINO MYSTORY

Blockchain: le prime bottiglie di vino verificate con My Story™ Presentati ieri sera a Roma i vini di Ricci Curbastro, Ruffino e Torrevento…

Read More

ITALIA LEGNO ENERGIA: DAL 22 – 24 MARZO 2019

Presenti le più importanti aziende del settore delle stufe, dei caminetti e delle caldaie a legna e pellet. ITALIA LEGNO ENERGIA: DAL 22 AL 24…

Read More

PREMIO ERCOLE OLIVARIO 2019: APERTE LE ISCRIZIONI

DUE LE CATEGORIE PREVISTE DALLA GARA (OLI EXTRAVERGINE E EXTRAVERGINE DOP E IGP). NEL CORSO DELLA CERIMONIA DI PREMIAZIONE SARANNO ASSEGNATI 5 AWARD…

Read More

FLOS OLEI: I GRANDI CHEF OMAGGIANO L’ORO VERDE

SABATO 8 DICEMBRE 2018, PRESSO THE WESTIN EXCELSIOR ROME, DALLE ORE 11.00 ALLE 21.00 FLOS OLEI: I GRANDI CHEF OMAGGIANO L’ORO VERDE NELLA…

Read More

“1918/2018 VENDEMMIA DI PACE”

L’iniziativa, organizzata in occasione del centenario della fine del primo conflitto mondiale, è stata ideata per ricordare il valore del vino come elemento di…

Read More

Bortolomiol: Il Segreto di Giuliano

Da Valdobbiadene a Montalcino: il viaggio della famiglia Bortolomiol attraverso il mondo del vino La storica realtà di Valdobbiadene supera i confini della…

Read More

L’ANTEPRIMA DI VITIGNOITALIA 2019

LUNEDÌ 26 NOVEMBRE 2018 DALLE ORE 17.30 ALLE 22.30, PRESSO L’HOTEL EXCELSIOR, IN VIA PARTENOPE 48 ANTEPRIMA VITIGNOITALIA 2019: A NAPOLI GRANDE DEGUSTAZIONE…

Read More

‘Sake Selection’ premia i suoi campioni assoluti

Si è chiusa il 13 ottobre scorso la 1^ edizione della competizione internazionale organizzata dal Concours Mondial de Bruxelles per promuovere l’antica bevanda…

Read More

SparkleDAY, 60 aziende top in degustazione

L’appuntamento, aperto a tutti, è in programma a Roma, sabato 1 dicembre presso l’hotel Westin Excelsior, via Vittorio Veneto 125 La guida Sparkle 2019…

Read More

Vinòforum Class: Il vino incontra la storia

LUNEDÌ 26 NOVEMBRE 2018, DALLE ORE 16.00 ALLE 23.00, ROMA VINÒFORUM CLASS: IL VINO INCONTRA LA STORIA NEI SUGGESTIVI SPAZI DELLO STADIO DI…

Read More

#WinterTime Alte Terre: vacanze tra gusto e natura

L’iniziativa rientra nell’ambito del progetto Alte Terre lanciato dal Consorzio Salariaè a sostegno delle zone del Lazio colpite dal sisma del 2016 AL…

Read More

50TopPizza 2019 in Italia, Europa, Nord America

Una guida sempre più internazionale con premi anche alla migliore pizzeria in Oceania, Asia, Sud America, Brasile, Africa, Giappone e alla migliore Pizza…

Read More

Città di Castello, la fabbrica del tartufo bianco

A Città di Castello (Pg) “Le quattro stagioni del Tartufo”, nella mostra – spettacolo d’autunno Città di Castello, la fabbrica del tartufo bianco…

Read More

Il Ministro Centinaio brinda al progetto Alte Terre

Alla base del progetto, lanciato dal Consorzio Salariaè a sostegno dei luoghi colpiti dal sisma del 2016, l’idea del pic-nic diffuso e su misura…

Read More

#PizzAward2018: i 10 finalisti del contest

Con 400 pizze registrate da 239 pizzaioli la gara organizzata da MySocialRecipe ha incassato un nuovo record di adesioni. Quest’anno, accanto alla grande…

Read More

Festa della Pasta 2018: 2 giorni di eccellenza

A Gragnano (Na), sabato 15 e domenica 16 settembre Festa della Pasta 2018: nella patria del prodotto simbolo del made in Italy, due…

Read More

La cena dell’anno il 30 luglio a Paestum

Il 30 luglio 2018 con l’organizzazione di LSDM Live for Paestum: pochi giorni alla cena dell’anno firmata Bottura, Reitbauer, Elverfeld, Pepe I ricavi…

Read More

Tour del gusto con “la gola in viaggio” Marcopolo Tv

Da lunedì 23 luglio su Marcopolo Tv in onda il nuovo programma ideato e condotto dal “Maestro d’olio” Fausto Borella Al via “la gola…

Read More

50 top pizza: finalmente la migliore pizzeria d’Italia

A Napoli, martedì 24 luglio, presso il Teatro Mercadante 50 top pizza: la gran finale per scoprire la migliore pizzeria d’Italia e del…

Read More

La risposta Federdoc ai recenti articoli sul Ceta

Riccardo Ricci Curbastro, Presidente Federdoc: “Ceta? Occorre tempo prima di esprimere giudizi”   In merito alle recenti pubblicazioni di articoli sul Ceta, che evidenziano…

Read More

Parte il progetto Alte Terre del Consorzio Salariaè

Parte il progetto Alte Terre a cura del Consorzio Salariaè Da Accumoli, passando per Amatrice e Cittareale, fino a Cittaducale, un’area picnic di…

Read More

Oscar della pizza: svelati i nomi

Svelati i nomi dell’Academy degli “Oscar della pizza” di MySocialRecipe Valanga di pizze per il contest internazionale #PizzAward   Con la terza edizione, il…

Read More

Parte il tour del Concours Mondial de Bruxelles

  Dopo l’esordio da record a Pechino, l’unico concorso itinerante al mondo torna in Europa dal 2 al 5 maggio 2019, nella città svizzera…

Read More

Vinòforum e Birròforum, un successo di qualità

Grande successo a Roma per i due eventi dedicati al mondo del vino e della birra artigianale Vinòforum – lo spazio del gusto…

Read More

Un mese dedicato all’olio e al vino di eccellenza

Loggiato Pretorio – Piazza San Michele, dal 1° al 31 luglio 2018 “Extralucca Summer Edition”: nell’antico foro romano di Lucca un mese intero…

Read More

La Verace Pizza Napoletana fa scuola a Kyoto

  Firmata l’intesa con il prestigioso ateneo giapponese Ritsumeikan University  La Verace Pizza Napoletana fa scuola a Kyoto: AVPN inaugura una nuova ‘succursale’ per…

Read More

Nasce il Consorzio Roma DOC

Nasce il Consorzio Roma doc Tullio Galassini eletto presidente del primo CDA   Tra gli obiettivi, la certificazione della nuova doc, il controllo…

Read More

Al via Dioniso, la nuova tracciabilità Valoritalia

Presentato a Roma il progetto realizzato in collaborazione con Cisco e Hitachi che permette di gestire online il patrimonio di dati del più importante…

Read More

Birròforum 2018: a Roma la grande festa della birra

Da giovedì 28 giugno a domenica 1 luglio, lungotevere maresciallo Diaz (zona Farnesina) Birròforum 2018: a Roma la più grande festa della birra…

Read More

Bererosa: torna a Roma l’evento dei rosati italiani

A Palazzo Brancaccio l’edizione n.7 della manifestazione ideata da Cucina & Vini   Bererosa: il 3 luglio torna a Roma il grande evento dei…

Read More

Prosegue con successo Vinòforum, i colori del gusto

  Dal 15 al 24 giugno – zona Farnesina (Roma)   A Vinòforum tutti i colori del gusto Prosegue l’evento dedicato al meglio…

Read More

Via al ricco programma del weekend di Vinòforum

Dal 15 al 24 giugno – zona Farnesina (Roma)   Al via la XV edizione di Vinòforum: per 10 giorni Roma, capitale dell’enogastronomia…

Read More

Pasta in Spiaggia 2018: 14 chef sulla Marina

La grande festa dell’estate, aperta a tutti, è in programma martedì 19 giugno dalle ore 20.00   Pasta in Spiaggia 2018: il prodotto simbolo di…

Read More

Al Vinòforum maestri in cucina

Dal 15 al 24 giugno – zona Farnesina (Roma) A Vinòforum lo spazio del gusto maestri pizzaioli e grandi chef danno spettacolo Per…

Read More

LSDM porta l’agroalimentare italiano negli States

New York, 27 e 29 giugno 2018 Con LSDM l’agroalimentare italiano sbarca negli States Per il terzo anno consecutivo il congresso internazionale di cucina…

Read More

Primo straordinario bilancio di #PizzAward

#PizzAward: ecco i numeri record del primo mese di gara     Primo straordinario bilancio per la terza edizione del contest internazionale #PizzAward – Oscar…

Read More

Vinòforum: cucina stellata e grandi abbinamenti

Dal 15 al 24 giugno – zona Farnesina (Roma) Vinòforum lo spazio del gusto: va in scena la cucina stellata e i grandi…

Read More

Svelata in parte la classifica 50 top pizza 2018

A Roma, presso il Baglioni Hotel Regina 50 top pizza: svelata la prima parte della classifica delle migliori pizzerie d’Italia e del mondo…

Read More

L’olio italiano sbarca in Russia con Ercole Olivario

Missione a Mosca al fianco dell’agenzia ICE per promuovere l’oro verde italiano con degustazioni, incontri b2b e tour nelle grandi catene alimentari Olio: il…

Read More

Montecappone: 50 sfumature di Verdicchio

50° anniversario congiunto tra l’azienda vinicola jesina e la Doc Verdicchio dei Castelli di Jesi Mezzo secolo di storia e passione     E’…

Read More

Chiusura stellare per LSDM 2018

Lsdm 2018: chiusa l’11^ edizione, la più internazionale di sempre. Tracciate le linee guida per la cucina del futuro   A Paestum il gotha…

Read More

Vinòforum presenta il nuovo spazio del gusto a Roma

Dal 15 al 24 giugno – zona Farnesina (Roma) Vinòforum presenta il nuovo spazio del gusto Vinòforum compie 15 anni e per festeggiare…

Read More

Irpinia a Tavola a Cibus 2018

CIBUS 2018 – A Parma dal 7 al 10 maggio 2018 – Padiglione 8   Quindici eccellenze del Food&Wine nello stand della Camera di…

Read More

“Lazio Prezioso”: in mostra l’eccellenza regionale

Promosso dalla rivista Cucina & Vini, l’evento è in programma presso l’hotel Westin Excelsior di via Vittorio Veneto Il 26 maggio a Roma…

Read More

Vitignoitalia, per 3 giorni Napoli capitale del Vino

  A Napoli, dal 20 al 22 maggio 2018, presso Castel dell’Ovo Vitignoitalia 2018: per tre giorni Napoli capitale del Vino Saranno oltre…

Read More

Arrivano gli Oscar della pizza e 3a ed. di #PizzAward

  Mysocialrecipe lancia il contest internazionale #PizzAward e gli Oscar della Pizza     Forte del successo delle scorse edizioni che hanno sostenuto…

Read More

A lezione di vino all’Università Tor Vergata

Giovedì 3 maggio alle ore 14.00, presso la terrazza Monte Mario del Rome Cavalieri Waldorf Astoria L’Università degli Studi di Roma Tor Vergata…

Read More

Invito alla conferenza stampa PizzAward a Napoli

Carissimi, siamo lieti di invitarvi alla conferenza stampa – moderata dal giornalista Luciano Pignataro – che si terrà giovedì 3 maggio, alle ore 11.00 presso…

Read More

Il Consorzio Tutela Pasta Gragnano IGP si rinnova

Il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP si rinnova Entra in carica il nuovo Consiglio di Amministrazione presieduto dall’Ing. Massimo Menna,…

Read More

Pionieri della sostenibilità a Vinitaly con Equalitas

Equalitas propone un modello unico e condiviso per il settore vitivinicolo italiano, in linea con le richieste di mercato sempre più orientate a…

Read More

Parte da Vinitaly il progetto Internet of Things

Un fenomeno sempre più diffuso nel mondo, dove si stima un giro d’affari di 3mila miliardi di dollari entro il 2020, e che…

Read More

I vincitori di Ercole Olivario al SOL di Verona

  I vincitori saranno presenti presso il SOL di Verona dal 15 al 18 aprile Ercole Olivario 2018: selezionati i 100 oli finalisti…

Read More

La città della pizza a Roma dal 6 all’8 aprile

6, 7 e 8 aprile 2018 – presso Guido Reni District – Roma A La Città della Pizza più di 100 pizze differenti…

Read More

Italia protagonista assoluta alla Prowein con DE.S.A.

Sold out per le numerose iniziative messe in campo nello spazio guidato da Sofia Biancolin. Un’area che si conferma piattaforma privilegiata per il…

Read More

Pronti a conoscere tutti i segreti della pizza?

6, 7 e 8 aprile 2018 – presso Guido Reni District – Roma A La Città della Pizza tutti i segreti sul più…

Read More

La pizza napoletana fa il giro del mondo in 21 giorni

La vera pizza napoletana fa il giro del mondo in 21 giorni Melbourne, Las Vegas, Osaka, Parigi, tra le tappe internazionali dell’Associazione Verace…

Read More

Tra i templi di Paestum una serata unica LSDM

Il 30 luglio 2018 con l’organizzazione di LSDM   Tra i templi di Paestum una serata unica destinata alla raccolta fondi per gli scavi…

Read More

L’Italia del vino con DE.S.A. a Prowine, Düsseldorf

  Dal 18 al 20 marzo, si accedono i riflettori della più importante fiera internazionale del vino che anche quest’anno vede il Belpaese…

Read More

Ercole Olivario 2018: 230 etichette da 17 regioni

  Presentata a Roma l’edizione n.26 del Concorso nazionale per la valorizzazione delle eccellenze olearie. La premiazione si terrà sabato 7 aprile a…

Read More

A Roma tutti “a scuola di pizza” con i grandi chef

6, 7 e 8 aprile 2018 – presso Guido Reni District – Roma La città della pizza: i maestri pizzaioli incontrano i grandi chef…

Read More

Concours Mondial de Bruxelles e sake a Ise-Shima

Il Concours Mondial de Bruxelles guarda al sake con una competizione su misura     L’antica bevanda giapponese sarà la protagonista della prima Sake…

Read More

Città della Pizza: 50 maestri da nord a sud dell’Italia

6, 7 e 8 aprile 2018 – presso Guido Reni District La città della pizza: i migliori pizzaioli d’Italia per tre giorni a…

Read More

70.000 visitatori a Verona per Progetto Fuoco

    Progetto Fuoco: numeri in positivo per l’11^ edizione improntata all’internazionalità e al business La rassegna leader mondiale sulla combustione a legna…

Read More

Progetto Fuoco: a verona, l’evento mondiale

Fino al 25 febbraio, focus su sostenibilità, innovazione tecnologica, trend e novità del mercato. Presenti circa 800 espositori in rappresentanza di tutte le…

Read More

Ad Aprile, Roma torna a essere la Città della Pizza

6, 7 E 8 Aprile 2018 – Presso Guido Reni District La Città Della Pizza: a Roma torna il grande evento sul prodotto…

Read More

A Extra Lucca i migliori Oli “Verdi” d’Italia

    Il 17 e 18 febbraio la 6^ edizione della mostra mercato sugli extravergini nuovi, ideata dal “Maestro d’olio” Fausto Borella Presenti…

Read More

Vino, Concours Mondial de Bruxelles

Si avvicina l’appuntamento con la 25^ edizione dell’unico concorso itinerante al mondo, in programma a Pechino, nel distretto cinese di Haidian, dal 10…

Read More

Eat well and stay well a Paestum

    Il 23 e 24 maggio 2018, a Paestum (SA) presso il Savoy Beach Hotel LSDM 2018 Il programma congressuale dell’undicesima edizione:…

Read More

Progetto cuoco: innovative cucine a legna e a pellet

All’interno di Progetto Fuoco, in programma a Veronafiere dal 21 al 25 febbraio 2018 Progetto cuoco: la rassegna delle più innovative cucine a legna…

Read More

Dop Igp patrimonio da 15 miliardi, crescita record

  10 anni di DOP IGP: Food & Wine italiani +70% in valore e +143% all’export  Parma sempre più leader nell’agroalimentare, cresce Mantova….

Read More

L’Italia protagonista al ProWein

Appuntamento dal 18 al 20 marzo per la fiera internazionale dei vini e dei liquori. Tra le novità, il focus sulle bevande artigianali nel…

Read More

A Gragnano la sfida sulla dieta mediterranea

A Gragnano, patria della pasta, la finalissima della sfida dedicata alla dieta mediterranea Ad Alba Esteve Ruiz, chef del Marzapane di Roma, e…

Read More

L’alta gioielleria de Le Sibille incontra le spezie

Inaugurato il nuovo atelier a Roma, in via Muzio Clementi 68B   L’alta gioielleria de Le Sibille incontra le spezie per creazioni uniche ed…

Read More

Italian Talent Award a Giuseppe Di Martino

Si è svolta mercoledì 28 novembre presso il Palazzo dei gruppi Parlamentari della Camera dei Deputati la terza edizione del premio giornalistico internazionale…

Read More

Bortolomiol nella cena più’ esclusiva di New York

  Sabato 2 dicembre, nello scenario unico di Ellis Island La cantina Bortolomiol protagonista nella cena più’ esclusiva di New York 5.000 dollari…

Read More

Le virtù del riuso: esperienze, prospettive, valori

Sabato 2 dicembre 2017 si svolgerà presso la sede dell’Ex Aurum di Pescara il Convegno  LE VIRTÙ DEL RIUSO Esperienze, prospettive, valori Un convegno…

Read More

Dal 24 al 27 Dicembre Vinicibando, il gusto in tour

Dal 24 al 27 Dicembre tra Latina, Caserta e Roma la nona edizione Vinicibando, il gusto in tour   Da Fondi, lungo la…

Read More

Flos Olei, uno sguardo sempre più internazionale

La presentazione a Roma, presso the Westin Excelsior di Via Veneto Sabato 9 dicembre 2017 Flos Olei 2018 Uno sguardo sempre più internazionale…

Read More

Con l’Asti secco il Consorzio cala il tris “d’Asti”

In anteprima ufficiale a Roma il debutto della nuova versione secca dell’ASTI Docg   Dal Moscato bianco, uno spumante dal profumo e dall’aroma inconfondibile   ROMA,…

Read More

Vitiello batte 232 pizzaioli da tutto il mondo

La finale della seconda edizione del contest a Napoli fondamentale tappa di avvicinamento in vista del voto decisivo in Corea del Sud per…

Read More

Oltre 500 gli espositori iscritti a Progetto Fuoco

Progetto Fuoco: Ad oggi oltre 500 gli espositori iscritti per un’edizione che si preannuncia da record Presenti tutte le principali aziende produttrici di…

Read More

La più grande degustazione di bollicine italiane

ROMA, SABATO 2 DICEMBRE 2017 HOTEL WESTIN EXCELSIOR, VIA VITTORIO VENETO 125 SI PREPARANO I CALICI PER SPARKLE DAY 2018 DI CUCINA & VINI…

Read More

La tradizione vitivinicola europea sbarca a Shanghai

La tradizione vitivinicola europea sbarca a Shanghai dal 14 al 16 novembre 2017     LA DEUTSCHLAND SOMMELIER ASSOCIATION (DE.S.A.) A PROWINE CHINA…

Read More

#pizzaUnesco: il 14 novembre arriva a Napoli

  Conto alla rovescia per la finale del contest che incoronerà l’interpretazione più creativa. In totale sono state 374 le pizze ideate da…

Read More

LSDM e Pastificio dei Campi per chef under 35

  Per partecipare c’è tempo fino al 30 ottobre 2017.  I tre piatti più interessanti saranno presentati a Gragnano il prossimo 8 gennaio “Primo…

Read More

Nel cuore della Dolce Vita la grande cucina di Flora

In via Veneto 191, all’interno del Rome Marriott Grand Hotel Flora   A Roma nasce Flora: la grande cucina nel salotto della dolce…

Read More

#pizzaUnesco: i 10 pizzaioli finalisti nel mondo

Nella top10, anche una ‘ladypizza’ firmata dall’unica donna in finale e una creazione realizzata da una pizzeria napoletana centenaria Assegnati inoltre quattro degli undici premi…

Read More

Al Festival della Gastronomia preview di Vitignoitalia

    A Roma, presso Officine Farneto, lunedì 9 ottobre dalle ore 17.00 alle 23.00 A Roma, Anteprima Vitignoitalia 2018: al Festival della…

Read More

Poggio le Volpi: arriva Oliver Glowig, nasce Barrique

A Monte Porzio Catone (Roma), In Via Fontana Candida 3 Poggio Le Volpi: arriva Oliver Glowig, nasce Barrique Lo Chef Tedesco Executive del…

Read More

Nasce a Napoli Sea Front, il concept store Di Martino

Nasce a Napoli Sea Front, il concept store Di Martino dedicato a tutti gli amanti della buona pasta Giuseppe Di Martino, patron del celebre pastificio di Gragnano, lancia…

Read More

Dolce & Gabbana e Pastificio Di Martino insieme

  Due eccellenze italiane che affondano le proprie radici nel Made in Italy e nei forti valori della tradizione Attraverso i colori accesi…

Read More

Parte da Roma le Famiglie dell’Amarone d’Arte

Maria Sabrina Tedeschi: “Sulla vendemmia premesse positive per una buona annata, ma ridurre la cernita delle uve in modo indifferenziato non è una…

Read More

LSDM 2018, il manifesto del cuoco moderno

LSDM 2018, il manifesto del cuoco moderno EAT WELL AND STAY WELL – MEDWAY PAESTUM 23/24 MAGGIO     Nell’immediato Dopoguerra, il medico…

Read More

Nasce Zegla, il progetto Cru made in Collio

Etichetta comune e un disciplinare votato alla qualità per la novità enologica del Friuli Nasce Zegla, il progetto Cru made in Collio Affinamento…

Read More

Il contest internazionale #pizzaUnesco

Più di 230 pizzaioli di 24 Paesi  pronti a sfidarsi per accedere alla finale live del 14 novembre Contest #pizzaUnesco:  oltre 370 pizze…

Read More

Da “DON” è festa con la Pizza Fritta

A ROMA, IN VIA SAN FRANCESCO A RIPA 103, MARTEDÌ 19 SETTEMBRE A PARTIRE DALLE ORE 19.00   San Gennaro fa il miracolo…

Read More

50 top pizza: la migliore pizzeria 2017 è….

Migliore Pizzeria di Stile Napoletano fuori dall’Italia a Ober Mamma (Parigi) a Enzo Coccia il Premio alla Carriera, Ciccio Vitiello Giovane dell’anno 50 TOP…

Read More

Bererosa: oltre 200 etichette a Roma

  ADATTO A QUALSIASI STAGIONE, SMART E VERSATILE IL VINO ROSATO SFIDA I CLICHÉ E CONQUISTA SEMPRE PIÙ CONSUMATORI   BEREROSA 2017: OLTRE 200 ETICHETTE…

Read More

50 Top Pizza: i premi internazionali

ASSEGNATI A NEW YORK I RICONOSCIMENTI ALLE MIGLIORI PIZZERIE FUORI DAI CONFINI ITALIANI  50 TOP PIZZA: I PREMI INTERNAZIONALI MAESTRI PIZZAIOLI DI TUTTO…

Read More

I “Bucatini ceci e pepe” trionfano nella sfida a stelle e strisce

Lo chef Joshua Pinsky è il vincitore del premio Il Primo di New York  Il contest del Pastificio Di Martino premia il miglior…

Read More

Un sommelier itinerante per l’estate 2017

10 TAPPE IN 4 REGIONI ALL’INSEGNA DEL VINO DI QUALITÀ E DEL SERVIZIO TOP LEVEL   LUCA BOCCOLI IN TOUR CON LA SUA SELEZIONE IN…

Read More

La Guida agli EVO di Puglia compie 10 anni

Presentata ieri a Bari la pubblicazione edita da Tirsomedia. Premiati i 25 Extratop, gli oli extravergine che si sono distinti per qualità e capacità…

Read More

50 Top Pizza a New York il 30 giugno

Gran finale il 20 luglio a Napoli con le best cinquanta italiane del 2017   ‘50 TOP PIZZA’ SBARCA A NEW YORK IL…

Read More

Torna a Roma la grande festa dedicata ai rosati

  UN FENOMENO IN CRESCITA: 25 MILIONI DI ETTOLITRI I CONSUMI MONDIALI PREVISTI PER IL 2018 E IL ROSA NEL CALICE IMPAZZA NEL…

Read More

Vinòforum 2017: le eccellenze made in Italy a Roma

Al via sabato la kermesse più amata dagli appassionati di enogastronomia della Capitale e non solo. Gli appuntamenti del primo weekend VINÒFORUM 2017:…

Read More

Pizza, fortissimamente pizza

Quante volte capita che ci viene voglia di una bella pizza ma non si ha idea di dove trovarla fatta come si deve. E,…

Read More

Serata speciale con i solisti del gusto a Napoli

Serata speciale con i solisti del gusto Le eccellenze del Friuli Venezia Giulia sbarcano a Napoli Negli splendidi spazi del Bertolini’s Hall incontro…

Read More

50 top pizza: parte il countdown per la guida online

PRESENTATA A ROMA PRESSO L’OPEN COLONNA LA GUIDA ONLINE CREATA ‘SU MISURA’ PER GLI AMANTI DELLA PIZZA   50 TOP PIZZA: PARTE IL…

Read More

La Rete delle donne dell’olio del Mediterraneo

Pandolea al Coi   La Rete delle donne dell’olio del Mediterraneo Il manifesto delle donne dell’olio L’associazione italiana Pandolea – Donne dell’Olio è…

Read More

Firma d’autore: The Dinner. A cena con un segreto

Ciak si mangia. È proprio il caso di dirlo, perché le scene di The Dinner, il film di Oren Moverman, appena uscito nelle…

Read More

4a tappa di “Bocconi d’autore” a Roma lunedì 22

LUNEDÌ 22 MAGGIO, PRESSO IL RISTORANTE TRE OLIVI DEL SAVOY BEACH HOTEL DI PAESTUM  ERNESTO IACCARINO E MATTEO SANGIOVANNI ILLUMINANO DI GUSTO “BOCCONI D’AUTORE”   PROSEGUONO…

Read More

10 cene “experience” firmate vinòforum

DAL 3 AL 12 GIUGNO 2017, ZONA FARNESINA   THE NIGHT DINNER: LE 10 CENE “EXPERIENCE” FIRMATE VINÒFORUM – LO SPAZIO DEL GUSTO E…

Read More

Vitignoitalia: Napoli passerella del Vino italiano

A Napoli, dal 21 al 23 maggio 2017   VITIGNOITALIA 2017 PER TRE GIORNI NAPOLI DIVENTA LA PASSERELLA DEL VINO ITALIANO AL NAPOLI…

Read More

Vinòforum: 10 giorni di Spazio del Gusto a Roma

DAL 3 AL 12 GIUGNO 2017, ZONA FARNESINA    VINÒFORUM – LO SPAZIO DEL GUSTO A ROMA PER 10 GIORNI GLI INGREDIENTI GIUSTI…

Read More

Desita award-pizza experience: il contest 2017

PRESENTATA A TUTTOFOOD, LUNEDI’ 8 MAGGIO DESITA AWARD – PIZZA EXPERIENCE UN NUOVO LOOK PER IL MONDO DELLA PIZZA Un innovativo concorso di…

Read More

Pastificio Di Martino sempre più player nazionale

Il Pastificio Di Martino acquisisce la maggioranza di Grandi Pastai Italiani S.p.A. Dalla pasta secca alla pasta fresca, dal Sud al Nord    Il…

Read More

A Palermo Street Food Fest il 20 e 21 Aprile

Francesco Fichera: il cibo, il fuoco, la strada e la cucina primordiale La Patata da passeggio e la Coda sullo stecco le proposte dello…

Read More

Vitignoitalia 2017: l’Italia del vino approda a Napoli

A Napoli, dal 21 al 23 maggio 2017, presso Castel dell’Ovo   VITIGNOITALIA 2017: L’ITALIA DEL VINO APPRODA A NAPOLI   XIII EDIZIONE…

Read More

Corso alla scoperta dell’Olio Extravergine

    Gentilissimi, è con vero piacere che vi informo dell’inizio del corso di degustazione di 1° livello organizzato dall’Accademia Maestrod’olio. Rivolto a…

Read More

XYLELLA: la denuncia di Granieri di UNAPROL

XYLELLA – Granieri (Unaprol), “evitare speculazioni su acquisto cloni resistenti, CNR non può tacere”   Roma – “Occorre evitare che alla piaga endemica…

Read More

LSDM: le star della cucina internazionale a Paestum

IL 19 E 20 APRILE 2017, A PAESTUM (SA) PRESSO IL SAVOY BEACH HOTEL LSDM 2017 IL PROGRAMMA COMPLETO DELLA DECIMA EDIZIONE: SPAZIO…

Read More

Concorso Ercole Olivario 2017: le 99 aziende finaliste

Ercole Olivario 2017 – Concorso Nazionale per la Valorizzazione delle Eccellenze Olearie Territoriali Italiane. Dal 27 al 31 Marzo 2017  al via la XXV…

Read More

Nominati i vertici di Valoritalia: conferme e novità

NOMINATI I VERTICI DI VALORITALIA TRA CONFERME E NOVITA’, PRESENTATO IL NUOVO ORGANIGRAMMA     Conferme, nel segno di una continuità in grado…

Read More

Taglio del nastro: inaugurata Italia Legno Energia

INAUGURATA ITALIA LEGNO ENERGIA: innovazione, tecnologia e conoscenza al servizio del cittadino Taglio del nastro questa mattina alla presenza di autorità nazionali e…

Read More

40 pizzaioli d’Italia per 90 differenti ricette

31 MARZO, 1 e 2 APRILE 2017, PRESSO GUIDO RENI DISTRICT   PER TRE GIORNI ROMA DIVENTA “LA CITTÀ DELLA PIZZA” 40 tra…

Read More

Attenzione: premiazione rinviata per sicurezza al 28

Gentilissimi, In considerazione del costante, progressivo peggioramento delle notizie fatto registrare in queste ultime ore dai contatti con la Questura sia a proposito…

Read More

Düsseldorf: trionfo del vino italiano al Prowein

A Dusseldorf, dal 19 al  21 marzo. HALL 15, Stand 15 B 03 Si chiude la tre giorni di degustazioni tricolori La Deutschland…

Read More

Martedì 28 Marzo al Tempio di Adriano

Gentilissimi, Vi aspettiamo martedì 28 Marzo al Tempio di Adriano (Piazza di Pietra)  alla cerimonia di premiazione dei vincitori del Concorso Orii del…

Read More

Arezzo: Italia Legno Energia protegge l’ambiente

Ad Arezzo dal 17 al 26 Marzo CON ITALIA LEGNO ENERGIA Il RISCALDAMENTO A LEGNA NON HA PIU’ SEGRETI DAL BOSCO AL CAMINO FINO…

Read More

Champagne e “finger fish”, da IODIO la tendenza ’17

A ROMA, IN VIA VIA OSTIENSE, 503 COCKTAIL CHAMPAGNE E “FINGER FISH” DA IODIO LA NUOVA TENDENZA DEL 2017   Il giovane locale capitolino…

Read More

A Roma Tor Vergata le virtù del riciclo alimentare

La Fondazione De Victoriis Medori De Leone e L’Università di Roma Tor Vergata, promuovono il convegno di studi LE VIRTÙ DEL RICICLO ALIMENTARE…

Read More

La Città della Pizza, una piazza per tutti i gusti

31 MARZO, 1 e 2 APRILE 2017, PRESSO GUIDO RENI DISTRICT, A ROMA   LA CITTÀ DELLA PIZZA: UNA PIAZZA APERTA A TUTTI…

Read More

Arezzo: “settimana di fuoco” di Italia Legno Energia

Ad Arezzo dal 17 al 26 Marzo  UNA SETTIMANA DI FUOCO, IL FUORISALONE  DI ITALIA LEGNO ENERGIA Scarica qui l’invito Manca ormai davvero…

Read More

“Bocconi d’autore” e LSDM: è di scena Paolo Barrale

MERCOLEDI’ 22 MARZO, PRESSO IL RISTORANTE TRE OLIVI DEL SAVOY BEACH HOTEL DI PAESTUM   A “BOCCONI D’AUTORE” IN SCENA PAOLO BARRALE PER UNA…

Read More

Prowein racconta il nuovo corso del vino italiano

A Dusseldorf, dal 19 al  21 marzo. HALL 15, Stand 15 B 03  LA DEUTSCHLAND SOMMELIER ASSOCIATION AL PROWEIN RACCONTA IL NUOVO CORSO…

Read More

Italia Legno Energia, Fiera Arezzo, 24-25-26 marzo

PROGETTO CUOCO PER SCOPRIRE I SEGRETI DELLA CUCINA A LEGNA Il più antico metodo di cottura al mondo diventa attuale anche per gli…

Read More

Evento: Città della Pizza a Roma – 31 marzo/2 aprile

31 MARZO, 1 E 2 APRILE 2017, A ROMA, PRESSO GUIDO RENI DISTRICT   LA CITTÀ DELLA PIZZA: IL PIÙ GRANDE EVENTO SUL…

Read More

Press: rapporto Qualivita Ismea 2016 – lo scenario

DOP IGP TRAINO DELL’EXPORT MADE IN ITALY: +9,6% La produzione certificata Food e Wine vale 13.8 miliardi Il 51% dei prodotti agroalimentari DOP…

Read More

Evento: a Roma parte il Salone del Prodotto Tipico

Roma Salone delle Fontane sabato 25 domenica 26 Febbraio 2017   Turismo Rurale e Prodotto Tipico sentinelle della tradizione gastronomica italiana Una due…

Read More

Dalla Vinòforum Factory il progetto Wine Outsider®

La Factory di Vinòforum presenta un innovativo progetto formativo, “tailor made”, dedicato al mondo del vino     Vinòforum, l’azienda che da oltre…

Read More

Evento: premio internazionale Ranieri Filo della Torre

MANIFESTAZIONE CONCLUSIVA PREMIO LETTERARIO   E’ stata fissata per giovedì 2 febbraio 2017 alle ore 10.30, presso la sede della Confagricoltura – Palazzo…

Read More

A Milano Pizza Napoletana in grandi ricette campane

MERCOLEDI’ 1 FEBBRAIO PRESSO LENTINI’S PIZZA&RESTAURANT E BAGLIONI CARLTON HOTEL   Parte in grande stile l’edizione 2017 di LSDM, congresso internazionale di cucina…

Read More

Decennale Strade della Mozzarella: si arriva a NYC

LSDM da Paestum a New York passando per Milano e Londra, ecco le tappe per il decennale Debuttano il 24 gennaio a Paestum…

Read More

Un nuovo Brand per garantire riconoscibilità e una maggiore competitività sui mercati internazionali

Comunicato Stampa Presentato al Vinitaly 2017 Un nuovo Brand per garantire riconoscibilità e una maggiore competitività sui mercati internazionali Arriva la Doc Friuli…

Read More

Federdoc: presentato a Roma il rapporto annuale

        Comunicato Stampa   Presentato a Roma il rapporto annuale Numeri da record e tante sfide, Federdoc racconta il 2016…

Read More

Salone del Turismo Rurale: a Roma la nuova edizione

Presso il Salone delle Fontane, quartiere EUR – Sabato 25 e Domenica 26 Febbraio 2017 La Fiera arriva nella Capitale per raccontare un…

Read More

Sparkle Day 2017 un successo spumeggiante

Roma, sabato 3 dicembre 2016 Hotel Westin Excelsior, Via Vittorio Veneto 125 Sparkle Day 2017 Un successo spumeggiante Oltre 3600 visitatori per la…

Read More

Vini del Piemonte parte da Roma il tour mondiale 2017

Il Piemonte fa squadra e affronta il mercato interno e quelli esteri con un format vincente Vini del Piemonte parte da Roma il…

Read More

100 anni di storia raccontati in un menu

Il Falchetto Da Donato in Roma festeggia un secolo di vita 100 anni di storia raccontati in un menu   Non sono certo…

Read More

Poggio Landi il nuovo progetto del Brunello

Poggio Landi Il nuovo progetto del Brunello Oltre 30 ettari per una produzione che mira a coniugare la quantità a una qualità top…

Read More

Sono 50 i paesi raccontati da Flos Olei 2017

La presentazione a Roma, presso the Westin Excelsior di via Veneto sabato 10 dicembre 2016 Sono 50 i paesi raccontati da Flos Olei…

Read More

Debutta a Roma il “Salone del Prodotto Tipico”

A Roma, presso il Salone delle Fontane, sabato 25 e domenica 26 febbraio 2017 debutta il “Salone del Prodotto Tipico” un appuntamento tutto…

Read More

Il Turismo sostenibile degli agriturismi attraverso l’efficienza energetica e le fonti rinnovabili

Se ne parlerà ad Italia Legno Energia, in programma alla Fiera di Arezzo dal 24 al 26 marzo 2017 Uno studio del Panel…

Read More

Attrattori turistici e Prodotti tipici del Sud Italia

Attrattori turistici e Prodotti tipici del Sud Italia: tutti i numeri della prima iniziativa in Europa di promozione integrata   Oltre 4 milioni…

Read More

Edito da Skira, l’universo enoico nazionale descritto da Walter Filiputti

Un volume per raccontare la storia moderna del vino italiano Un suggestivo viaggio tra i personaggi, le cantine e i territori che il…

Read More

Nuova apertura a Roma, in Via Giuseppe Avezzana 19/21, Quartiere Prati

Parte “Settemari”: il sea-food concept firmato Settembrini Chef Libera Iovine dà il via al progetto con una cucina autentica e mediterranea, dove la…

Read More

A Napoli anteprima Vitignoitalia 2017

Un viaggio nell’Italia del vino attraverso 100 cantine e 500 etichette Martedi’ 29 Novembre, Presso Il Grand Hotel Excelsior, Dalle 17.30 Alle 23.00…

Read More

Originale iniziativa di Dievole: in etichetta la “data di nascita” dell’olio

E il consumatore sceglie il giorno di raccolta delle olive del suo extravergine Si chiamerà “primo raccolto” la nuova label dell’azienda toscana, l’olio…

Read More