Excellence presenta le sue novità tra editoria, eventi e formazione Con un coefficiente di occupazione che sfiora il 100%, il corso si confermauno straordinario passepartout per il mondo del lavoro Al via l’11^ edizione delLeggi tutto
Al Puer Apuliae, Castel del Monte Nero di Troia Riserva d.o.c.g. 2015, il prestigioso #TASTEVIN
Per la famiglia de Corato un importante riconoscimento nell’anno della 70° vendemmia Alla pugliese Rivera uno dei 22 premi assegnati dalla guida VITAE 2021 dell’Associazione Italiana Sommelier Un anno ricco di successi per il PuerLeggi tutto
“BIRRE PREZIOSE PREMIO ROMA 2020”: IN VETRINA I GIOIELLI BRASSICOLI DEL LAZIO
Prima edizione del Concorso promosso da Unioncamere Laziodedicato alle migliori birre della regione Si è svolta martedì 15 dicembre, in diretta streaming, la cerimonia di premiazione di “Birre Preziose Premio Roma 2020”, prima edizione delLeggi tutto
Finocchiona igp Il 2020 si chiude con prospettive ottimistiche e nuove sfide da cogliere
Il 2020 è stato un anno difficile, che ha messo a dura prova lo spirito di resilienza e il coraggio degli imprenditori associati al Consorzio della Finocchiona IGP. Un anno che ha richiesto risposte innovativeLeggi tutto
Una maratona globale firmata AVPN – Associazione Verace Pizza Napoletana
Vera Pizza Day, per 24 ore la Pizza protagonista in tutti i continenti: Domenica 17 Gennaio 2021 sarà la Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana In occasione della Festa di Sant’Antuono, patrono dei pizzaiuoli napoletani,Leggi tutto
FLOS OLEI 2021: 4 ITALIANE E 2 SPAGNOLE NELLA HALL OF FAME
NELLA THE BEST TRIONFA L’ITALIA CALABRESE L’AZIENDA DELL’ANNO, ANDALUSO IL MIGLIOR OLIO Giunge alla sua XII edizione Flos Olei, la prestigiosa guida dedicata alle aziende di produzione olearia di tutto il mondo e ai loroLeggi tutto
IN ABRUZZO UNA TRE GIORNI CHE OSPITERA’ PINK LABEL PROVENIENTI DA TUTTO IL MONDO
LA SESSIONE SPECIALE IN PROGRAMMA DAL 4 AL 6 MARZO 2021 IL CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES GIOCA DI ANTICIPO SUI VINI ROSATI Comunicato Stampa – Roma, 3 Dicembre 2020 Sarà l’Abruzzo, regione vocata alla produzioneLeggi tutto
50 SFUMATURE DI GUSTO: L’UOMO, ONNIVORO CURIOSO
IN LIBRERIA E ONLINE DISPONIBILE “A PROPOSITO DEL GUSTO”, L’ULTIMO SAGGIO DELL’ANTROPOLOGO ERNESTO DI RENZO, CASA EDITRICE CINQUESENSI DAI CIBI PIU’ STRAVAGANTI ALLA CORSA AGLI ACQUISTI AI TEMPI DEL COVID. VIAGGIO IN 50 TAPPE ALL’INSEGNA DELLeggi tutto
CON 100/100 L’AZIENDA AGRARIA VIOLA SI COLLOCA TRA LE 6 MIGLIORI AL MONDO
FLOS OLEI 2021 CONFERMA IL PRODUTTORE DI FOLIGNO AI VERTICI ASSOLUTI MARCO VIOLA “RICERCA DELLA QUALITA’ E RISPETTO DELL’AMBIENTE I NOSTRI PUNTI FERMI” Arrivare ai vertici è complicato. Confermarsi lo è ancora di più. AncheLeggi tutto
SPARKLE DAY DIVENTA SPARKLE MONTH: OLTRE UN MESE DI BOLLICINE ITALIANE
87 LE “5 SFERE” NELLA GUIDA SPARKLE 2021 LOMBARDIA, VENETO E TRENTINO IL PODIO DEI TERRITORI PIÙ RAPPRESENTATI Il tradizionale evento dedicato ai migliori spumanti secchi d’Italia si trasforma in una lunga maratona on-line aLeggi tutto
IL MONDO DELL’ENOGASTRONOMIA RIPARTE DA VINÒFORUM
A ROMA, PRESSO IL PARCO TOR DI QUINTODALL’11 AL 20 SETTEMBRE 2020 Scrupoloso protocollo di sicurezza e importanti opportunità di business: ueste le parole chiave di Vinòforum 2020, il primo grande evento del settore food&beverageLeggi tutto
“EAT ME BOX”: GOLOSE SCATOLE GOURMET ADATTE A TUTTE LE OCCASIONI
Il pluripremiato gruppo di Silvia Sperduti e Michele Pepponi, specializzato nell’alta ristorazione e nell’organizzazione di eventi top level, ora punta anche allo sharing food ENOTECA LA TORRE GROUP LANCIA LE “EAT ME BOX”: GOLOSE SCATOLELeggi tutto
Il 2 Luglio BereRosa 2020 raddoppia tra reale e virtuale
DUE I MOMENTI DELLA MANIFESTAZIONE: UNO REALE CON UNA DEGUSTAZIONE A NUMERO CHIUSO NEI BELLISSIMI SPAZI DEL RADISSON BLU ES. HOTEL E UNA VIRTALE CON LE AZIENDE A RACCONTARE LE LORO ETICHETTE SU CUCINAEVINI.IT BEREROSALeggi tutto
CARRERI’S WINE TASTING HOUSE: UN SOMMELIER IN DIRETTA A CASA VOSTRA
L’INIZIATIVA ATTIVA SU TUTTA ROMA CARRERI’S WINE TASTING HOUSE: UN SOMMELIER IN DIRETTA A CASA VOSTRA LA STORICA AZIENDA CONSEGNA KIT CON VINI E CALICI E METTE A DISPOSIZIONE I PROPRI SOMMELIER PER DELLE DEGUSTAZIONILeggi tutto
GUIDA TERRED’OLIO 2020: TUTTO IL MEGLIO DELL’EXTRAVERGINE MADE IN ITALY
Le aziende premiate a distanza nel corso della presentazione online condotta da Fausto Borella dalla sede dell’Accademia Maestrod’Olio GUIDA TERRED’OLIO 2020: TUTTO IL MEGLIO DELL’EXTRAVERGINE MADE IN ITALY 26 LE NUOVE CORONE MAESTROD’OLIO: TOSCANA, LAZIO,Leggi tutto
ANNULLATA L’EDIZIONE 2020 DI VITIGNOITALIA
ANNULLATA L’EDIZIONE 2020 DI VITIGNOITALIA Il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani dà appuntamento al 2021 (Napoli 23-24-25 maggio). Il prossimo autunno consueta Anteprima ancora più ricca. L’organizzazione di VitignoItalia annuncia la cancellazione dell’edizioneLeggi tutto
FLOSOLEI #IORESTOACASA CONTRO IL CORONAVIRUS
FLOSOLEI #IORESTOACASA FLOS OLEI E I PRODUTTORI DI EXTRAVERGINE DI QUALITÀ: DISTANTI MA UNITI PER AIUTARE TUTTE LE PERSONE CHE SONO IN PRIMA LINEA. CONTRO IL CORONAVIRUS ATTIVATA UNA CAMPAGNA DI SOLIDARIETÀ, UNA RACCOLTA FONDILeggi tutto
Richiesta di alcune importanti proroghe su PNS e sistema delle autorizzazioni
CORONAVIRUS, LA FILIERA DEL VINO SCRIVE ALLA MINISTRA BELLANOVA: SERVONO MISURE EUROPEE E NAZIONALI STRAORDINARIE Urgente attivare la cabina di regia del settore per le iniziative urgenti di supporto CORONAVIRUS, LA FILIERA DEL VINO SCRIVE ALLALeggi tutto
FEDERDOC, WINE KIT: VINTA LA BATTAGLIA A TUTELA DEL VINO ITALIANO
La Corte Suprema di Cassazione chiude la querelle giudiziaria, confermando la sentenza della Corte di Appello penale di Bologna e dunque la sussistenza dell’illecito. Illegittimo in quanto trae in inganno il consumatore, evocando un’inesistente origineLeggi tutto
VINÒFORUM 2020: MANIFESTAZIONE POSTICIPATA
VINÒFORUM 2020 POSTICIPATO: LA MANIFESTAZIONE SI SVOLGERÀ DALL’11 AL 20 SETTEMBRE DE VENUTI (CEO): “DI FRONTE A GENERALE SLITTAMENTO TEMPORALE OBBLIGATO, VOGLIAMO EVITARE ACCAVALLAMENTI. SETTEMBRE PERIODO FAVOREVOLE PER GARANTIRE ALLE AZIENDE LA MASSIMA ASSISTENZA NELLeggi tutto
Maestrod’olio in Florence 2020 – Iniziativa rimandata
Rimandata l’iniziativa Maestrod’olio in Florence 2020 L’organizzazione rende nota la posticipazione della manifestazione Maestrod’olio in Florence, già in programma nel capoluogo toscano dal 14 al 16 marzo 2020. L’evento avrà a luogo a Firenze nelLeggi tutto
Lazio Prezioso 2020: nasce l’Anteprima del Lazio enoico – Roma, domenica 1 marzo
DOMENICA 1 MARZO, DALLE ORE 14.30 ALLE 22.30, PRESSO IL THE WESTIN EXCELSIOR ROME, IN VIA VITTORIO VENETO, 125 LAZIO PREZIOSO 2020: FINALMENTE ANCHE IL LAZIO ENOICO HA LA SUA ‘ANTEPRIMA’ Terza edizione del grandeLeggi tutto
Prosciutto di San Daniele: il Consorzio aggiorna le regole di lavorazione della Dop
Definiti parametri più stringenti per tutelare l’assoluta qualità di uno dei prodotti simbolo del made in Italy agroalimentare. La revisione arriva dopo un lungo confronto avviato dal Consorzio a partire dal 2018 con tutti iLeggi tutto
50 Top Pizza raddoppia: finali a Napoli e Milano per conoscere le migliori pizzerie d’Italia e del mondo
GRAN FINALE A LUGLIO AL TEATRO MERCADANTE DI NAPOLI. AD APRILE IL TEATRO SAN BABILA DI MILANO OSPITA LA CERIMONIA DI PREMIAZIONE DI 50 TOP EUROPE. 50 TOP PIZZA 2020 RADDOPPIA:FINALI A MILANO E NAPOLILeggi tutto
“Almatò”, il gusto va in meta – nuova apertura a Roma (Prati) con chef Tommaso Venuti
NUOVA APERTURA IN VIA AUGUSTO RIBOTY, 20C, QUARTIERE PRATI, ROMA ALMATÒ, IL GUSTO VA IN META PARTE IL PROGETTO DI TRE GIOVANI RISTORATORI ROMANI UNITI DALLA PASSIONE PER IL RUGBY E LA BUONA CUCINA. AILeggi tutto
Progetto Fuoco 2020: innovazione e corrette informazioni contro il cambiamento climatico
Dal 19 al 22 febbraio a Veronafiere la più importante rassegna al mondo dedicata al riscaldamento a biomassa. PROGETTO FUOCO 2020: INNOVAZIONE DI PRODOTTO E CORRETTE INFORMAZIONI PER LOTTARE CONTRO IL CAMBIAMENTO CLIMATICO Piemmeti accendeLeggi tutto
IL PREMIO ERCOLE OLIVARIO SI RINNOVA PER IL 2020: SARANNO 110 GLI OLI AMMESSI IN FINALE. ISCRIZIONI APERTE FINO AL 31 GENNAIO
TORNA IL PRESTIGIOSO CONCORSO DEDICATO ALLE ECCELLENZE OLEARIE TERRITORIALI ITALIANE.LE FASI FINALI SI SVOLGERANNO DAL 23 AL 28 MARZO NELLA PROVINCIA DI PERUGIA IL PREMIO ERCOLE OLIVARIO SI RINNOVA PER IL 2020: SARANNO 110 GLILeggi tutto
I Consorzi del Pecorino Toscano DOP e del Prosciutto Toscano cercano un’agenzia per attività di promozione negli Stati Uniti e in Canada
I Consorzi del Pecorino Toscano DOP e del Prosciutto Toscano cercano un’agenzia per attività di promozione negli Stati Uniti e in Canada : l’appalto vale 1.107.108,00 di EuroIl bando di gara è disponibile sulla bancaLeggi tutto
Vino, Valoritalia – Sostenibilità: Toscana modello italiano
SI È SVOLTA OGGI A FIRENZE LA TAVOLA ROTONDA ORGANIZZATA DA VALORITALIA ALLA PRESENZA DEI PROTAGONISTI DEL MONDO VITIVINICOLO DELLA REGIONE VINO – SOSTENIBILITA’: TOSCANA MODELLO ITALIANO DAL 31 DICEMBRE 2021 STOP AL GLIFOSATE NELL’INTEROLeggi tutto
Istituto Grandi Marchi – Brexit: alta qualità dei vini italiani motore di ottimismo
L’Istituto Grandi Marchi fa il punto sul posizionamento delle top label in Gran Bretagna con l’indagine realizzata da Wine Monitor Nomisma BREXIT: L’ALTA QUALITA’ DEI VINI ITALIANI MOTORE DI OTTIMISMO Per i consumatori inglesi l’ItaliaLeggi tutto
50 Top Italy: ecco tutti I Migliori Ristoranti d’Italia 2020
UN PROGETTO FIRMATO LSDM, ONLINE E COMPLETAMENTE GRATUITO 50 TOP ITALYI MIGLIORI RISTORANTI D’ITALIA 2020 PER CATEGORIA SONO:OSTERIA FRANCESCANA (MO) – OLTRE 120 EUROL’ARGINE A VENCÒ (GO) – FINO A 120 EUROANTICA OSTERIA DEL MIRASOLELeggi tutto
FLOS OLEI TOUR IN ROME NELLA CAPITALE IN SCENA L’EXTRAVERGINE DAY
A ROMA, SABATO 7 DICEMBRE 2019 DALLE ORE 11.00 ALLE 22.00PRESSO THE WESTIN EXCELSIOR VIA VITTORIO VENETO, 125 FLOS OLEI TOUR IN ROMENELLA CAPITALE IN SCENAL’EXTRAVERGINE DAY PRESENTI OLTRE 80 TRA I MIGLIORI PRODUTTORI DALeggi tutto
CON SPARKLEDAY ROMA CAPITALE DELLE BOLLICINE ITALIANE.
Sabato 30 novembre, presso l’Hotel Westin Excelsior, alza il sipario l’evento di Cucina & Vini, che quest’anno scende in campo al fianco di WeWorld Onlus per la difesa dei diritti di donne e bambini CONLeggi tutto
50 TOP ITALY: SALE L’ATTESA PER SCOPRIRE I MIGLIORI RISTORANTI D’ITALIA
LA CERIMONIA DI PREMIAZIONE LUNEDÌ 2 DICEMBRE, PRESSO IL TEATRO ELISEO DI ROMA 50 TOP ITALY: SALE L’ATTESA PER SCOPRIRE I MIGLIORI RISTORANTI D’ITALIA Anticipazioni Premi Speciali:a Ciccio Sultano del Duomo (Ragusa) il Premio perLeggi tutto
#pizzAward2019: Nicola Falanga vince la quarta edizione del contest internazionale di MySocialRecipe
Comunicato Stampa Grande successo per la serata finale di #pizzAward2019 Nicola Falanga vince la quarta edizione del contest internazionale E’ Nicola Falanga di Terzigno (Na) il pizzaiolo che si aggiudica il #pizzAward2019 con la suaLeggi tutto
ANTEPRIMA VITIGNOITALIA 2020: CIRCA 100 AZIENDE E 500 ETICHETTE PER UNA IMPERDIBILE DEGUSTAZIONE D’AUTUNNO
A NAPOLI, LUNEDÌ 25 NOVEMBRE, DALLE ORE 17.30 ALLE 22.30, PRESSO L’HOTEL EXCELSIOR (VIA PARTENOPE, 48) ANTEPRIMA VITIGNOITALIA 2020: CIRCA 100 AZIENDE E 500 ETICHETTE PER UNA IMPERDIBILE DEGUSTAZIONE D’AUTUNNO GIUSEPPE PALMIERI, MAÎTRE ELeggi tutto
19 NOVEMBRE 2009 – 19 NOVEMBRE 2019: IL CONSORZIO DI TUTELA DEL PROSECCO DOC FESTEGGIA 10 ANNI DI SUCCESSO
UN DECENNALE COL SEGNO PIU’ PER IL PORTABANDIERA DELLE BOLLICINE TRICOLORE NEL MONDO CHE PER IL 2019 STIMA UNA PRODUZIONE DI 485 MLN DI BOTTIGLIE (+242% sul 2010) PRESENTATO OGGI A ROMA IL FRANCOBOLLO DEDICATOLeggi tutto
FLOS OLEI 2020, NASCE LA HALL OF FAME: 5 AZIENDE ITALIANE E 2 SPAGNOLE NEL GOTHA DELL’EXTRAVERGINE MONDIALE
IL GRANDE EVENTO CON I MIGLIORI EXTRAVERGINE DEL MONDOIN SCENA A ROMA SABATO 7 DICEMBRE 2019, PRESSO THE WESTIN EXCELSIOR (VIA VITTORIO VENETO, 125) FLOS OLEI 2020, NASCE LA HALL OF FAME: 5 AZIENDE ITALIANELeggi tutto
SPARKLEDAY: PARTITO IL COUNTDOWN PER IL PIÙ GRANDE EVENTO A ROMA SULLE BOLLICINE ITALIANE
Sabato 30 novembre (ore 16.00-22.00),presso The Westin Excelsior hotel in Via Veneto, 125 SPARKLEDAY: PARTITO IL COUNTDOWN PER IL PIÙ GRANDE EVENTO A ROMA SULLE BOLLICINE ITALIANE.UN FENOMENO CHE OLTRECONFINE VALE PIÚ DIUN MILIARDOLeggi tutto
Fiera Roma: concluso Mercato Mediterraneo, quattro giorni all’insegna di condivisione, sostenibilità e trend futuri
CALA IL SIPARIO SU MERCATO MEDITERRANEO.QUATTRO GIORNI PER RACCONTARE CONDIVISIONE, SOSTENIBILITA’,TREND FUTURI E LE ECCELLENZE AGROALIMENTARIDI UN BACINO UNICO AL MONDO Consegnato inoltre il premio Roma Food Exhibition“Critico enogastronomico 2019”, nell’ambito del nuovo grandeLeggi tutto
Excellence 2019: boom di presenze per la settima edizione
EXCELLENCE 2019:BOOM DI PRESENZE PER LA SETTIMA EDIZIONE OLTRE 11.600 I VISITATORI ACCORSI TRA IL 9 E L’11 NOVEMBREPRESSO IL ROMA CONVENTION CENTER LA NUVOLA.TUTTO ESAURITO NEI CIRCA 110 INCONTRI TEMATICI ANDATI IN SCENA. UnLeggi tutto
Fiera Roma con Coldiretti e Unaprol punta sul futuro dell’oro liquido: nel 2020 una rassegna dedicata all’olio extravergine di oliva
L’annuncio nel corso della terza edizione di Mercato Mediterraneo, salone internazionale sui prodotti agroalimentari del Mare Nostrum di scena fino a domani (padiglione 4, ingresso gratuito). FIERA ROMA CON COLDIRETTI E UNAPROLPUNTA SUL FUTURO DELL’OROLeggi tutto
Fiera Roma: IL MARE NOSTRUM MOTORE DI SVILUPPO DI TUTTO L’OCCIDENTE
Fino al 12 novembre, Fiera Roma – padiglione 4 (ingresso gratuito) IL MARE NOSTRUM MOTORE DI SVILUPPO DI TUTTO L’OCCIDENTE. PRIMA GIORNATA RICCA DI CONTENUTI PER LA TERZA EDIZIONE DI MERCATO MEDITERRANEO Paolo De CastroLeggi tutto
Excellence 2019 nel segno della valorizzazione del Made in Italy
PRESSO IL ROMA CONVENTION CENTER LA NUVOLA, FINO A LUNEDÌ 11 NOVEMBRE PROSEGUE NEL SEGNO DELLA VALORIZZAZIONE DEL MADE IN ITALY LA MARATONA ENOGASTRONOMICA DI EXCELLENCE 2019 Apertura in grande stile per Excellence 2019, settimaLeggi tutto
Fiera Roma: al via domani Mercato Mediterraneo dal 9 al 12 Novembre.
Dal 9 al 12 novembre, Fiera Roma – padiglione 4 (ingresso gratuito) AL VIA DOMANI MERCATO MEDITERRANEO. QUATTRO GIORNI PER RACCONTARE UNA REALTA’ CHE SVILUPPA ECONOMIEPER OLTRE 12 MILIARDI DI DOLLARICON 1 MILIONE DI ADDETTILeggi tutto
Al via Excellence 2019 a Roma a La Nuvola dal 9 all’1 Novembre
A ROMA, PRESSO IL ROMA CONVENTION CENTER LA NUVOLA,DAL 9 ALL’11 NOVEMBRE AL VIA EXCELLENCE 2019:PER TRE GIORNI IL MONDO DELL’ENOGASTRONOMIA IN FESTA 100 GRANDI CHEF, 100 AZIENDE ‘IN MOSTRA’,30 TRA TALK SHOW E PRESENTAZIONI,Leggi tutto
Mercato Mediterraneo accende i riflettori sulla Dieta Mediterranea
MERCATO MEDITERRANEO ACCENDE I RIFLETTORI SULLA DIETA MEDITERRANEA A 10 ANNI DAL RICONOSCIMENTO UNESCO Dal 9 al 12 novembre, Fiera Roma – padiglione 4 (ingresso gratuito) Grande talk di apertura con parterre di rilievo perLeggi tutto
EXCELLENCE 2019: A ROMA LA CARICA DEI 100 CHEF
A Roma, presso il Roma Convention Center La Nuvoladal 9 all’11 Novembre EXCELLENCE 2019: LA CARICA DEI 100 CHEF LE STAR DELLA CUCINA PROTAGONISTE DEL GRANDE EVENTO CAPITOLINO DEDICATO AL MONDO ENOGASTRONOMICO.IN PROGRAMMA DECINE DI COOKING SHOW,PRESENTAZIONILeggi tutto
Con Mercato Mediterraneo torna a novembre la Fiera sui prodotti agroalimentari del Mare Nostrum
La 3^ edizione del salone, ideato e organizzato da Fiera Roma, vedrà la partecipazione di rappresentanti istituzionali, studiosi ed esperti in arrivo da tutto il mondo MERCATO MEDITERRANEO: DAL 9 AL 12 NOVEMBRE TORNA LALeggi tutto
La Città della Pizza Milano: i numeri di un successo straordinario
STRAORDINARIO SUCCESSO PER“LA CITTÀ DELLA PIZZA” A MILANO:CIRCA 20.000 PRESENZE IN DUE GIORNI Numeri da capogiro per la prima edizione meneghina dell’evento firmato Vinòforum che ha visto pizze e fritti andare sold out dopo oltreLeggi tutto
Per due giorni Milano diventa “La Città della Pizza” – 26 e 27 ottobre, Fabbrica Orobia
26 E 27 OTTOBRE 2019 – PRESSO FABBRICA OROBIA PER DUE GIORNI MILANO DIVENTA “LA CITTÀ DELLA PIZZA” Per la prima volta all’ombra della Madonnina un week end con i migliori pizzaioli d’Italia.Leggi tutto
EXCELLENCE 2019 TRA ALTA RISTORAZIONE, CREATIVITA’ E SPERIMENTAZIONE
A ROMA, PRESSO IL ROMA CONVENTION CENTER LA NUVOLA, DAL 9 ALL’11 NOVEMBRE EXCELLENCE 2019 TRA ALTA RISTORAZIONE, CREATIVITA’ E SPERIMENTAZIONE TRE GIORNI DI COOKING SHOW, APPROFONDIMENTI E DEGUSTAZIONI Una nuova location, tra le piùLeggi tutto
FLOS OLEI TOUR IN ROME: IL 7 DICEMBRE NELLA CAPITALE SI CELEBRA L’EXTRAVERGINE
RIPARTE DA ROMA IL FLOS OLEI TOUR IN OCCASIONE DELL’USCITA DELLA GUIDA FLOS OLEI 2020 DEDICATA AI MIGLIORI OLI EXTRAVERGINE DEL MONDO L’EVENTO INAUGURALE SI SVOLGERÀ SABATO 7 DICEMBRE 2019 PRESSO IL THE WESTINLeggi tutto
MERCATO MEDITERRANEO ED EXCELLENCE INSIEME PER ROMA FOOD EXHIBITION
DAL 9 AL 12 NOVEMBRE MERCATO MEDITERRANEO PRESSO FIERA ROMA DAL 9 ALL’11 NOVEMBRE EXCELLENCE AL ROME CONVENTION CENTER LA NUVOLA MERCATO MEDITERRANEO ED EXCELLENCE INSIEME PER ROMA FOOD EXHIBITION DUE GRANDI MANIFESTAZIONI PER UNLeggi tutto
La Mostra del Tartufo bianco di Città di Castello spegne 40 candeline
Dall’1 al 3 novembre in scena “Le quattro stagioni del Tartufo”. Novità 2019, il Trifola Finger Food per festeggiare lo storico anniversario La Mostra del Tartufo bianco di Città di Castello spegneLeggi tutto
Chiancheria Gourmet Roma: una giornata dedicata alla Mozzarella di Bufala – mercoledì 23 ottobre
MERCOLEDI’ 23 OTTOBRE, DALLE ORE 11 ALLE 24, IN VIA OSTIENSE 52, A ROMA UNA GIORNATA TUTTA DEDICATA ALLA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP E ALLA SPESA “SANA e BUONA” DEL CHIANCHIERE CHIANCHERIA GOURMET ROMALeggi tutto
50 TOP ITALY: PASSERINI A PARIGI IL MIGLIOR RISTORANTE ITALIANO NEL MONDO
UN PROGETTO FIRMATO LSDM ON-LINE E COMPLETAMENTE GRATUITO 50 TOP ITALY: PASSERINI A PARIGI È IL MIGLIOR RISTORANTE ITALIANO NEL MONDO Sul podio Don Alfonso 1890 a Toronto e Heinz Beck a Tokyo.Leggi tutto
VINO: GREAT SUCCESS PER I GRANDI MARCHI A LONDRA
L’appeal dei fine wines italiani conquista operatori e consumatori anche in clima di Brexit VINO: GREAT SUCCESS PER I GRANDI MARCHI A LONDRA CON DECANTER E INSTITUTE OF MASTERS OF WINE Oltre 500 i partecipanti dell’esclusivoLeggi tutto
SOSTENIBILITA’: MIPAAF CON EQUALITAS ANNUNCIA STANDARD UNICO SU VINO
Il modello proposto dall’ente di normazione controllato da Federdoc tra i macrosistemi virtuosi di riferimento insieme a SQNPI e VIVA SOSTENIBILITA’: IL MIPAAF AL FIANCO DI EQUALITAS ANNUNCIA LO STANDARD NAZIONALE UNICO SUL VINO CHELeggi tutto
LA CITTA’ DELLA PIZZA MILANO: LARGO ALL’AVANGUARDIA
26 E 27 OTTOBRE 2019 – PRESSO FABBRICA OROBIA LA CITTÀ DELLA PIZZA MILANO: LARGO ALL’AVANGUARDIA Per la prima meneghina del grande evento dedicato al prodotto italiano più amato nel mondo, presenti alcuniLeggi tutto
NASCE LA PRIMA GUIDA SUI RISTORANTI PIU’ “OSPITALI” D’ITALIA
PRESENTATO A ROMA IL VADEMECUM, UNICO NEL SUO GENERE, TARGATO NOI DI SALA CHE RACCONTA 159 ECCELLENTI REALTÀ RISTORATIVE DEL BEL PAESE, DOVE L’OSPITALITÀ È UN’ARTE NASCE LA PRIMA GUIDA SUI RISTORANTI PIU’ “OSPITALI” D’ITALIALeggi tutto
IL VINO FRIULANO PER LA PRIMA VOLTA ALLA MILANO WINE WEEK
VENTI CANTINE DEL FRIULI VENEZIA GIULIA PRESENTANO LE ECCELLENZE DEL TERRITORIO, TRA BIANCHI, ROSSI E DOLCI DA MEDITAZIONE IL VINO FRIULANO PER LA PRIMA VOLTA ALLA MILANO WINE WEEK CON LA DOC FRIULI VENEZIA GIULIALeggi tutto
EQUALITAS: BINOMIO VINO-SOSTENIBILITÁ ALLA MILANO WINE WEEK
L’ente di normazione propone un modello unico e condiviso per il settore vitivinicolo italiano, in linea con le richieste di mercato sempre più green oriented EQUALITAS ACCENDE I RIFLETTORI SUL BINOMIO VINO E SOSTENIBILITÁ ALLALeggi tutto
NON SOLO CHEF: LSDM 2019, VIAGGIO TRA EDITORIA E TENDENZE
MARTEDÌ 1 E MERCOLEDÌ 2 OTTOBRE, PRESSO IL SAVOY BEACH HOTEL DI PAESTUM NON SOLO CHEF: LSDM 2019, VIAGGIO TRA EDITORIA E TENDENZE NUTRITO IL PROGRAMMA DI INCONTRI DEDICATO A TEMI SEMPRE PIÙLeggi tutto
Al via la XII edizione di LSDM, a Paestum, 1 e 2 ottobre
MARTEDÌ 1 E MERCOLEDÌ 2 OTTOBRE, PAESTUM AI NASTRI DI PARTENZA LSDM 2019: SOSTENIBILITÀ, ETICA ED ESTETICA PAROLE D’ORDINE PER LA RISTORAZIONE DEL TERZO MILLENIO La XII edizione del Congresso Internazionale di CucinaLeggi tutto
La Città della Pizza approda a Milano
26 E 27 OTTOBRE 2019 – PRESSO FABBRICA OROBIA “LA CITTÀ DELLA PIZZA” APPRODA A MILANO: PER LA PRIMA VOLTA IL GRANDE EVENTO DEDICATO AL PRODOTTO ITALIANO PIÙ AMATO NEL MONDO VA IN SCENA NELLeggi tutto
VINO: MISSIONE COL SEGNO PIU’ PER I GRANDI MARCHI IN CANADA
SI E’ SVOLTO DAL 17 AL 19 SETTEMBRE IL TOUR DI PROMOZIONE CHE HA FATTO TAPPA A OTTAWA, ST. CATHARINES E TORONTO. VINO: MISSIONE COL SEGNO PIU’ PER I GRANDI MARCHI IN CANADA ALLeggi tutto
TORNA LSDM: LA CUCINA OLTRE LA CUCINA
MARTEDÌ 1 E MERCOLEDÌ 2 OTTOBRE PAESTUM TORNA LSDM: LA CUCINA OLTRE LA CUCINA IL PRIMO CONGRESSO ITALIANO DI CUCINA SENZA COOKING SHOW SOSTENIBILITÀ, ETICA ED ESTETICA AL CENTRO DELLA DUE GIORNI CHELeggi tutto
L’ISTITUTO GRANDI MARCHI PREMIA BURTON ANDERSON
L’ISTITUTO GRANDI MARCHI PREMIA A FIRENZE IL GIORNALISTA AMERICANO BURTON ANDERSON PER IL SUO IMPEGNO NELLA DIVULGAZIONE DEL VINO ITALIANO NEL MONDO MASTROBERARDINO (IGM): “CON IL SUO LAVORO HA DATO UNA SVOLTA DECISIVA AL SETTORELeggi tutto
50 TOP PIZZA 2019: I MASANIELLI E PEPE IN GRANI SONO LE MIGLIORI PIZZERIE D’ITALIA
IL PIZZAIOLO DELL’ANNO È PIER DANIELE SEU (SEU PIZZA ILLUMINATI – ROMA). LA PIZZA DELL’ANNO È LA “COSACCA” DI FRANCESCO&SALVATORE SALVO (NAPOLI). IL GIOVANE PIZZAIOLO DELL’ANNO È LORENZO SIRABELLA (DRY – MILANO). 50 TOPLeggi tutto
50 TOP PIZZA: CRESCE L’ATTESA PER IL GRAN FINALE
50 TOP PIZZA 2019: CRESCE L’ATTESA PER IL GRAN FINALE Il 23 luglio nel Teatro Mercadante di Napoli in scena la cerimonia di premiazione delle migliori 50 pizzerie d’Italia e del mondo. Anteprima premiLeggi tutto
CHIUSE LE OLIMPIADI DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA: I RISULTATI
GRANDI PERFORMANCE CON LE STELLE DELLA CUCINA E DELL’IMPASTO PER SALUTARE LA SFIDA MONDIALE ORGANIZZATA DALL’ASSOCIAZIONE VERACE PIZZA NAPOLETANA CHIUSE LE OLIMPIADI DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA: ITALIA SI AGGIUDICA MEDAGLIERE DAVANTI A GIAPPONE E AUSTRALIALeggi tutto
FEDERDOC: TUTTE LE NOMINE DEL NUOVO ORGANIGRAMMA
Riccardo Ricci Curbastro confermato alla guida della Federazione che nel 2019 festeggia il suo 40° anno di attività Il Consiglio di Amministrazione di Federdoc si è riunito a Roma, martedì 9 luglio, per nominare iLeggi tutto
Extra Lucca Summer Edition: fino al 31 luglio a Lucca si celebra l’extravergine
Comunicato Stampa FINO AL 31 LUGLIO, SOTTO IL LOGGIATO PRETORIO DI PIAZZA SAN MICHELE A LUCCA, SCHIERATI 23 PRODUTTORI OLIVICOLI CON 53 ETICHETTE DA 10 REGIONI EXTRA LUCCA SUMMER EDITION 2019: DURATA RECORD PERLeggi tutto
50 TOP PIZZA: LE MIGLIORI PIZZERIE DEL NORD AMERICA
50 TOP PIZZA 2019: “RAZZA PIZZA ARTIGIANALE”, NEL NEW JERSEY, È LA MIGLIORE PIZZERIA DEL NORD AMERICA Il locale di Jersey City, del pizzaiolo Dan Richer, al primo posto della nuova classifica dedicata aLeggi tutto
ERCOLE OLIVARIO VOLA IN CINA
I MIGLIORI OLI EXTRAVERGINE D’ITALIA SELEZIONATI DAL PRESTIGIOSO CONCORSO DEDICATO ALLE ECCELLENZE OLEARIE TERRITORIALI PROTAGONISTI DI SPECIALI DEGUSTAZIONI, MASTERCLASS E ABBINAMENTI CON PIATTI GOURMET ERCOLE OLIVARIO VOLA IN CINA. DAL 30 GIUGNO AL 2 LUGLIOLeggi tutto
BIRRÒFORUM INAUGURA IL SUMMER FESTIVAL PIÙ GRANDE DI ROMA
DA GIOVEDÌ 27 A DOMENICA 30 GIUGNO, NELLA NUOVA SEDE DEL PARCO TOR DI QUINTO BIRRÒFORUM INAUGURA IL SUMMER FESTIVAL PIÙ GRANDE DI ROMA: NON SOLO BIRRA ARTIGIANALE E STREET FOOD. IN SCENA MUSICALeggi tutto
AL VIA DAL 27 GIUGNO ‘BEST PIZZERIA AVPN 2019’
LE VOTAZIONI SI SVOLGERANNO ONLINE FINO AL 5 LUGLIO. LE 5 FINALISTE SARANNO VALUTATE DA UNA GIURIA TECNICA, COMPOSTA DA GIORNALISTI E ESPERTI ENOGASTRONOMICI AL VIA DAL 27 GIUGNO ‘BEST PIZZERIA AVPN 2019’: IL WEBLeggi tutto
Vinòforum 2019, la carica dei 48mila
STRAORDINARIO SUCCESSO DELLA SEDICESIMA EDIZIONE VINÒFORUM, LA CARICA DEI 48MILA LA MANIFESTAZIONE SCELTA COME PALCOSCENICO ANCHE PER LA SERATA D’ONORE ORGANIZZATA DALL’AMBASCIATA DEL SUDAFRICA IN ONORE DI GRAÇA MACHEL I numeri nonLeggi tutto
BEREROSA: IL 2 LUGLIO A ROMA IL GRANDE EVENTO SUI VINI ROSATI D’ITALIA
OLTRE 70 LE AZIENDE VINICOLE DELLO STIVALE PRESENTI CON PIU’ DI 200 ETICHETTE IN DEGUSTAZIONE. IN TESTA PUGLIA, ABRUZZO, LOMBARDIA E VENETO. QUATTRO LE POSTAZIONI DI STREET FOOD, DAL MARITOZZO AI CRUDI DI PESCE. BEREROSA:Leggi tutto
Vinòforum 2019: il programma dell’ultimo weekend
FINO A DOMENICA 23 GIUGNO – NELLA NUOVA SEDE DEL PARCO TOR DI QUINTO, ROMA VINÒFORUM – LO SPAZIO DEL GUSTO 2019: ULTIMO WEEKEND AD ALTO TASSO GOURMET Un ultimo weekend ad alto tassoLeggi tutto
LIÒN PORTA I SAPORI DEL MEDITERRANEO NEL CUORE DI ROMA
IN LARGO DELLA SAPIENZA SVOLTA “MARINA” PER IL SEAFOOD WINE & COCKTAIL DEL GRUPPO TRIDENTE COLLECTION, IL NUOVO CONCEPT DI FRANCESCO APREDA AFFIDATO AL TALENTO DELLO CHEF LUCA LUDOVICI LIÒN PORTA I SAPORI DEL MEDITERRANEOLeggi tutto
VINO, VALORITALIA: UNA GARANZIA PER 6,3 MILIARDI DI EURO
La società leader nelle attività di controllo sui vini DOCG, DOC e IGT oggi certifica 220 denominazioni, pari al 42% del totale nazionale per una quota sulla produzione che sfiora il 50%. VALORITALIA, LEADER DELLALeggi tutto
A ROMA I VINCITORI DEL CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES E DEL CONCOURS MONDIAL DU SAUVIGNON
Il vino italiano sul tetto del mondo anche quest’anno, con gli autoctoni a fare la parte del leone A ROMA I VINI VINCITORI DELLeggi tutto
Vinòforum 2019: il programma della settimana
FINO A DOMENICA 23 GIUGNO – NELLA NUOVA SEDE DEL PARCO TOR DI QUINTO, ROMA VINÒFORUM – LO SPAZIO DEL GUSTO 2019: PROSEGUE IL VIAGGIO NEI SAPORI DELLA PENISOLA Prosegue a Roma il suggestivo viaggioLeggi tutto
NIKO SINISGALLI AMBASCIATORE DELLA CUCINA LUCANA
NIKO SINISGALLI NOMINATO AMBASCIATORE DELLA CULTURA ENOGASTRONOMICA DELLA BASILICATA E DI MATERA CAPITALE EUROPEA DELLA CULTURA 2019. Per l’occasione, l’executive chef del Ristorante Tazio e del Bar & Restaurant Posh di Palazzo Naiadi – TheLeggi tutto
Vinòforum: il programma del primo weekend
DAL 14 AL 23 GIUGNO – NELLA NUOVA SEDE DEL PARCO TOR DI QUINTO, ROMA VINÒFORUM – LO SPAZIO DEL GUSTO 2019: AL VIA LA PARATA DELLE STELLE DELL’ENOGASTRONOMIA Tra i protagonisti del primo weekend:Leggi tutto
LE 350 PIZZERIE “ECCELLENTI” DI 50 TOP PIZZA 2019
LE 350 PIZZERIE “ECCELLENTI” DI 50 TOP PIZZA 2019: IN TESTA LA CAMPANIA, INSEGUONO VENETO E LOMBARDIA Prosegue il countdown alla scoperta delle migliori insegne d’Italia e del mondo Sono 350 le pizzerieLeggi tutto
VINOFORUM 2019: 10 GIORNI DI ECCELLENZA
DAL 14 AL 23 GIUGNO – NELLA NUOVA SEDE DEL PARCO DI TOR DI QUINTO, ROMA VINÒFORUM – LO SPAZIO DEL GUSTO 2019: A ROMA 10 GIORNI ALL’INSEGNA DELL’ECCELLENZA “Cucine a Vista”: iLeggi tutto
I GRANDI MARCHI DEL VINO ITALIANO TORNANO A SHANGHAI E HONG KONG
I GRANDI MARCHI DEL VINO ITALIANO TORNANO A SHANGHAI E HONG KONG PER LA TAPPA ISTITUZIONALE DAL 4 AL 6 GIUGNO LA CINA OSPITA L’APPUNTAMENTO ANNUALE PIÙ IMPORTANTE DELL’ISTITUTO, CON LA PARTECIPAZIONE DI TUTTE LELeggi tutto
IL FUORISALONE DI VINOFORUM DAL 3 AL 9 GIUGNO
AL VIA LA ROMA WINE & FOOD WEEK: DAL 3 AL 9 GIUGNO IL FUORISALONE DI VINÒFORUM CON OLTRE 200 APPUNTAMENTI IN TUTTA LA CAPITALE A Lo Spazio del Gusto arrivano anche i Maestri inLeggi tutto
RICCI CURBASTRO TAGLIA IL TRAGUARDO DELLE 18 GENERAZIONI
Da XIII secolo ad oggi, una ‘staffetta’ generazionale tra militari, diplomatici, notai, scienziati, ingegneri, ecclesiastici ma soprattutto agricoltori, che hanno segnato la storia della Franciacorta RICCI CURBASTRO TAGLIA IL TRAGUARDO DELLE 18 GENERAZIONI GUALBERTO SALELeggi tutto
50 TOP PIZZA 2019: LE MIGLIORI PIZZERIE D’EUROPA
50 TOP PIZZA 2019: 50 KALÒ DI CIRO SALVO A LONDRA È LA MIGLIORE PIZZERIA D’EUROPA FUORI DAI CONFINI ITALIANI Inghilterra, Francia e Germania i Paesi con il maggior numero di locali di qualitàLeggi tutto
VINOFORUM 2019: GRANDI CHEF E IMPERDIBILI DEGUSTAZIONI
DAL 14 AL 23 GIUGNO – NELLA NUOVA SEDE DEL PARCO TOR DI QUINTO, ROMA GRANDI CHEF E IMPERDIBILI DEGUSTAZIONI: A VINÒFORUM – LO SPAZIO DEL GUSTO 2019 IN SCENA IL MEGLIO DELL’ENOGASTRONOMIA PerLeggi tutto
NUOVA APERTURA FIRMATA TRIDENTE COLLECTION: IL DIVINITY BY APREDA
PRESSO IL THE PANTHEON / ICONIC ROME HOTEL, IN VIA DI S. CHIARA, 4/A, A ROMA VISTA MOZZAFIATO SULL’URBE E CUCINA SORPRENDENTE BY FRANCESCO APREDA: ECCO IL DIVINITY NUOVA APERTURA FIRMATA TRIDENTE COLLECTION CONLeggi tutto
VITIGNOITALIA 2019: CON PIU’ DI 18MILA VISITATORI E’ BOOM DI PUBBLICO
Nel futuro il Vigneto Italia sarà prima di tutto sostenibile. VITIGNOITALIA 2019: CON PIU’ DI 18MILA VISITATORI E’ BOOM DI PUBBLICO PER IL SALONE DEI VINI E DEI TERRITORI VITIVINICOLI ITALIANI Bilancio più che positivoLeggi tutto
TUTTE LE NOVITÀ DEL CONTEST INTERNAZIONALE #PIZZAWARD AL TUTTOPIZZA
Tutte le novità del contest internazionale #pizzAward al Tuttopizza 100 pizzaioli in gara a numero chiuso Torna l’attesissimo contest internazionale #pizzAward “griffato” Mysocialrecipe. Il format, giunto alla sua quarta edizione, è stato presentato nell’ambito del Tuttopizza,Leggi tutto
ISTITUTO GRANDI MARCHI SOSTIENE I CANDIDATI ITALIANI IN CORSA PER IL TITOLO DI MASTER OF WINE
Tutto pronto per l’ottava edizione del corso propedeutico per accedere al selettivo MW Study Programme. In calendario dodici intense sessioni di lavoro guidate dai MW Caro Maurer e Jonas Tofterup L’ISTITUTO GRANDI MARCHI SOSTIENE ILeggi tutto
VITIGNOITALIA 2019: I VINCITORI DEL NAPOLI WINE CHALLENGE
Esordio felice per la XV edizione di VitignoItalia. Migliaia di appassionati in fila per degustare le migliori etichette del Bel Paese NAPOLI WINE CHALLENGE 2019: BIS CAMPANIA, TOSCANA, ALTO ADIGE, MARCHE E ABRUZZO SUGLI SCUDI FinoLeggi tutto
AL VIA DA DOMENICA VITIGNOITALIA N.15
Rush finale per il Napoli Wine Challenge che premierà i cinque campioni del 2019. AL VIA DA DOMENICA VITIGNOITALIA N.15: PER TRE GIORNI NAPOLI OSPITA IL MEGLIO DELLA PRODUZIONE VITIVINICOLA NAZIONALE Anche quest’anno grandi protagonistiLeggi tutto
VINÒFORUM: IL PARCO DI TOR DI QUINTO SARÀ LO SPAZIO DEL GUSTO 2019
Dal 14 al 23 giugno – Parco di Tor di Quinto, Roma VINÒFORUM: IL PARCO DI TOR DI QUINTO SARÀ LO SPAZIO DEL GUSTO 2019 Nuova location per la storica manifestazione dedicata alla promozione dell’eccellenza enogastronomica. Ricchissimo il programmaLeggi tutto
CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES: ITALIA SVETTA PER MEDAGLIE GRAND’ORO
Bilancio positivo per l’edizione n.26 che si è svolta nella città svizzera di Aigle, con la partecipazione di 340 giudici internazionali e l’adesione di 43 Paesi. Il prestigioso concorso enologico itinerante torna dal 1 alLeggi tutto
VITIGNOITALIA 2019: TUTTE LE FORME DEL VINO
A NAPOLI, PRESSO CASTEL DELL’OVO, DAL 19 AL 21 MAGGIO VITIGNOITALIA 2019: TUTTE LE FORME DEL VINO XV EDIZIONE RICCA DI CONTENUTI: DALL’IMPORTANZA DEL SERVIZIO A QUELLA DEL DESIGN E DELLA SOSTENIBILITÀ Si scaldano i motori perLeggi tutto
CULTURA DEL VINO: LA FIS INCONTRA GLI STUDENTI DI TOR VERGATA
Secondo appuntamento promosso dall’ateneo capitolino con la FIS per avvicinare i giovani al mondo dell’agroalimentare e dell’enogastronomia made in Italy. CULTURA DEL VINO: LA FONDAZIONE ITALIANA SOMMELIER INCONTRA GLI STUDENTI DELL’UNIVERSITÀ DI TOR VERGATA LunedìLeggi tutto
VITIGNOITALIA 2019: DAL 19 AL 21 MAGGIO L’ITALIA DEL VINO A NAPOLI
Al via, dal 6 maggio, la prima fase del Napoli Wine Challenge, il concorso aperto a tutti i brand che partecipano al Salone. La finale in programma domenica 19 maggio. VITIGNOITALIA 2019: DAL 19 ALLeggi tutto
APERTE LE ISCRIZIONI DEL CORSO PER ASPIRANTI MASTERS OF WINE
Prosegue la collaborazione tra l’Istituto del Vino Italiano di Qualità Grandi Marchi e la prestigiosa Accademia di Londra. APERTE LE ISCRIZIONI PER L’8^ EDIZIONE ITALIANA DEL CORSO PER ASPIRANTI MASTERS OF WINE La MW Residential MasterLeggi tutto
APRE IDYLIO BY FRANCESCO APREDA
DAL 23 APRILE, IN VIA DI S. CHIARA, 4/A, A ROMA APRE IDYLIO BY FRANCESCO APREDA, L’ALTA GASTRONOMIA FIRMATA TRIDENTE COLLECTION IL TALENTUOSO CHEF CAMPANO ALLA GUIDA DEL NUOVO RISTORANTE DEL THE PANTHEON / ICONIC ROME HOTEL Francesco Apreda alza ilLeggi tutto
LA CITTÀ DELLA PIZZA: BOOM DI VISITATORI (CIRCA 35MILA) PER L’EDIZIONE 2019
BILANCIO POSITIVO PER IL GRANDE EVENTO FIRMATO VINÒFORUM E REALIZZATO IN COLLABORAZIONE CON FERRARELLE. NEGLI SPAZI DI RAGUSA OFF A ROMA OLTRE 64 MAESTRI PIZZAIOLI ARRIVATI DA TUTTA ITALIA E CIRCA 43MILA PROPOSTE, TRA PIZZE,Leggi tutto
LA CITTÀ DELLA PIZZA 2019: AL VIA IL SECONDO GIORNO
12, 13 E 14 APRILE 2019 – PRESSO IL “RAGUSA OFF” (VIA TUSCOLANA, 179), A ROMA LA CITTÀ DELLA PIZZA 2019: ULTIMO GIORNO PER CONOSCERE E “DEGUSTARE” I MIGLIORI PIZZAIOLI D’ITALIA Grande affluenzaLeggi tutto
L’IRPINIA SALUTA VINITALY N. 53. SODDISFATTI I PRODUTTORI
L’IRPINIA SALUTA VINITALY N. 53: COESIONE E UNIONE DI INTENTI LE CARTE VINCENTI DI UN TERRITORIO SEMPRE PIÙ COMPETITIVO ALTO GRADO DI SODDISFAZIONE TRA I PRODUTTORI RIUNITI NELLO SPAZIO DELLA CAMERA DI COMMERCIO DI AVELLINO. MASSICCIALeggi tutto
VINITALY: EQUALITAS, PRESENTATO IL NUOVO PROGETTO PRO.S.E.C.CO. DOC
VINITALY: PRESENTATO IL NUOVO PROGETTO PRO.S.E.C.CO. DOC OBIETTIVO DEL CONSORZIO, ARRIVARE ALLA SOSTENIBILITÀ CERTIFICATA A LIVELLO TERRITORIALE Anche Tedeschi, Allegrini e Arnaldo Caprai conquistano la certificazione Equalitas, nata con l’obiettivo di promuovere un modelloLeggi tutto
A VINITALY DI SCENA LA ‘FAVOLA’ CHE RACCONTA I VINI PIU’ AMATI E RICERCATI DEL MONDO
Dallo Champagne alla Napa Valley, passando per Borgogna e Montalcino, una raccolta di 70 bottiglie iconiche, sognate e ricercate come oggetti di culto e beni da investimento. A VINITALY DI SCENA LA ‘FAVOLA’ CHELeggi tutto
VINITALY: TAURASI, GRECO DI TUFO E FIANO DI AVELLINO TRAINANO CAMPANIA DEL VINO
Debutta l’edizione rinnovata della Guida delle Cantine ‘Irpinia Goccia a Goccia’, con la nuova sezione dedicata all’olio extravergine di oliva VINITALY: TAURASI, GRECO DI TUFO E FIANO DI AVELLINO TRAINANO LA CAMPANIA DEL VINO. LA PRODUZIONELeggi tutto
DA VINITALY LA ‘LIAISON’ DEI VINI DELL’IRPINIA CON I MERCATI INTERNAZIONALI
ESORDIO IN FIERA DEL NUOVO CLAIM “IRPINIA GOCCIA A GOCCIA” TENSOSTRUTTURA B – AREA IRPINIA PARTE DA VINITALY LA ‘LIAISON’ DEI VINI DELL’IRPINIA CON I PRINCIPALI MERCATI INTERNAZIONALI DOPO EST EUROPA, RUSSIA E KAZAKISTA,Leggi tutto
VINITALY: VERONA ‘VULCANICA’ CON LE DONNE DEL VINO-DELEGAZIONE LAZIO
Nel corso della quattro giorni di fiera, in programma degustazioni, brindisi e incontri nel segno del rosa, tra cui la presentazione del nuovo libro di Chiara Giannotti VINITALY 2019: CON LA DELEGAZIONE LAZIO DELLELeggi tutto
ERCOLE OLIVARIO 2019: SVELATI I VINCITORI
Assegnati oggi a Perugia i prestigiosi riconoscimenti alla presenza di giornalisti e operatori cinesi, ospiti d’eccezione della competizione di quest’anno. PREMIO ERCOLE OLIVARIO: SVELATI I VINCITORI DELL’EDIZIONE N.27 Il Concorso dedicato alle eccellenze olearieLeggi tutto
GRANDE SUCCESSO PER LA PREVIEW DI LAZIO PREZIOSO
La seconda edizione della manifestazione organizzata da Cucina & Vini è in programma sabato 4 maggio a Roma, presso l’Hotel Westin Excelsior VINO: GRANDE SUCCESSO PER LA PREVIEW DI LAZIO PREZIOSO Di scena ieri alLeggi tutto
NASCE L’ISTITUTO DEL VINO ROSA AUTOCTONO ITALIANO
Firmata oggi l’intesa della neo compagine che riunisce sei denominazioni (Bardolino Chiaretto, Valtènesi, Cerasuolo d’Abruzzo, Castel del Monte, Salice Salentino e Cirò). NASCE L’ISTITUTO DEL VINO ROSA AUTOCTONO ITALIANO I sei distretti produttivi più significativi delLeggi tutto
ITALIA LEGNO ENERGIA CHIUDE CON 18MILA VISITATORI
Dalla rassegna aretina i nuovi trend per l’estate tra impianti hi-tech e barbecue multitasking ITALIA LEGNO ENERGIA CHIUDE CON 18MILA VISITATORI Pubblico altamente qualificato e un’offerta sempre più business oriented per l’evento numero uno delLeggi tutto
AL VIA ITALIA LEGNO ENERGIA
Comunicato stampa Ad Arezzo partenza sprint per l’appuntamento leader del 2019 sul comparto AL VIA ITALIA LEGNO ENERGIA. LA BIOMASSA LEGNOSA SI CONFERMA LA RISORSA ENERGETICA PIU’ GREEN D’ITALIA E’ laLeggi tutto
ALLA PROWEIN VINCE IL BINOMIO ITALIA – DE.S.A.
COMUNICATO STAMPA Circa 30 gli eventi esclusivi andati in scena nello stand dell’Associazione per celebrare etichette iconiche, top brand, grandi denominazioni, ma anche vini emergenti, rosati e rarità ALLA PROWEINVINCE IL BINOMIO ITALIA – DE.S.A.Leggi tutto
PRESENTATA LA 27 EDIZIONE DI ERCOLE OLIVARIO
PRESENTATO A ROMA IL CONCORSO DEDICATO AI MIGLIORI OLI EXTRAVERGINE D’ITALIA. LA PREMIAZIONE SABATO 30 MARZO A PERUGIA ERCOLE OLIVARIO: 185 ETICHETTE DA 17 REGIONI SI CONTENDERANNO I PRESTIGIOSI PREMI DELL’EDIZIONE N. 27 Leggi tutto
IL MONDO DEL RISCALDAMENTO A LEGNA E PELLET A ITALIA LEGNO ENERGIA
Dal 22 al 24 marzo alla Fiera di Arezzo in mostra il meglio della produzione internazionale di stufe, caminetti, caldaie, cucine e barbecue IL MONDO DEL RISCALDAMENTO A LEGNA E PELLET SI INCONTRA A ITALIALeggi tutto
ARRIVA LE BOLLICINE DI SARA BISTROT
Dal tea time all’after dinner, passando per la merenda, l’aperitivo e la cena, è la nuova insegna per gli amanti del wine&food di qualità, ideata dalla sommelier Sara Blandamura e dall’enotecario Alessandro Mirizzi APRELeggi tutto
50 TOP PIZZA 2019: RIPARTE IL COUNTDOWN
Novità le 50 top d’Europa e del Nord America Aumentano le candidature per i migliori locali all’estero 50TOPPIZZA 2019: RIPARTE IL COUNTDOWN PER SCOPRIRE LE MIGLIORI PIZZERIE D’ITALIA E DEL MONDO PRIMA PARTE DELLA CLASSIFICALeggi tutto
NEW OPENING: “CHIANCHERIA GOURMET” A ROMA
NUOVA APERTURA IN VIA OSTIENSE 52 CHIANCHERIA GOURMET ROMA: LA RIVOLUZIONE DELLA CARNE ARRIVA NELLA CAPITALE HAMBURGERIA, GASTRONOMIA E MACELLERIA: LE TRE ANIME DI UN FORMAT DA FILIERA UNICA Il ‘Chianchiere’ in lingua napoletana èLeggi tutto
EXTRALUCCA: A FEBBRAIO L’OLIO E’ IN MOSTRA
Presenti al Teatro del Giglio di Lucca oltre 40 eccellenze, tra oli e chicche gastronomiche, provenienti da 11 regioni del Belpaese AL VIA EXTRALUCCA: DAL 9 ALL’11 FEBBRAIO L’ITALIA DELL’OLIO IN MOSTRA CON I MIGLIORILeggi tutto
#OPENDAYS ALTE TERRE: GLI APPUNTAMENTI
Al via i primi quattro appuntamenti dell’iniziativa ideata dal Consorzio Salariaè che coinvolgeranno gli agriturismi sparsi tra Cittareale, Posta e Accumoli nel Lazio #OPENDAYS ALTE TERRE: DAL 10 FEBBRAIO GITE DOMENICALI FUORI PORTA ALLA SCOPERTALeggi tutto
E LA MANIFESTAZIONE PROWEIN COMPIE I 25 ANNI
Dal 1994 al 2018 oltre 74mila espositori e circa 712mila visitatori per un quarto di secolo da record. ProWein:la più importante fiera internazionale del vino compie 25 anni. Dal 17 al 19 marzo i playerLeggi tutto
LE OLIMPIADI DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Presentati gli appuntamenti del 2019 e le tappe delle qualificazioni per i giochi olimpici che toccheranno Europa, USA, Sud America, Australia e Giappone ARRIVANO LE OLIMPIADI DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA: DALL’8 AL 10 LUGLIO ALeggi tutto
BLOCKCHAIN: PER LE BOTTIGLIE DI VINO MYSTORY
Blockchain: le prime bottiglie di vino verificate con My Story™ Presentati ieri sera a Roma i vini di Ricci Curbastro, Ruffino e Torrevento che per primi hanno adottato My Story™, la nuova soluzione di DNVLeggi tutto
ITALIA LEGNO ENERGIA: DAL 22 – 24 MARZO 2019
Presenti le più importanti aziende del settore delle stufe, dei caminetti e delle caldaie a legna e pellet. ITALIA LEGNO ENERGIA: DAL 22 AL 24 MARZO 2019 AD AREZZO GLI STATI GENERALI DELLA FILIERA LEGNO-ENERGIA A tre mesiLeggi tutto
PREMIO ERCOLE OLIVARIO 2019: APERTE LE ISCRIZIONI
DUE LE CATEGORIE PREVISTE DALLA GARA (OLI EXTRAVERGINE E EXTRAVERGINE DOP E IGP). NEL CORSO DELLA CERIMONIA DI PREMIAZIONE SARANNO ASSEGNATI 5 AWARD SPECIALI, TRA CUI LA NUOVA MENZIONE “OLIO MONOCULTIVAR” PREMIO ERCOLE OLIVARIO 2019: APERTELeggi tutto
FLOS OLEI: I GRANDI CHEF OMAGGIANO L’ORO VERDE
SABATO 8 DICEMBRE 2018, PRESSO THE WESTIN EXCELSIOR ROME, DALLE ORE 11.00 ALLE 21.00 FLOS OLEI: I GRANDI CHEF OMAGGIANO L’ORO VERDE NELLA CAPITALE L’EVENTO CHE CELEBRA L’EXTRAVERGINE PRESENTI OLTRE 80 TRA I MIGLIORI PRODUTTORILeggi tutto
“1918/2018 VENDEMMIA DI PACE”
L’iniziativa, organizzata in occasione del centenario della fine del primo conflitto mondiale, è stata ideata per ricordare il valore del vino come elemento di pace e socializzazione in Friuli Venezia Giulia IL CONSORZIO DELLE DOC-FVG LANCIALeggi tutto
Bortolomiol: Il Segreto di Giuliano
Da Valdobbiadene a Montalcino: il viaggio della famiglia Bortolomiol attraverso il mondo del vino La storica realtà di Valdobbiadene supera i confini della denominazione del Prosecco Superiore e approda in Toscana con un Sangiovese dalLeggi tutto
L’ANTEPRIMA DI VITIGNOITALIA 2019
LUNEDÌ 26 NOVEMBRE 2018 DALLE ORE 17.30 ALLE 22.30, PRESSO L’HOTEL EXCELSIOR, IN VIA PARTENOPE 48 ANTEPRIMA VITIGNOITALIA 2019: A NAPOLI GRANDE DEGUSTAZIONE CON 90 AZIENDE E 500 ETICHETTE DA TUTTA ITALIA Alle ore 11.00Leggi tutto
‘Sake Selection’ premia i suoi campioni assoluti
Si è chiusa il 13 ottobre scorso la 1^ edizione della competizione internazionale organizzata dal Concours Mondial de Bruxelles per promuovere l’antica bevanda giapponese nel mondo. ‘SAKE SELECTION’ PREMIA I SUOI PRIMI CAMPIONI ASSOLUTI: ASSEGNATE 36Leggi tutto
SparkleDAY, 60 aziende top in degustazione
L’appuntamento, aperto a tutti, è in programma a Roma, sabato 1 dicembre presso l’hotel Westin Excelsior, via Vittorio Veneto 125 La guida Sparkle 2019 premia il gotha della spumantistica nazionale A SparkleDAY, la più grande degustazioneLeggi tutto
Vinòforum Class: Il vino incontra la storia
LUNEDÌ 26 NOVEMBRE 2018, DALLE ORE 16.00 ALLE 23.00, ROMA VINÒFORUM CLASS: IL VINO INCONTRA LA STORIA NEI SUGGESTIVI SPAZI DELLO STADIO DI DOMIZIANO 82 AZIENDE TOP LEVEL E OLTRE 130 ETICHETTE PER UNA DEGUSTAZIONELeggi tutto
#WinterTime Alte Terre: vacanze tra gusto e natura
L’iniziativa rientra nell’ambito del progetto Alte Terre lanciato dal Consorzio Salariaè a sostegno delle zone del Lazio colpite dal sisma del 2016 AL VIA DAL 20 NOVEMBRE #WINTERTIME ALTE TERRE: VACANZE D’INVERNO TRA GUSTO ELeggi tutto
50TopPizza 2019 in Italia, Europa, Nord America
Una guida sempre più internazionale con premi anche alla migliore pizzeria in Oceania, Asia, Sud America, Brasile, Africa, Giappone e alla migliore Pizza Napoletana fuori dall’Italia. 50TopPizza 2019 ricomincia da tre! Italia, Europa, Nord AmericaLeggi tutto
Città di Castello, la fabbrica del tartufo bianco
A Città di Castello (Pg) “Le quattro stagioni del Tartufo”, nella mostra – spettacolo d’autunno Città di Castello, la fabbrica del tartufo bianco Dall’1 al 4 novembre nel centro storico umbro la 39^ Mostra MercatoLeggi tutto
Il Ministro Centinaio brinda al progetto Alte Terre
Alla base del progetto, lanciato dal Consorzio Salariaè a sostegno dei luoghi colpiti dal sisma del 2016, l’idea del pic-nic diffuso e su misura IL MINISTRO GIAN MARCO CENTINAIO E L’ASSESSORE REGIONALE ENRICA ONORATI IN VISITALeggi tutto
#PizzAward2018: i 10 finalisti del contest
Con 400 pizze registrate da 239 pizzaioli la gara organizzata da MySocialRecipe ha incassato un nuovo record di adesioni. Quest’anno, accanto alla grande partecipazione da tutta Italia, cresce anche quella internazionale con proposte provenienti daLeggi tutto
Festa della Pasta 2018: 2 giorni di eccellenza
A Gragnano (Na), sabato 15 e domenica 16 settembre Festa della Pasta 2018: nella patria del prodotto simbolo del made in Italy, due giornate per degustare i piatti della tradizione gragnanese Lungo la StreetLeggi tutto
La cena dell’anno il 30 luglio a Paestum
Il 30 luglio 2018 con l’organizzazione di LSDM Live for Paestum: pochi giorni alla cena dell’anno firmata Bottura, Reitbauer, Elverfeld, Pepe I ricavi destinati a nuovi scavi stratigrafici nel parco archeologico Massimo Bottura: “La cucinaLeggi tutto
Tour del gusto con “la gola in viaggio” Marcopolo Tv
Da lunedì 23 luglio su Marcopolo Tv in onda il nuovo programma ideato e condotto dal “Maestro d’olio” Fausto Borella Al via “la gola in viaggio”: un tour nelle strade del gusto di tutta Italia tra arte eLeggi tutto
50 top pizza: finalmente la migliore pizzeria d’Italia
A Napoli, martedì 24 luglio, presso il Teatro Mercadante 50 top pizza: la gran finale per scoprire la migliore pizzeria d’Italia e del mondo del 2018 Ultimo atto della più importante guida on-line di settore conLeggi tutto
La risposta Federdoc ai recenti articoli sul Ceta
Riccardo Ricci Curbastro, Presidente Federdoc: “Ceta? Occorre tempo prima di esprimere giudizi” In merito alle recenti pubblicazioni di articoli sul Ceta, che evidenziano una volta di più quanto siano diverse le posizioni su un temaLeggi tutto
Parte il progetto Alte Terre del Consorzio Salariaè
Parte il progetto Alte Terre a cura del Consorzio Salariaè Da Accumoli, passando per Amatrice e Cittareale, fino a Cittaducale, un’area picnic di oltre 600 kmq Ventuno imprenditori impegnati nella valorizzazione e nel recupero di unaLeggi tutto
Oscar della pizza: svelati i nomi
Svelati i nomi dell’Academy degli “Oscar della pizza” di MySocialRecipe Valanga di pizze per il contest internazionale #PizzAward Con la terza edizione, il contest internazionale della pizza più amato e seguito del web, organizzato dallaLeggi tutto
Parte il tour del Concours Mondial de Bruxelles
Dopo l’esordio da record a Pechino, l’unico concorso itinerante al mondo torna in Europa dal 2 al 5 maggio 2019, nella città svizzera di Aigle Il Concours Mondial de Bruxelles parte in tour con iLeggi tutto
Vinòforum e Birròforum, un successo di qualità
Grande successo a Roma per i due eventi dedicati al mondo del vino e della birra artigianale Vinòforum – lo spazio del gusto e Birròforum: numeri in crescita nel segno della qualità Sempre maggiore laLeggi tutto
Un mese dedicato all’olio e al vino di eccellenza
Loggiato Pretorio – Piazza San Michele, dal 1° al 31 luglio 2018 “Extralucca Summer Edition”: nell’antico foro romano di Lucca un mese intero dedicato all’olio e al vino di eccellenza Di scena la quarta edizioneLeggi tutto
La Verace Pizza Napoletana fa scuola a Kyoto
Firmata l’intesa con il prestigioso ateneo giapponese Ritsumeikan University La Verace Pizza Napoletana fa scuola a Kyoto: AVPN inaugura una nuova ‘succursale’ per i pizzaioli del Giappone E’ la seconda scuola aperta nel Paese delLeggi tutto
Nasce il Consorzio Roma DOC
Nasce il Consorzio Roma doc Tullio Galassini eletto presidente del primo CDA Tra gli obiettivi, la certificazione della nuova doc, il controllo totale della filiera tramite l’erga Omnes e i progetti mirati di comunicazioneLeggi tutto
Al via Dioniso, la nuova tracciabilità Valoritalia
Presentato a Roma il progetto realizzato in collaborazione con Cisco e Hitachi che permette di gestire online il patrimonio di dati del più importante ente certificatore del vino italiano. Tracciate circa 5mila tipologie per 228 denominazioni Valoritalia:Leggi tutto
Birròforum 2018: a Roma la grande festa della birra
Da giovedì 28 giugno a domenica 1 luglio, lungotevere maresciallo Diaz (zona Farnesina) Birròforum 2018: a Roma la più grande festa della birra artigianale e del cibo di strada Sesta edizione all’insegna di grandi birre eLeggi tutto
Bererosa: torna a Roma l’evento dei rosati italiani
A Palazzo Brancaccio l’edizione n.7 della manifestazione ideata da Cucina & Vini Bererosa: il 3 luglio torna a Roma il grande evento dei vini rosati italiani Dall’Alto Adige alla Puglia, passando per Lombardia, Abruzzo eLeggi tutto
Prosegue con successo Vinòforum, i colori del gusto
Dal 15 al 24 giugno – zona Farnesina (Roma) A Vinòforum tutti i colori del gusto Prosegue l’evento dedicato al meglio dell’enogastronomia Decine gli appuntamenti tra winetasting, alta cucina e degustazioni esclusive diLeggi tutto
Via al ricco programma del weekend di Vinòforum
Dal 15 al 24 giugno – zona Farnesina (Roma) Al via la XV edizione di Vinòforum: per 10 giorni Roma, capitale dell’enogastronomia Apre le porte il più grande spazio del gusto con 500 cantine,Leggi tutto
Pasta in Spiaggia 2018: 14 chef sulla Marina
La grande festa dell’estate, aperta a tutti, è in programma martedì 19 giugno dalle ore 20.00 Pasta in Spiaggia 2018: il prodotto simbolo di Gragnano incontra l’estro di 14 top chef sulla spiaggia di Marina del Cantone LaLeggi tutto
Al Vinòforum maestri in cucina
Dal 15 al 24 giugno – zona Farnesina (Roma) A Vinòforum lo spazio del gusto maestri pizzaioli e grandi chef danno spettacolo Per “Maestri in Cucina” in scena frizzanti e golose cene a quattro mani AncheLeggi tutto
LSDM porta l’agroalimentare italiano negli States
New York, 27 e 29 giugno 2018 Con LSDM l’agroalimentare italiano sbarca negli States Per il terzo anno consecutivo il congresso internazionale di cucina d’autore, Le Strade della Mozzarella, fa tappa nella Grande Mela Protagonisti i grandi maestriLeggi tutto
Primo straordinario bilancio di #PizzAward
#PizzAward: ecco i numeri record del primo mese di gara Primo straordinario bilancio per la terza edizione del contest internazionale #PizzAward – Oscar della Pizza, promosso da MySocialRecipe. 100 le pizze in gara che arrivano, e nonLeggi tutto
Vinòforum: cucina stellata e grandi abbinamenti
Dal 15 al 24 giugno – zona Farnesina (Roma) Vinòforum lo spazio del gusto: va in scena la cucina stellata e i grandi abbinamenti Gli chef stellati della Capitale, e non solo, protagonisti delle “CucinaLeggi tutto
Svelata in parte la classifica 50 top pizza 2018
A Roma, presso il Baglioni Hotel Regina 50 top pizza: svelata la prima parte della classifica delle migliori pizzerie d’Italia e del mondo del 2018 Provvisoriamente in testa la Campania, seguono Lombardia ed EmiliaLeggi tutto
L’olio italiano sbarca in Russia con Ercole Olivario
Missione a Mosca al fianco dell’agenzia ICE per promuovere l’oro verde italiano con degustazioni, incontri b2b e tour nelle grandi catene alimentari Olio: il Made in Italy sbarca il 6 e 7 giugno in Russia conLeggi tutto
Montecappone: 50 sfumature di Verdicchio
50° anniversario congiunto tra l’azienda vinicola jesina e la Doc Verdicchio dei Castelli di Jesi Mezzo secolo di storia e passione E’ un numero magico quello che ricorre quest’anno per Montecappone e per il vino ambasciatoreLeggi tutto
Chiusura stellare per LSDM 2018
Lsdm 2018: chiusa l’11^ edizione, la più internazionale di sempre. Tracciate le linee guida per la cucina del futuro A Paestum il gotha della gastronomia mondiale, con una straordinaria partecipazione delle migliori chef ChiusuraLeggi tutto
Vinòforum presenta il nuovo spazio del gusto a Roma
Dal 15 al 24 giugno – zona Farnesina (Roma) Vinòforum presenta il nuovo spazio del gusto Vinòforum compie 15 anni e per festeggiare inaugura la Wine & Gourmet Arena, un Alchemiq Bar, lo spazio OleotecaLeggi tutto
Irpinia a Tavola a Cibus 2018
CIBUS 2018 – A Parma dal 7 al 10 maggio 2018 – Padiglione 8 Quindici eccellenze del Food&Wine nello stand della Camera di Commercio di Avellino Nell’area show cooking gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Avellino ManlioLeggi tutto
“Lazio Prezioso”: in mostra l’eccellenza regionale
Promosso dalla rivista Cucina & Vini, l’evento è in programma presso l’hotel Westin Excelsior di via Vittorio Veneto Il 26 maggio a Roma debutta ‘Lazio Prezioso’ per celebrare l’agroalimentare regionale I migliori prodotti delleLeggi tutto
Vitignoitalia, per 3 giorni Napoli capitale del Vino
A Napoli, dal 20 al 22 maggio 2018, presso Castel dell’Ovo Vitignoitalia 2018: per tre giorni Napoli capitale del Vino Saranno oltre 1500 le etichette presenti alla XIV edizione della manifestazione Grande attesa perLeggi tutto
Arrivano gli Oscar della pizza e 3a ed. di #PizzAward
Mysocialrecipe lancia il contest internazionale #PizzAward e gli Oscar della Pizza Forte del successo delle scorse edizioni che hanno sostenuto la candidatura Unesco dell’arte dei pizzaioli napoletani, MySocialRecipe conferma il format delLeggi tutto
A lezione di vino all’Università Tor Vergata
Giovedì 3 maggio alle ore 14.00, presso la terrazza Monte Mario del Rome Cavalieri Waldorf Astoria L’Università degli Studi di Roma Tor Vergata A lezione di vino Una delegazione di studenti dell’ateneo ospiti della FondazioneLeggi tutto
Invito alla conferenza stampa PizzAward a Napoli
Carissimi, siamo lieti di invitarvi alla conferenza stampa – moderata dal giornalista Luciano Pignataro – che si terrà giovedì 3 maggio, alle ore 11.00 presso la Camera di Commercio di Napoli (piazza Bovio, sala del Consiglio), in occasione della quale saràLeggi tutto
Il Consorzio Tutela Pasta Gragnano IGP si rinnova
Il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP si rinnova Entra in carica il nuovo Consiglio di Amministrazione presieduto dall’Ing. Massimo Menna, AD del Pastificio Garofalo A partire dal 28 febbraio scorso èLeggi tutto
Pionieri della sostenibilità a Vinitaly con Equalitas
Equalitas propone un modello unico e condiviso per il settore vitivinicolo italiano, in linea con le richieste di mercato sempre più orientate a un approccio alla sostenibilità ambientale, economica e etico-sociale A Vinitaly la carica deiLeggi tutto
Parte da Vinitaly il progetto Internet of Things
Un fenomeno sempre più diffuso nel mondo, dove si stima un giro d’affari di 3mila miliardi di dollari entro il 2020, e che solo in Italia vale 2,8 miliardi di euro. Parte da Vinitaly laLeggi tutto
I vincitori di Ercole Olivario al SOL di Verona
I vincitori saranno presenti presso il SOL di Verona dal 15 al 18 aprile Ercole Olivario 2018: selezionati i 100 oli finalisti da tutta Italia Entra nel vivo la XXVI edizione del premio nazionaleLeggi tutto
La città della pizza a Roma dal 6 all’8 aprile
6, 7 e 8 aprile 2018 – presso Guido Reni District – Roma A La Città della Pizza più di 100 pizze differenti per un menu che racchiude tutti i sapori d’Italia Per tre giorniLeggi tutto
Italia protagonista assoluta alla Prowein con DE.S.A.
Sold out per le numerose iniziative messe in campo nello spazio guidato da Sofia Biancolin. Un’area che si conferma piattaforma privilegiata per il vino italiano L’Italia protagonista assoluta alla Prowein con la Deutschland Sommelier AssociationLeggi tutto
Pronti a conoscere tutti i segreti della pizza?
6, 7 e 8 aprile 2018 – presso Guido Reni District – Roma A La Città della Pizza tutti i segreti sul più amato prodotto del Made in Italy Mondo della critica, universo web, architetturaLeggi tutto
La pizza napoletana fa il giro del mondo in 21 giorni
La vera pizza napoletana fa il giro del mondo in 21 giorni Melbourne, Las Vegas, Osaka, Parigi, tra le tappe internazionali dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) Un inizio di primavera denso di impegniLeggi tutto
Tra i templi di Paestum una serata unica LSDM
Il 30 luglio 2018 con l’organizzazione di LSDM Tra i templi di Paestum una serata unica destinata alla raccolta fondi per gli scavi stratigrafici dell’antica città Protagonisti Massimo Bottura, Heinz Reitbauer, Sven Elverfeld eLeggi tutto
L’Italia del vino con DE.S.A. a Prowine, Düsseldorf
Dal 18 al 20 marzo, si accedono i riflettori della più importante fiera internazionale del vino che anche quest’anno vede il Belpaese primo per partecipazione e presenze La Deutschland Sommelier Association (DE.S.A.) allaLeggi tutto
Ercole Olivario 2018: 230 etichette da 17 regioni
Presentata a Roma l’edizione n.26 del Concorso nazionale per la valorizzazione delle eccellenze olearie. La premiazione si terrà sabato 7 aprile a Perugia, alla presenza, tra gli altri, di 4 giornalisti/blogger in arrivo dallaLeggi tutto
A Roma tutti “a scuola di pizza” con i grandi chef
6, 7 e 8 aprile 2018 – presso Guido Reni District – Roma La città della pizza: i maestri pizzaioli incontrano i grandi chef Per “maestri in cucina” quattro esclusivi incontri ad alto tasso gourmet TuttiLeggi tutto
Concours Mondial de Bruxelles e sake a Ise-Shima
Il Concours Mondial de Bruxelles guarda al sake con una competizione su misura L’antica bevanda giapponese sarà la protagonista della prima Sake Selection by CMB, dall’11 al 13 ottobre 2018 a Ise-Shima Il ConcoursLeggi tutto
Città della Pizza: 50 maestri da nord a sud dell’Italia
6, 7 e 8 aprile 2018 – presso Guido Reni District La città della pizza: i migliori pizzaioli d’Italia per tre giorni a Roma Un dream team di oltre 50 maestri dal Nord al SudLeggi tutto
70.000 visitatori a Verona per Progetto Fuoco
Progetto Fuoco: numeri in positivo per l’11^ edizione improntata all’internazionalità e al business La rassegna leader mondiale sulla combustione a legna chiude con circa 70mila visitatori e un alto livello di soddisfazione traLeggi tutto
Progetto Fuoco: a verona, l’evento mondiale
Fino al 25 febbraio, focus su sostenibilità, innovazione tecnologica, trend e novità del mercato. Presenti circa 800 espositori in rappresentanza di tutte le principali aziende produttrici di stufe, caminetti, pellet e biocombustibile legnoso Progetto Fuoco:Leggi tutto
Ad Aprile, Roma torna a essere la Città della Pizza
6, 7 E 8 Aprile 2018 – Presso Guido Reni District La Città Della Pizza: a Roma torna il grande evento sul prodotto italiano più amato nel mondo Seconda edizione ancora più golosa: presenti oltreLeggi tutto
A Extra Lucca i migliori Oli “Verdi” d’Italia
Il 17 e 18 febbraio la 6^ edizione della mostra mercato sugli extravergini nuovi, ideata dal “Maestro d’olio” Fausto Borella Presenti 55 aziende top del Bel Paese con le loro migliori etichette ExtraLeggi tutto
Vino, Concours Mondial de Bruxelles
Si avvicina l’appuntamento con la 25^ edizione dell’unico concorso itinerante al mondo, in programma a Pechino, nel distretto cinese di Haidian, dal 10 al 13 maggio. Iscrizione e invio dei campioni entro il 1° marzoLeggi tutto
Eat well and stay well a Paestum
Il 23 e 24 maggio 2018, a Paestum (SA) presso il Savoy Beach Hotel LSDM 2018 Il programma congressuale dell’undicesima edizione: sul palco oltre 50 chef da tutto il mondo Confronto e dialogoLeggi tutto
Progetto cuoco: innovative cucine a legna e a pellet
All’interno di Progetto Fuoco, in programma a Veronafiere dal 21 al 25 febbraio 2018 Progetto cuoco: la rassegna delle più innovative cucine a legna e a pellet In mostra i migliori prodotti sul mercato, in unLeggi tutto
Dop Igp patrimonio da 15 miliardi, crescita record
10 anni di DOP IGP: Food & Wine italiani +70% in valore e +143% all’export Parma sempre più leader nell’agroalimentare, cresce Mantova. Verona traina con Treviso e Siena il vitivinicolo. Si rafforzaLeggi tutto
L’Italia protagonista al ProWein
Appuntamento dal 18 al 20 marzo per la fiera internazionale dei vini e dei liquori. Tra le novità, il focus sulle bevande artigianali nel nuovo padiglione 7.0 ProWein e Italia, un sodalizio lungo 25 anni. IlLeggi tutto
A Gragnano la sfida sulla dieta mediterranea
A Gragnano, patria della pasta, la finalissima della sfida dedicata alla dieta mediterranea Ad Alba Esteve Ruiz, chef del Marzapane di Roma, e a Fabiana Scarica, chef del Villa Chiara Orto & Cucina di VicoLeggi tutto
L’alta gioielleria de Le Sibille incontra le spezie
Inaugurato il nuovo atelier a Roma, in via Muzio Clementi 68B L’alta gioielleria de Le Sibille incontra le spezie per creazioni uniche ed esclusive La maison orafa, conosciuta a livello internazionale per l’uso dellaLeggi tutto
Italian Talent Award a Giuseppe Di Martino
Si è svolta mercoledì 28 novembre presso il Palazzo dei gruppi Parlamentari della Camera dei Deputati la terza edizione del premio giornalistico internazionale promosso da Italia Talent Association e dedicato alle eccellenze e ai giornalistiLeggi tutto
Bortolomiol nella cena più’ esclusiva di New York
Sabato 2 dicembre, nello scenario unico di Ellis Island La cantina Bortolomiol protagonista nella cena più’ esclusiva di New York 5.000 dollari a persona per il menu preparato da Massimo Bottura Leggi tutto
Le virtù del riuso: esperienze, prospettive, valori
Sabato 2 dicembre 2017 si svolgerà presso la sede dell’Ex Aurum di Pescara il Convegno LE VIRTÙ DEL RIUSO Esperienze, prospettive, valori Un convegno promosso dalla Fondazione De Victoriis Medori De Leone in collaborazione con il ComuneLeggi tutto
Dal 24 al 27 Dicembre Vinicibando, il gusto in tour
Dal 24 al 27 Dicembre tra Latina, Caserta e Roma la nona edizione Vinicibando, il gusto in tour Da Fondi, lungo la strada dell’Olio e delle Bufale, raccontando la storia delle la storia delleLeggi tutto
Flos Olei, uno sguardo sempre più internazionale
La presentazione a Roma, presso the Westin Excelsior di Via Veneto Sabato 9 dicembre 2017 Flos Olei 2018 Uno sguardo sempre più internazionale Cresce il numero delle nazioni presenti in guida e intanto grande successoLeggi tutto
Con l’Asti secco il Consorzio cala il tris “d’Asti”
In anteprima ufficiale a Roma il debutto della nuova versione secca dell’ASTI Docg Dal Moscato bianco, uno spumante dal profumo e dall’aroma inconfondibile ROMA, 21 novembre 2017 – Il Consorzio per la Tutela dell’ASTI, dal 1932Leggi tutto
Vitiello batte 232 pizzaioli da tutto il mondo
La finale della seconda edizione del contest a Napoli fondamentale tappa di avvicinamento in vista del voto decisivo in Corea del Sud per il riconoscimento dell’arte del pizzaiolo napoletano a Patrimonio Unesco #pizzaUnesco: il giovane GiuseppeLeggi tutto
Oltre 500 gli espositori iscritti a Progetto Fuoco
Progetto Fuoco: Ad oggi oltre 500 gli espositori iscritti per un’edizione che si preannuncia da record Presenti tutte le principali aziende produttrici di stufe e caminetti europee Presenti anche più di 150 produttori di pelletLeggi tutto
La più grande degustazione di bollicine italiane
ROMA, SABATO 2 DICEMBRE 2017 HOTEL WESTIN EXCELSIOR, VIA VITTORIO VENETO 125 SI PREPARANO I CALICI PER SPARKLE DAY 2018 DI CUCINA & VINI LA PIÙ GRANDE DEGUSTAZIONE DI BOLLICINE ITALIANE PRESENTAZIONE DELLA 16a EDIZIONELeggi tutto
La tradizione vitivinicola europea sbarca a Shanghai
La tradizione vitivinicola europea sbarca a Shanghai dal 14 al 16 novembre 2017 LA DEUTSCHLAND SOMMELIER ASSOCIATION (DE.S.A.) A PROWINE CHINA CON UNA COLLETTIVA DI CANTINE ITALIANE, FRANCESI E BULGARE In programmaLeggi tutto
#pizzaUnesco: il 14 novembre arriva a Napoli
Conto alla rovescia per la finale del contest che incoronerà l’interpretazione più creativa. In totale sono state 374 le pizze ideate da ogni parte del mondo per sostenere il riconoscimento dell’arte dei pizzaioli napoletaniLeggi tutto
LSDM e Pastificio dei Campi per chef under 35
Per partecipare c’è tempo fino al 30 ottobre 2017. I tre piatti più interessanti saranno presentati a Gragnano il prossimo 8 gennaio “Primo Piatto dei Campi 2018”: al via da oggi il progetto promosso da LSDM eLeggi tutto
Nel cuore della Dolce Vita la grande cucina di Flora
In via Veneto 191, all’interno del Rome Marriott Grand Hotel Flora A Roma nasce Flora: la grande cucina nel salotto della dolce vita L’Executive Chef Raffaele de Mase firma piatti d’ispirazione mediterranea in un contestoLeggi tutto
#pizzaUnesco: i 10 pizzaioli finalisti nel mondo
Nella top10, anche una ‘ladypizza’ firmata dall’unica donna in finale e una creazione realizzata da una pizzeria napoletana centenaria Assegnati inoltre quattro degli undici premi speciali #pizzaUnesco: svelati i 10 finalisti del contest, scelti tra oltre 230 pizzaioliLeggi tutto
Al Festival della Gastronomia preview di Vitignoitalia
A Roma, presso Officine Farneto, lunedì 9 ottobre dalle ore 17.00 alle 23.00 A Roma, Anteprima Vitignoitalia 2018: al Festival della Gastronomia una gustosa preview della kermesse partenopea Il Salone dei Vini eLeggi tutto
Poggio le Volpi: arriva Oliver Glowig, nasce Barrique
A Monte Porzio Catone (Roma), In Via Fontana Candida 3 Poggio Le Volpi: arriva Oliver Glowig, nasce Barrique Lo Chef Tedesco Executive del nuovo ristorante A Daniele Corona il ruolo di Resident Chef nel progettoLeggi tutto
Nasce a Napoli Sea Front, il concept store Di Martino
Nasce a Napoli Sea Front, il concept store Di Martino dedicato a tutti gli amanti della buona pasta Giuseppe Di Martino, patron del celebre pastificio di Gragnano, lancia un nuovo stile, rivoluzionario e moderno, per apprezzare in pieno un ciboLeggi tutto
Dolce & Gabbana e Pastificio Di Martino insieme
Due eccellenze italiane che affondano le proprie radici nel Made in Italy e nei forti valori della tradizione Attraverso i colori accesi delle maioliche e i rimandi ai più famosi simboli e monumenti italiani,Leggi tutto
Parte da Roma le Famiglie dell’Amarone d’Arte
Maria Sabrina Tedeschi: “Sulla vendemmia premesse positive per una buona annata, ma ridurre la cernita delle uve in modo indifferenziato non è una scelta a tutela della qualità” Partito da Roma il tour promozionaleLeggi tutto
LSDM 2018, il manifesto del cuoco moderno
LSDM 2018, il manifesto del cuoco moderno EAT WELL AND STAY WELL – MEDWAY PAESTUM 23/24 MAGGIO Nell’immediato Dopoguerra, il medico americano Ancel Keys, in visita a Napoli, si stupì che nell’ospedale cittadinoLeggi tutto
Nasce Zegla, il progetto Cru made in Collio
Etichetta comune e un disciplinare votato alla qualità per la novità enologica del Friuli Nasce Zegla, il progetto Cru made in Collio Affinamento in legno e 5 anni di maturazione in cantina per un friulanoLeggi tutto
Il contest internazionale #pizzaUnesco
Più di 230 pizzaioli di 24 Paesi pronti a sfidarsi per accedere alla finale live del 14 novembre Contest #pizzaUnesco: oltre 370 pizze da tutti i continenti per sostenere la candidatura Unesco dell’arte del pizzaiolo napoletano come PatrimonioLeggi tutto
Da “DON” è festa con la Pizza Fritta
A ROMA, IN VIA SAN FRANCESCO A RIPA 103, MARTEDÌ 19 SETTEMBRE A PARTIRE DALLE ORE 19.00 San Gennaro fa il miracolo a Trastevere Da “DON” è festa con la Pizza Fritta IlLeggi tutto
50 top pizza: la migliore pizzeria 2017 è….
Migliore Pizzeria di Stile Napoletano fuori dall’Italia a Ober Mamma (Parigi) a Enzo Coccia il Premio alla Carriera, Ciccio Vitiello Giovane dell’anno 50 TOP PIZZA: È “PEPE IN GRANI” DI FRANCO PEPE LA MIGLIORE PIZZERIA D’ITALIALeggi tutto
Bererosa: oltre 200 etichette a Roma
ADATTO A QUALSIASI STAGIONE, SMART E VERSATILE IL VINO ROSATO SFIDA I CLICHÉ E CONQUISTA SEMPRE PIÙ CONSUMATORI BEREROSA 2017: OLTRE 200 ETICHETTE EN ROSE IL 6 LUGLIO A ROMA A Palazzo Brancaccio degustazioni,Leggi tutto
50 Top Pizza: i premi internazionali
ASSEGNATI A NEW YORK I RICONOSCIMENTI ALLE MIGLIORI PIZZERIE FUORI DAI CONFINI ITALIANI 50 TOP PIZZA: I PREMI INTERNAZIONALI MAESTRI PIZZAIOLI DI TUTTO IL MONDO IN GARA PER UN CHALLENGE ALL’ULTIMA PIZZA Tappa internazionaleLeggi tutto
I “Bucatini ceci e pepe” trionfano nella sfida a stelle e strisce
Lo chef Joshua Pinsky è il vincitore del premio Il Primo di New York Il contest del Pastificio Di Martino premia il miglior piatto di pasta della Grande Mela È lo chef americano Joshua Pinsky con iLeggi tutto
Un sommelier itinerante per l’estate 2017
10 TAPPE IN 4 REGIONI ALL’INSEGNA DEL VINO DI QUALITÀ E DEL SERVIZIO TOP LEVEL LUCA BOCCOLI IN TOUR CON LA SUA SELEZIONE IN 10 RISTORANTI ITALIANI Parafrasando un celebre film con Paul Newman, quella delLeggi tutto
La Guida agli EVO di Puglia compie 10 anni
Presentata ieri a Bari la pubblicazione edita da Tirsomedia. Premiati i 25 Extratop, gli oli extravergine che si sono distinti per qualità e capacità di esprimere il proprio territorio La cucina a vista da un lato,Leggi tutto
50 Top Pizza a New York il 30 giugno
Gran finale il 20 luglio a Napoli con le best cinquanta italiane del 2017 ‘50 TOP PIZZA’ SBARCA A NEW YORK IL 30 GIUGNO PER SVELARE LE MIGLIORI PIZZERIE ALL’ESTERO Nella sezione internazionale dellaLeggi tutto
Torna a Roma la grande festa dedicata ai rosati
UN FENOMENO IN CRESCITA: 25 MILIONI DI ETTOLITRI I CONSUMI MONDIALI PREVISTI PER IL 2018 E IL ROSA NEL CALICE IMPAZZA NEL MONDO SOCIAL CON BEREROSA TORNA LA GRANDE FESTA DEDICATA AI ROSATI ILLeggi tutto
Vinòforum 2017: le eccellenze made in Italy a Roma
Al via sabato la kermesse più amata dagli appassionati di enogastronomia della Capitale e non solo. Gli appuntamenti del primo weekend VINÒFORUM 2017: a Rome le eccellenze enogastronomiche del made in Italy Crescono aziende partecipantiLeggi tutto
Pizza, fortissimamente pizza
Quante volte capita che ci viene voglia di una bella pizza ma non si ha idea di dove trovarla fatta come si deve. E, magari, l’ultima volta è stata una gran delusione, perché ne è arrivata inLeggi tutto
Serata speciale con i solisti del gusto a Napoli
Serata speciale con i solisti del gusto Le eccellenze del Friuli Venezia Giulia sbarcano a Napoli Negli splendidi spazi del Bertolini’s Hall incontro tra il Consorzio Via dei Sapori, la stampa e gli operatori delLeggi tutto
50 top pizza: parte il countdown per la guida online
PRESENTATA A ROMA PRESSO L’OPEN COLONNA LA GUIDA ONLINE CREATA ‘SU MISURA’ PER GLI AMANTI DELLA PIZZA 50 TOP PIZZA: PARTE IL COUNTDOWN PER SCOPRIRE LE MIGLIORI PIZZERIE D’ITALIA Il 20 luglio a NapoliLeggi tutto
La Rete delle donne dell’olio del Mediterraneo
Pandolea al Coi La Rete delle donne dell’olio del Mediterraneo Il manifesto delle donne dell’olio L’associazione italiana Pandolea – Donne dell’Olio è stata invitata alla 105ᵃ sessione del Consiglio dei Membri del COI (ConsiglioLeggi tutto
Firma d’autore: The Dinner. A cena con un segreto
Ciak si mangia. È proprio il caso di dirlo, perché le scene di The Dinner, il film di Oren Moverman, appena uscito nelle sale, ruotano tutt’attorno a una sciccosissima cena. Tratto dall’omonimo best-seller di HermanLeggi tutto
4a tappa di “Bocconi d’autore” a Roma lunedì 22
LUNEDÌ 22 MAGGIO, PRESSO IL RISTORANTE TRE OLIVI DEL SAVOY BEACH HOTEL DI PAESTUM ERNESTO IACCARINO E MATTEO SANGIOVANNI ILLUMINANO DI GUSTO “BOCCONI D’AUTORE” PROSEGUONO LE SPECIALI CENE A QUATTRO MANI PER FESTEGGIARE I 10 ANNI DI LSDMLeggi tutto
10 cene “experience” firmate vinòforum
DAL 3 AL 12 GIUGNO 2017, ZONA FARNESINA THE NIGHT DINNER: LE 10 CENE “EXPERIENCE” FIRMATE VINÒFORUM – LO SPAZIO DEL GUSTO E CON L’ACADEMY SI VA ALLA SCOPERTA DELLE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE DEL BEL PAESE Leggi tutto
Vitignoitalia: Napoli passerella del Vino italiano
A Napoli, dal 21 al 23 maggio 2017 VITIGNOITALIA 2017 PER TRE GIORNI NAPOLI DIVENTA LA PASSERELLA DEL VINO ITALIANO AL NAPOLI WINE CHALLENGE TRIONFANO I VINI CAMPANI Al via oggi, domenica 21Leggi tutto
Vinòforum: 10 giorni di Spazio del Gusto a Roma
DAL 3 AL 12 GIUGNO 2017, ZONA FARNESINA VINÒFORUM – LO SPAZIO DEL GUSTO A ROMA PER 10 GIORNI GLI INGREDIENTI GIUSTI RENDERANNO UNICO OGNI ABBINAMENTO L’attesa sta per finire. Come ormai daLeggi tutto
Desita award-pizza experience: il contest 2017
PRESENTATA A TUTTOFOOD, LUNEDI’ 8 MAGGIO DESITA AWARD – PIZZA EXPERIENCE UN NUOVO LOOK PER IL MONDO DELLA PIZZA Un innovativo concorso di design internazionale rivolto a designer e creativi under 35 per ripensare l’esperienzaLeggi tutto
Pastificio Di Martino sempre più player nazionale
Il Pastificio Di Martino acquisisce la maggioranza di Grandi Pastai Italiani S.p.A. Dalla pasta secca alla pasta fresca, dal Sud al Nord Il Pastificio Di Martino Gaetano e F.lli S.p.A. acquisisce una quota pari alLeggi tutto
A Palermo Street Food Fest il 20 e 21 Aprile
Francesco Fichera: il cibo, il fuoco, la strada e la cucina primordiale La Patata da passeggio e la Coda sullo stecco le proposte dello chef Dici Palermo, dici street food. Dici Cibo di strada dici fuoco,Leggi tutto
Vitignoitalia 2017: l’Italia del vino approda a Napoli
A Napoli, dal 21 al 23 maggio 2017, presso Castel dell’Ovo VITIGNOITALIA 2017: L’ITALIA DEL VINO APPRODA A NAPOLI XIII EDIZIONE PER LA MANIFESTAZIONE PARTENOPEA CHE PRESENTA IL CONCORSO NAPOLI WINE CHALLENGE SiLeggi tutto
Corso alla scoperta dell’Olio Extravergine
Gentilissimi, è con vero piacere che vi informo dell’inizio del corso di degustazione di 1° livello organizzato dall’Accademia Maestrod’olio. Rivolto a tutti coloro che vogliono approcciarsi al mondo dell’olio extravergine di eccellenza, inLeggi tutto
XYLELLA: la denuncia di Granieri di UNAPROL
XYLELLA – Granieri (Unaprol), “evitare speculazioni su acquisto cloni resistenti, CNR non può tacere” Roma – “Occorre evitare che alla piaga endemica della Xylella fastidiosa nel Salento, si aggiunga il fenomeno della speculazione perLeggi tutto
LSDM: le star della cucina internazionale a Paestum
IL 19 E 20 APRILE 2017, A PAESTUM (SA) PRESSO IL SAVOY BEACH HOTEL LSDM 2017 IL PROGRAMMA COMPLETO DELLA DECIMA EDIZIONE: SPAZIO ALLE STAR DELLA CUCINA INTERNAZIONALE QUALITÀ’ E QUANTITÀ’: I GRANDI NOMI DELLALeggi tutto
Concorso Ercole Olivario 2017: le 99 aziende finaliste
Ercole Olivario 2017 – Concorso Nazionale per la Valorizzazione delle Eccellenze Olearie Territoriali Italiane. Dal 27 al 31 Marzo 2017 al via la XXV edizione DAL CONCORSO UN IMPULSO VERSO LA VALORIZZAZIONE DELLA BIODIVERSITA’ OLIVICOLA COMELeggi tutto
Nominati i vertici di Valoritalia: conferme e novità
NOMINATI I VERTICI DI VALORITALIA TRA CONFERME E NOVITA’, PRESENTATO IL NUOVO ORGANIGRAMMA Conferme, nel segno di una continuità in grado di garantire il proseguimento di un percorso già avviato da tempo conLeggi tutto
Taglio del nastro: inaugurata Italia Legno Energia
INAUGURATA ITALIA LEGNO ENERGIA: innovazione, tecnologia e conoscenza al servizio del cittadino Taglio del nastro questa mattina alla presenza di autorità nazionali e locali per una seconda edizione partita con successo Se ilLeggi tutto
40 pizzaioli d’Italia per 90 differenti ricette
31 MARZO, 1 e 2 APRILE 2017, PRESSO GUIDO RENI DISTRICT PER TRE GIORNI ROMA DIVENTA “LA CITTÀ DELLA PIZZA” 40 tra i migliori pizzaioli d’Italia per 90 differenti ricette, workshop per addetti aiLeggi tutto
Attenzione: premiazione rinviata per sicurezza al 28
Gentilissimi, In considerazione del costante, progressivo peggioramento delle notizie fatto registrare in queste ultime ore dai contatti con la Questura sia a proposito delle limitazioni di accesso al centro città che di rischio disordini previstiLeggi tutto
Düsseldorf: trionfo del vino italiano al Prowein
A Dusseldorf, dal 19 al 21 marzo. HALL 15, Stand 15 B 03 Si chiude la tre giorni di degustazioni tricolori La Deutschland Sommelier Association al Prowein: il trionfo del Vino italiano Stampa e operatoriLeggi tutto
Martedì 28 Marzo al Tempio di Adriano
Gentilissimi, Vi aspettiamo martedì 28 Marzo al Tempio di Adriano (Piazza di Pietra) alla cerimonia di premiazione dei vincitori del Concorso Orii del Lazio, XXIV edizione. L’appuntamento è riservato alla stampa. Nel pomeriggio, la degustazioneLeggi tutto
Arezzo: Italia Legno Energia protegge l’ambiente
Ad Arezzo dal 17 al 26 Marzo CON ITALIA LEGNO ENERGIA Il RISCALDAMENTO A LEGNA NON HA PIU’ SEGRETI DAL BOSCO AL CAMINO FINO ALLA TAVOLA PER SCOPRIRE COME PROTEGGERE L’AMBIENTE E MIGLIORARE IL BENESSERE DOMESTICOLeggi tutto
Champagne e “finger fish”, da IODIO la tendenza ’17
A ROMA, IN VIA VIA OSTIENSE, 503 COCKTAIL CHAMPAGNE E “FINGER FISH” DA IODIO LA NUOVA TENDENZA DEL 2017 Il giovane locale capitolino presenta una golosa lista di drink a base di preziose bollicine francesi Leggi tutto
A Roma Tor Vergata le virtù del riciclo alimentare
La Fondazione De Victoriis Medori De Leone e L’Università di Roma Tor Vergata, promuovono il convegno di studi LE VIRTÙ DEL RICICLO ALIMENTARE Esperienze, Prospettive, Valori. Scarica qui l’invito Dibattere sul discorso del riciclo delleLeggi tutto
La Città della Pizza, una piazza per tutti i gusti
31 MARZO, 1 e 2 APRILE 2017, PRESSO GUIDO RENI DISTRICT, A ROMA LA CITTÀ DELLA PIZZA: UNA PIAZZA APERTA A TUTTI DAI GOURMET AI PIÙ PICCOLI Show cooking a quattro maniLeggi tutto
Arezzo: “settimana di fuoco” di Italia Legno Energia
Ad Arezzo dal 17 al 26 Marzo UNA SETTIMANA DI FUOCO, IL FUORISALONE DI ITALIA LEGNO ENERGIA Scarica qui l’invito Manca ormai davvero poco alla seconda edizione di Italia Legno Energia la Fiera che dalLeggi tutto
“Bocconi d’autore” e LSDM: è di scena Paolo Barrale
MERCOLEDI’ 22 MARZO, PRESSO IL RISTORANTE TRE OLIVI DEL SAVOY BEACH HOTEL DI PAESTUM A “BOCCONI D’AUTORE” IN SCENA PAOLO BARRALE PER UNA CENA A QUATTRO MANI CON MATTEO SANGIOVANNI PROSEGUONO LE SERATE SPECIALILeggi tutto
Prowein racconta il nuovo corso del vino italiano
A Dusseldorf, dal 19 al 21 marzo. HALL 15, Stand 15 B 03 LA DEUTSCHLAND SOMMELIER ASSOCIATION AL PROWEIN RACCONTA IL NUOVO CORSO DEL VINO ITALIANO 160 mq, 65 Cantine e 30 eventi per unLeggi tutto
Italia Legno Energia, Fiera Arezzo, 24-25-26 marzo
PROGETTO CUOCO PER SCOPRIRE I SEGRETI DELLA CUCINA A LEGNA Il più antico metodo di cottura al mondo diventa attuale anche per gli amanti del green Soluzioni tecniche innovative, prodotti per il riscaldamento e laLeggi tutto
Evento: Città della Pizza a Roma – 31 marzo/2 aprile
31 MARZO, 1 E 2 APRILE 2017, A ROMA, PRESSO GUIDO RENI DISTRICT LA CITTÀ DELLA PIZZA: IL PIÙ GRANDE EVENTO SUL PRODOTTO ITALIANO PIÙ AMATO NEL MONDO 40 tra i migliori pizzaioli d’Italia,Leggi tutto
Press: rapporto Qualivita Ismea 2016 – lo scenario
DOP IGP TRAINO DELL’EXPORT MADE IN ITALY: +9,6% La produzione certificata Food e Wine vale 13.8 miliardi Il 51% dei prodotti agroalimentari DOP IGP distribuito dalla GDO: stimato un aumento dei consumi del +5,1% L’Italia,Leggi tutto
Evento: a Roma parte il Salone del Prodotto Tipico
Roma Salone delle Fontane sabato 25 domenica 26 Febbraio 2017 Turismo Rurale e Prodotto Tipico sentinelle della tradizione gastronomica italiana Una due giorni imperdibile per raccontare un fenomeno da 40 miliardi di euro l’anno.Leggi tutto
Dalla Vinòforum Factory il progetto Wine Outsider®
La Factory di Vinòforum presenta un innovativo progetto formativo, “tailor made”, dedicato al mondo del vino Vinòforum, l’azienda che da oltre 14 anni si occupa, tramite diverse iniziative, di promuovere l’enogastronomia di qualità,Leggi tutto
Evento: premio internazionale Ranieri Filo della Torre
MANIFESTAZIONE CONCLUSIVA PREMIO LETTERARIO E’ stata fissata per giovedì 2 febbraio 2017 alle ore 10.30, presso la sede della Confagricoltura – Palazzo Della Valle in Roma, Corso Vittorio Emanuele II, 101 – la cerimoniaLeggi tutto
A Milano Pizza Napoletana in grandi ricette campane
MERCOLEDI’ 1 FEBBRAIO PRESSO LENTINI’S PIZZA&RESTAURANT E BAGLIONI CARLTON HOTEL Parte in grande stile l’edizione 2017 di LSDM, congresso internazionale di cucina d’autore dedicato al mondo della bufala e ai grandi prodotti del MadeLeggi tutto
Decennale Strade della Mozzarella: si arriva a NYC
LSDM da Paestum a New York passando per Milano e Londra, ecco le tappe per il decennale Debuttano il 24 gennaio a Paestum “Bocconi d’Autore” le cene celebrative delle Strade della Mozzarella Melanzana Ripiena diLeggi tutto
Un nuovo Brand per garantire riconoscibilità e una maggiore competitività sui mercati internazionali
Comunicato Stampa Presentato al Vinitaly 2017 Un nuovo Brand per garantire riconoscibilità e una maggiore competitività sui mercati internazionali Arriva la Doc Friuli Venezia Giulia per la valorizzazione dell’identità territoriale Già nel 2017 le primeLeggi tutto
Federdoc: presentato a Roma il rapporto annuale
Comunicato Stampa Presentato a Roma il rapporto annuale Numeri da record e tante sfide, Federdoc racconta il 2016 del vino italiano Primato mondiale nella produzione, cresce l’export che vola oltreLeggi tutto
Salone del Turismo Rurale: a Roma la nuova edizione
Presso il Salone delle Fontane, quartiere EUR – Sabato 25 e Domenica 26 Febbraio 2017 La Fiera arriva nella Capitale per raccontare un fenomeno in costante crescita Oltre 20.000 strutture agrituristiche sparse sul territorioLeggi tutto
Sparkle Day 2017 un successo spumeggiante
Roma, sabato 3 dicembre 2016 Hotel Westin Excelsior, Via Vittorio Veneto 125 Sparkle Day 2017 Un successo spumeggiante Oltre 3600 visitatori per la kermesse dedicata alle migliori bollicine d’Italia È stato senza ombraLeggi tutto
Vini del Piemonte parte da Roma il tour mondiale 2017
Il Piemonte fa squadra e affronta il mercato interno e quelli esteri con un format vincente Vini del Piemonte parte da Roma il tour mondiale 2017 Presentato nella Capitale il calendario di iniziative internazionali cheLeggi tutto
100 anni di storia raccontati in un menu
Il Falchetto Da Donato in Roma festeggia un secolo di vita 100 anni di storia raccontati in un menu Non sono certo molti i ristoranti al mondo che possono vantare 100 anni di storia.Leggi tutto
Poggio Landi il nuovo progetto del Brunello
Poggio Landi Il nuovo progetto del Brunello Oltre 30 ettari per una produzione che mira a coniugare la quantità a una qualità top level E’ uno dei più importanti terroir del mondo vitivinicolo. StiamoLeggi tutto
Sono 50 i paesi raccontati da Flos Olei 2017
La presentazione a Roma, presso the Westin Excelsior di via Veneto sabato 10 dicembre 2016 Sono 50 i paesi raccontati da Flos Olei 2017 L’Italia torna protagonista assoluta nella “the best” FlosLeggi tutto
Debutta a Roma il “Salone del Prodotto Tipico”
A Roma, presso il Salone delle Fontane, sabato 25 e domenica 26 febbraio 2017 debutta il “Salone del Prodotto Tipico” un appuntamento tutto incentrato sulle eccellenze del ricco e variopinto paniere agroalimentare italiano Roma,Leggi tutto
Il Turismo sostenibile degli agriturismi attraverso l’efficienza energetica e le fonti rinnovabili
Se ne parlerà ad Italia Legno Energia, in programma alla Fiera di Arezzo dal 24 al 26 marzo 2017 Uno studio del Panel Intergovernativo per i Cambiamenti Climatici ha ribadito nei giorni scorsi che laLeggi tutto
Attrattori turistici e Prodotti tipici del Sud Italia
Attrattori turistici e Prodotti tipici del Sud Italia: tutti i numeri della prima iniziativa in Europa di promozione integrata Oltre 4 milioni di persone raggiunte tramite Facebook e due milioni su Twitter, 200 milaLeggi tutto
Edito da Skira, l’universo enoico nazionale descritto da Walter Filiputti
Un volume per raccontare la storia moderna del vino italiano Un suggestivo viaggio tra i personaggi, le cantine e i territori che il mondo ci invidia È il racconto di una realtà e unaLeggi tutto
Nuova apertura a Roma, in Via Giuseppe Avezzana 19/21, Quartiere Prati
Parte “Settemari”: il sea-food concept firmato Settembrini Chef Libera Iovine dà il via al progetto con una cucina autentica e mediterranea, dove la materia prima è protagonista Settembrini ha d’ora in poi la suaLeggi tutto
A Napoli anteprima Vitignoitalia 2017
Un viaggio nell’Italia del vino attraverso 100 cantine e 500 etichette Martedi’ 29 Novembre, Presso Il Grand Hotel Excelsior, Dalle 17.30 Alle 23.00 Si preannuncia come una sorta di collezione autunno-inverno, l’attesa Anteprima di Vitignoitalia,Leggi tutto
Originale iniziativa di Dievole: in etichetta la “data di nascita” dell’olio
E il consumatore sceglie il giorno di raccolta delle olive del suo extravergine Si chiamerà “primo raccolto” la nuova label dell’azienda toscana, l’olio nuovo di Dievole con la data di raccolta e frangitura UnaLeggi tutto