Città della Pizza: 50 maestri da nord a sud dell’Italia

6, 7 e 8 aprile 2018 – presso Guido Reni District

La città della pizza: i migliori pizzaioli d’Italia per tre giorni a Roma

Un dream team di oltre 50 maestri dal Nord al Sud della Penisola
5 categorie per un totale di circa 100 pizze differenti

 

Un evento unico, che vedrà riuniti per tre giorni, in un’unica location, tutti i migliori pizzaioli d’Italia. Sarà questo e molto altro La Città della Pizza 2018 – format ideato da Vinòforum e realizzato con la collaborazione di Ferrarelle – di scena a Roma presso il Guido Reni District – in via Guido Reni, 7 – da venerdì 6 a domenica 8 aprile.

Dopo il grande successo del 2017, la seconda edizione si annuncia ancora più ricca. Il numero dei maestri pizzaioli protagonisti, rappresentanti delle diverse scuole dal Nord al Sud dello Stivale, supererà infatti le 50 unità. Saranno 12 le cosiddette “case”, le postazioni giornaliere suddivise nelle categorie “Napoletana”, “All’italiana”, “A degustazione”, “Al taglio” e “Fritta”. Ogni pizzaiolo proporrà tre diversi tipi di pizza: margherita o marinara, un cavallo di battaglia e una special edition pensata appositamente per la manifestazione, per un totale di circa 100 pizze differenti. A rendere ancora più golosa la tre giorni ci sarà inoltre una postazione giornaliera dedicata ai “Fritti all’italiana”. La selezione di tutti i partecipanti è opera del team di autori composto da Emiliano De Venuti, ideatore de La Città della Pizza e CEO di Vinòforum, dai giornalisti Luciano Pignataro, Luciana Squadrilli, Tania Mauri e dal maestro pizzaiolo Stefano Callegari. I criteri – passione, qualità, ricerca, cura e attenzione per tutte le fasi della produzione – sono enunciati nel “manifesto” (www.lacittadellapizza.it/il-manifesto).

Ecco dunque tutti i protagonisti de La Città della Pizza 2018:

Gabriele BonciPizzarium, categoria “Al taglio” // Roma

Ciro Salvo50 Kalò, categoria “Napoletana” // Napoli

Giancarlo CasaLa Gatta Mangiona, categoria “All’italiana” // Roma

Ciro OlivaConcettina ai Tre Santi, categoria “Fritta” // Napoli

Ciccio VitielloCasa Vitiello, categoria “Napoletana” // Tuoro (Caserta)

Petra AntoliniSettimo Cielo, categoria “A degustazione” // Settimo di Pescantina (Verona)

Famiglia CondurroL’Antica Pizzeria da Michele, categoria “Napoletana” // Napoli

Stefano VolaVola Bontà per Tutti, categoria “A degustazione” // Santo Stefano Belbo (Cuneo)

Pierdaniele SeuSeu Illuminati, categoria “All’Italiana” // Roma

Mirko Rizzo e Jacopo Mercuro180g Pizzeria Romana, categoria “All’italiana” // Roma

Cristiano PiccirilloLa Masardona, categoria “Fritta” // Napoli

Francesco Martucci e Sasà Martucci, I Masanielli, categoria “Napoletana” // Caserta

Matteo Aloe e Massimo GiulianaBerberè, categoria “A degustazione” // Roma

Giuseppe PignalosaLe Parule, categoria “Napoletana” // Ercolano (Napoli)

Simone Lombardi, categoria “A degustazione” // Milano

Diego VitaglianoDiego 10, categoria “Napoletana” // Napoli

Davide FiorentiniO Fiore Mio, categoria “A degustazione” // Faenza

Edoardo PapaIn Fucina, categoria “A degustazione” // Roma

Isabella De Cham, categoria “Fritta” // Napoli

Graziano MonogrammiLa Divina Pizza, categoria “Al taglio” // Firenze

Filomena PalmieriPizzeria Da Filomena, categoria “Al taglio” // Castrovillari (Cosenza)

Massimo GiovanniniApogeo, categoria “All’italiana” // Pietrasanta (Lucca)

Roberta EspositoLa Contrada, categoria “Napoletana” // Aversa (Caserta)

Lello RavagnanGrigoris, categoria “All’italiana” // Mestre (Venezia)

Paolo De SimoneDa Zero, categoria “All’italiana” // Milano

Giorgio CarusoLievità, categoria “All’italiana” // Milano

Pierluigi FaisFrammento, categoria “All’italiana” // Cagliari

Carmine DonzettiPizza & Fritti, categoria “Fritta” // Napoli

Teresa IorioLe Figlie di Iorio, categoria “Fritta” // Napoli

Andrea MoriniDa Cecio, categoria “All’italiana” // Porcari (Lucca)

Raffaele BonettaPizzeria Ciarly, categoria “Napoletana” // Napoli

Marco RufiniCasale Rufini, categoria “All’Italiana” // Roma

Ivano VecciaDa Ciccio, categoria “Napoletana” // Ischia (Napoli)

Angelo RumoloGrotto Pizzeria Castello, categoria “Napoletana” // Caggiano (Salerno)

Marco e Antonio PellonePizzeria Ciro Pellone, categoria “Fritta” // Napoli

Franco GallifuocoPizzeria Franco, categoria “Fritti all’italiana” // Napoli

Salvatore Di MatteoPizzeria Di Matteo, categoria “Fritti all’italiana” // Napoli

Pierluigi PolicePizzeria O Scugnizzo, categoria “Napoletana” // Arezzo

Un’ulteriore postazione dedicata ai fritti all’italiana sarà occupata dagli chef Arcangelo Dandini de “Il Supplizio” di Roma e Pasquale Torrente de “Il Convento” di Cetara che proporranno i classici supplì romani e i fritti della tradizione marinara campana.

Ma non finisce qui perché accanto a questi nomi ce ne saranno altri protagonisti delle varie “iniziative collaterali”: lo “Spazio Convegni”, i laboratori “A scuola di Pizza”, le cene a quattro mani con chef stellati “Maestri in Cucina”.

Parliamo di:

Franco PepePepe in Grani // Caiazzo (Caserta)

Gino SorbilloPizzerie Sorbillo // Napoli

Francesco e Salvatore SalvoPizzeria F.lli Salvo // Napoli

Gennaro NastiBijou // Parigi

Enzo CocciaPizzaria La Notizia // Napoli

Antonio StaritaPizzeria Starita // Napoli

Salvatore GrassoPizzeria Gorizia 1916 // Napoli

Marzia BuzzancaPercorsi di Gusto // L’Aquila

Molti giovani talenti della pizza si esibiranno infine sul palcoscenico di “Stand up Pizza”, mentre nella “Casa della Semola”, ci sarà spazio per la pizza 100% semola di grano duro firmata da La Molisana. Tanti gli abbinamenti da sperimentare, tra i quali quelli con la birra artigianale firmata Baladin, le bollicine italiane del ­Consorzio di Tutela del Prosecco DOC e vini biologici marchigiani dell’Azienda Vitivinicola Ciu Ciu.

Non mancheranno poi i “Kids Lab”, con divertenti ed educativi laboratori per bambini realizzati in collaborazione con Boing (canale 40 del DTT), e un’area riservata alle “Materie prime”, con focus sui principali ingredienti della pizza: farina, pomodoro, olio evo e mozzarella.

Grande attesa per scoprire i nomi degli chef stellati che insieme a rinomati maestri pizzaioli saranno protagonisti assoluti degli appuntamenti di “Maestri in Cucina”. Pranzi e cene a quattro mani organizzate da Ferrarelle e dedicate chi desidera vivere un’esperienza unica. A rendere ancora più esclusivo ogni incontro, gli abbinamenti con lo Champagne Rosé firmato Ruinart, la più antica Maison de Champagne.

 

COLPO D’OCCHIO SU LA CITTÀ DELLA PIZZA
Guido Reni District, via Guido Reni, 7 – Roma
Giorni e orari di apertura:
venerdì 6 aprile ore 18.00 – 24.00 / sabato 7 aprile ore 11.00 – 24.00/ domenica 8 aprile ore 11.00 – 23.00
Ingresso gratuito.
Per tutte le info e le prenotazioni www.lacittadellapizza.it

 

Scarica qui la cartella stampa de La Città della Pizza 2018

Scarica qui il comunicato stampa di Boing